Ingredientes:
- 8 puerros.
- 2 cebollas frescas.
- 8 ramos de berros.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- 1 vaso de leche desnatada.
- Sal y pimienta al gusto.
Para acompañar:
- 1 rebanada de pan integral tostado y cortado en triángulos, por persona.
- 400 gr de jamón de pavo bien picadito.
Preparación:
Pelamos y troceamos las patatas y las ponemos a hervir en una cazuela con agua, mientras hervan, troceamos los puerros a rodajas finas y la cebolla, bien picadita y los pasamos por la sartén con el aceite caliente, hasta que se pochen.
Cuando todo esté hecho, vertemos las patatas, con parte del agua de cocción y el contenido de la sartén en una cazuela, añadimos la leche desnatada y lo trituramos todo bien, con ayuda de la batidora.
Dejamos enfriar y a la hora de servirlo decoramos cada plato con las rebanadas de pan tostadas, en los lados, el jamón de pavo, en el centro y espolvoreamos con la pimienta, recién molida, por encima.
Esta crema me gusta tanto que aunque no lo creáis estoy salivando mientras escribo cómo prepararla, ja,ja,ja!!.