jueves, 8 de marzo de 2012

Tarta de Tiramisú de Fresa

Tarta Tiramisú de Fresas:
Esta receta la vi publicada en facebook por mi amiga Raquel (ella colgó las fotos) y cuando le pregunté me dio la página de donde la había sacado (http://www.mis-recetas.org/recetas/show/27942-tiramisu-de-fresa) entré, fisgonee un poco y me anime ha hacer la que os presento ahora.
Ingredientes:
- 3 huevos.
- 1 tarrina de queso Mascarpone.
- 1 vaso de yogurt de azúcar glass.
- 1 paquete de bizcochos de soletilla.
- 6 fresas.
Coulis de Fresa:
- 400 gramos de fresas.
- 2 cucharadas de agua fría.
- 2 cucharadas de azúcar glass.
- El zumo de un limón.
- Ron ( Opcional, yo no lo puse, por mis niños).
     Tiramisú de fresa paso a paso:
    Primero haremos el Coulis y lo reservaremos.Trituramos todos los ingredientes con la batidora y lo ponemos al fuego en un, cazo o sartén antihanderente, cuando hierva lo quitamos del fuego y añadimos el zumo de medio limón, colado.Reservamos.
    Ahora hacemos la crema:
    Separamos las yemas de las claras ( que guardamos para montar después), batimos las yemas con la mitad del azúcar y lo mezclamos con el queso Mascarpone hasta que no queden grumos.
    Ahora montamos las claras hasta el punto de nieve, junto con el resto del azúcar, una pizca de sal y un chorrito del zumo del limón.
    Mezclamos poco a poco con todo lo demás.
    Cortamos en láminas las  6 fresas que hemos reservado para adornar y forramos el fondo el molde.Vamos mojando los bizcochos de soletilla en el coulis y las colocamos en el fondo, ponemos una capa de ellos y otra de la crema de tiramisú preparada, y así hasta terminar en la parte de arriba con crema.
    Lo guardamos en la nevera, unas dos horas, para que coja un poco de cuerpo. Servir frío.
    (Se puede montar de forma individual, pero yo he preferido hacer una tarta grande, porque venían mis suegros a tomar café).











lunes, 5 de marzo de 2012

Albóndigas a la indonesia

Albóndigas a la indonesia:
Hace unos días que  una compi, de trabajo, Mónica, me ha regalado un libro de cocina sana llamado "Equilibrio y sabor en la cocina italiana" de los laboratorios Aboca.( lo regalan con un producto para hacer dieta, que no voy a promocionar).Pero tengo que decir que el libro, con 60 recetas, es muy sencillo, las recetas son fáciles de hacer y tienen buena pinta, así que ya he seleccionado algunas para ir haciéndolas y os la iré colgando para que les echéis un vistazo. Ésta que cuelgo la he hecho hoy para comer y está muy buena, también tengo que decir que a mi marido no le ha gustado mucho por la cantidad de especias que lleva ( a mi me ha encantado), si no os gustan muchos los sabores
 exóticos, mejor no la hagáis...
 Yo he cambiado algunas cosillas de la receta original,
 pero aún así le he puesto muchas especias.
Dicho esto vamos al grano.


Ingredientes para cuatro persona:( Receta original).      


- 600 gr de magro de ternera.                                            
- 1 huevo.                                                                          
- 1 diente de ajo.                                                                
- 1 cucharada de semillas de coriandro molidas.               
- 1 pizca de semillas de comino molidas.                          
- 1 pizca de nuez moscada.                                                
 sal y guindilla en polvo.                                                    
                                                                                            
- 1 vaso de vino blanco seco.                                             
                                                                                           
                                                                                           
                                                                                           
    Mis Ingredientes (para cuatro personas):

- 300 gr de ternera picada 2 veces.
 - 300 gr de magro de cerdo.- 1 huevo.
 - Comino molido 10 granos.
- Nuez moscada recién rallada.
 - 3 clavos molidos.

 - 1 puñado de sésamo.
- 2 ajos.
 -1 ramita de tomillo seco.
 - 1 pizca de pimentón dulce.
 - 1 pizca de cúrcuma molida.
 - 1 vaso de vino blanco seco.

Preparación:
Picamos la carne, dos veces, y la ponemos en un bol. Después añadimos los  dientes de ajo triturados, el huevo batido, las especias y la sal.
Mezclamos todo con cuidado para que se amalgame bien y vamos formando las a´lbóndigas de aproximadamente dos centímetros de espesor.
En una cacerola antiadherente, vertemos el vino blanco y cocinamos las albóndigas a fuego lento (sin freír ni pasar por harina previamente) durante 1 hora y vamos moviendo para que se den la vuelta de tato en tanto, siempre tapadas.
Se sirven acompañadas de verduras de temporada. En mi caso he puesto pimientos verdes, italianos amarillos, zanahorias, cebollinos, cebolla, puerros y nabos (todo cortado en juliana), hice un sor frito y en el último momento saqué las albóndigas y lo añadí al vino reducido para que diese un hervor de 5 minutos, lo justo para tomarse.





Bon profit!!