Ya casi ha pasado un año, desde que decidí hacer este blogg, y compartir con vosotr@s las mariposas que siento en el estómago al ver una receta nueva y prepararla para los mios... Estoy muy contenta de haber conocido a tanta gente maravillosa!!
Por eso quiero seguir compartiendo mis recetas y las que hago de los demás, pero a mi manera!!
Gracias, de corazón, por estar ahí!!
Nechy
Esta receta le he sacado de un libro, que cogió mi hija de la biblioteca pública, el otro día. Es de la Editorial: Grijalbo. Autora: Sara Lewis y Título: Manos a la Obra. Es un libro de recetas muy chulas para preparar con niños.(Es muy divertido los niños se lo pasarán pipa).
Ingredientes:
- 300 gr de harina sin levadura.
- 3 cucharaditas de levadura en polvo.
- 125 gr de azúcar extrafino.
- 50 gr de mantequilla.
- 3 huevos.
- 4 cucharadas de aceite de girasol. ( Yo las sustituí por aceite de oliva).
- 1 1/2 cucharada de extracto de vainilla.
- 150 gr de yogurt natural.
- 100 gr de arándanos frescos. En mi caso he puesto unal lata de frutos rojos, en conserva.
Preparación:
Meter en un cuenco grade la harina, la levadura en polvo y el azúcar y mezclar con el tenedor, o tamizar todo junto.
Por otro lado, pon la mantequilla en un cazo y funde en el micro a potencia máxima 30 segundos.
Verter la mantequilla sobre la mezcla, añade los huevos ( yo separé las claras y las yemas y monté las claras con la Termomix), el aceite, el extracto de vainilla y el yogurt, y remover para que quede bien mezclado. Añadir los arándanos o los frutos rojos.Con una cuchara repartir la mezcla en los moldes de magdalenas.
Precalentar el horno a 200 ºC ( en mi caso un poco menos 150º C). Cocer las magdalenas durante 15 minutos, hasta que hayan subido bien y la parte superior se agriete y dore. Sacarlas entonces y poner a enfriar.