Ingredientes para cuatro:
- 1 base de masa de hojaldre redonda.
- 5 ó 6 tomates cherry.
- 1 paquete de queso emmental rallado.
- 1 cuña de queso brie.
- 1 huevo.
- 250 gramos de jamón dulce.- 200 gramos de lomo embuchado ibérico ( si es de mi tierra, mejor, que mejor).
- 3 ó 4 cucharadas de sor frito de tomate casero.
- Una pizca de orégano. Esto lo dejo a vuestro gusto.
- una pizca de "Toque especial Italia" ( es un bote de especias mezcladas que compro en el Alcampo).
- Una pizca de mantequilla para untar el molde.
Preparación:
Untamos un molde de silicona con la mantequilla, extendemos la masa y le añadimos el sor frito de tomate por todo el fondo de la masa.
Añadimos el jamón dulce picado a dados, los tomates cherry, en rodajas y el queso la mitad del queso rallado y espolvoreamos el orégano y el Toque...
Hacemos la segunda capa: añadiendo el queso brie a trozos, el lomo cortado a rodajas gorditas y después a taquitos, espolvoreamos la especias italianas y ponemos el resto del queso rallado
Cerramos, con el resto de la masa que sobresale, pinchamos un poco la masa y untamos con el huevo batido.Precalentamos el horno a 150 grados y lo metemos unos 15 ó 20 minutos. (Como digo siempre, depende del horno, cuando esté dorado está listo).
Servir mejor calentito, aunque nos sobró un trozo... y al día siguiente estaba muy bueno!!
esto si que es una receta de aprovechamiento. Aqui no se tira nada, di que sí. Muy rico!
ResponderEliminarYa te digo!! las mejores recetas salen de los "aprovechamientos" ja,ja,ja!!
EliminarEsta estaba muy buena!!
Un besete!!
Que estupendo pastel, esto en casa no dura ni un dia, Me quedo por tu blog para no perderme tus recetas.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias!! yo haré lo mismo y me pasaré por el tuyo ahora.Me alegro de que te quedes!!
EliminarNos vemos por estos mundos de internete!!
Un besete!!
A mi me parece estupendo con tanto queso y esas especias las tengo, dan muy buen toque. Vamos que está riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
A qué sí??? yo tengo toda la gama de estas especias: La de marruecos, de thailandia, Ibérica... me encantan todas y el formato de los potes también.
EliminarUn besote, guapa!!
Yo también pienso lo mismo, me encanta el toque de los tomates al horno en los pasteles de carne, las pizzas, etc...
ResponderEliminarUn besazo!!