sábado, 26 de enero de 2013

Carrilleras en salsa:

Esta receta la he sacado de otra que hice hace tiempo  Crepineta Rellena de Carrilleras con crujiente

de Parmesano... y decidí hacer ésta con la carne, después de adobarla durante toda una noche, cambié alguna cosa y me salió un plato muy apetecible, con una carne super tierna!! Aquí os la dejo, espero que os guste!!.                                                                                                                                          

 

 Ingredientes para 4 personas:




- 6 carrilleras de ternera,

- 500ml de vino tinto seco,

- 1 diente de ajo,

- 2 cebollas tierna,grande.

- 1 caja de champiñones pequeña,

- 3 zanahorias grandes.,

- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen,

- ajo en polvo al gusto,

- 6 clavos.

- pimienta molida, al gusto.

- 1 puñado de harina para la carne.

 

Preparación:

En una cazuela ponemos el vino y la carne , junto con ajo en polvo, la pimienta y clavo para que macere 24 horas.
Al día siguiente: escurrimos y enharinamos los trozos de carne, los doramos en una cazuela con un poco de aceite. Reservar sobre un papel absorbente.Cuando se haya enfriado un poco cortamos la carne en trocitos y guardamos.

Sofreímos la verdura y reservamos.

Añadimos a  la carne  un vaso del macerado y lo ponemos a cocer a fuego suave durante tres cuartos de hora. . Cuando haya reducido a la mitad, añadimos un vaso de agua, rectificamos la sal, ponemos la verdura reservada  y dejamos diez minutos más para que se haga la verdura y se tome.

Una vez lista, servir en un plato, acompañar de un buen vino y pan calentito!!.










Hoy también tengo algo que agradecer:
A   Mª Dolores del blogg http://consaborahuerto.blogspot.com/ por otorgarme el primer premio del año, que me ha hecho tanta ilusión como el primero que me otorgaron, y publico aquí. Quiero agradecerte, de corazón, que hayas pensado en mi!! Y vosotr@s, los que estáis leyendo la publicación, deciros que no dejéis de pasar por su blogg, pues hace unas recetas caseras, Fantásticas!!!

Primer premio del año




Las normas del premio son:

  • Responder a las once preguntas que te hace el blog que te lo otorga.
  • Realizar once preguntas nuevas a los blogs que tú se lo otorgues.
  • Elegir a once blogs para regalarles este premio.



En cuanto a las preguntas ahí van mis respuestas:
  1. Por qué empezaste con tu blog?? Por las ganas que tenía de compartir lo que sé con los demás.
  2. Cuanto tiempo llevas con él?? Un añito.
  3. Tartas tradicionales o de fondant? . Me encantan las dos y como tengo niños... las de fondant.
  4. Comida rápida o elaborada . Casera cien, por cien. Pero alguna vez también utilizo algo, eh!!
  5. Tu postre favorito es? : yo tengo muchos, pero me pierdo por una buena tarta de queso y por el chocolate!!
  6. Dulce o salado? Depende mucho del día, y la hora, me gustan las dos cosas.
  7. Cual es tu perdición?? El chocolate, de comida y del resto... mi familia, les adoro!!.
  8. Que hacer sin un horno?? Muchas cosas, la mayoría de mis recetas!! Pero el horno siempre viene bien!!.
  9. Cocinas para ti o para los demás . Para la family y amigos.
  10. No puedes vivir sin... Sin mi familia. 
  11. Te ha gustado este premio?? Sí, claro!! a nadie le amarga un dulce!!.
Los blogg que elijo son...Y espero que tod@s contestéis a las preguntas...
Ahora van mis preguntas...
      1. Estás content@ de haber hecho tu blogg?
      2. Qué ventajas le ves?.
      3. Qué tipo de cocina te gusta más?.
      4. Disfrutas cocinando sol@ o en compañía?.
      5. Un plato que se te resista...
      6. Comida, cena, en testaurante, o comida en el campo?.
      7. Algo imprescindible en tu cocina?.
      8. Tu plato preferido, es...
      9. Algo a lo que no puedas resistirte?
     10. Cocina receta paso a paso o improvisar?
     11. Te ha gustado este premio?.
    Que paséis tod@s una Feliz semana y quien no se haya apuntado... animaos a participar en el sorteo!!
    Un besete!!