Os dejo la receta y espero que os guste tanto como a mi... ha sido un ÉXITO TOTAL!!
- 8 yemas de huevo.
- 8 claras a punto de nieve.
- 1l de leche tibia.
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente..
- 280 gr de azúcar.
- 225 gr de harina.
- La ralladura de un limón.
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
Preparación:
Batimos las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta conseguir una especie de mousse. A continuación añadimos la mantequilla, la leche y por último la harina ( tamizada) y la ralladura del limón. Mezclamos bien y agregamos las claras con movimientos envolventes. Volcamos la mezcla resultante en un molde cuadrado o rectangular hondo untando de mantequilla y espolvoreado de harina.
Meter en el horno precalentado a 160ºC durante 10 minutos y luego a 150ºC durante 50 minutos más. (Comprobar que está hecho pinchando en el centro con un palillo de brocheta, si éste sale limpio, el pastel está en su punto) Dejar enfriar por completo, cortar en porciones y servir.
Espero que lo disfrutéis, esta de vicio!!
Un besete y Feliz seamana a tod@s!!
Un besete y Feliz seamana a tod@s!!