Es un plato muy apetecible para estos tiempos de frío que corren.
Ingredientes: Para cuatro persona.
- 1 kilo de carne de cerdo magra, mal cortada.
- 1 ó 2 higaditos de pollo.
- 2 huevos cocidos.
- 3 pringas ( son rodajas de pan frito).
- 2 dientes de ajo.
- 1 vasito de vino blanco ( de esos de chato).
- Medio pimiento verde.
- 1 cebolla mediana.- 2 hojas de laurel.
- Medio vaso de agua y otro medio de caldo de carne, si se tiene, sino 1 vaso de agua.
Preparación:
Sorfreimos la cebolla y el pimiento y lo reservamos.
En el mismo aceite freímos la carne y la partamos a la cazuela donde se cocerá el guiso.
Freímos las pringadas de pan y las ponemos en el vaso de la batidora junto con la cebolla y el pimiento que guardamos antes.Añadimos lo huevos cocidos.
Damos un hervor a los higaditos con sal y laurel.
Machamos los ajos con un poco de sal y ponemos el vino y medio vaso de agua y los añadimos a la carne que pondremos al fuego medio durante unos 20 minutos (o hasta que la carne esté blanda) siempre con la cazuela tapada.
Cogemos un poco del caldo de la cazuela y lo añadimos al vaso de la batidora.Añadimos los higaditos escurridos,sin las hojas de laurel, que pondremos con la carne, en la cazuela.
Batimos todo lo que hay en el vaso y lo mezclamos con la carne, siempre en el último momento, mezclando bien para que ligue la salsa, ( aprovechando para probar el punto de sal) y lo dejamos cocer a fuego lento durante unos 5 minutos.
Servir muy calentito!!
Igual le quito la gracia, pero para mi sin los higaditos.
ResponderEliminarBesos.
Éste, lo hice sin higaditos, porque no me acordé de comprarlos, pero queda igual de bueno. Ya me contarás si te animas a hacerlo!!
EliminarUn besete!!
Yo me apunto con Ana, para mi sin los higaditos, hija no puedo, y mira que soy capaz de comer de todo....
ResponderEliminarTiene una pinta que para estos días de frío son ideales estos platos.
Besotes!!!
Como le dije a ella igal de bueno!! Ya me contarás si te animas a hacerlo... cunde mucho y es muy completo.
EliminarUn besete!!
Qué manera más rica de preparar el guiso !!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara
La verdad es que es un plato muy completo, si lo haces no te arrepentirás, porque está mú güeno!!
EliminarUn saludo!!