- 1 kg de garbanzos cocidos.
- 1 bolsa de espinacas congeladas en porciones.
- 1 bolsita de piñones naturales.
- 1 bolsita de pasas.
- 1 sepia grande limpia y troceada en rodajas.
- Aceite de oliva virgen.
- 1 puñado de perejil.
- 1 puñado de ajos secos y triturados.
- Sal al gusto.
Preparación:
Ponemos el aceite a calentar y añadimos las porciones de espinacas, sin congelar, para que se vayan haciendo. Cuando ya estén, sacamos las espinacas y reservamos. Añadimos al aceite los piñones, para dorarlos un poco y seguidamente las pasas y volvemos a poner las espinacas. Por último añadimos los garbanzos, ya cocidos y escurridos. Pueden ser de bote o cocidos en casa con agua y sal. Lo dejamos a fuego lento, para que se mezclen bien los sabores, durante unos 15 minutos.
Preparación de la sepia:
Ponemos aceite a calentar y añadimos la sepia, cuando comience a soltar agua, la quitamos, añadimos más aceite y el perejil y el ajo, dejamos que se dore, por ambos lados. Troceamos y mezclamos con los garbanzos, que ya estarán listos para servir!!
Buen provecho!!
Bueno, como veis aún no hice nada con las fotos, esta semana ha sido muy ajetredada y no he tenido tiempo, pero la próxima si que me pongo seguro!! Muchas Gracias a tod@s por vuestros comentarios de ayuda, os lo agradezco de corazón!!
Qué paséis una buena semana!!
IMPRESIONANTE ...¡¡¡
ResponderEliminarMe gustan los garbanzos muchísimo y mimujer muchas veces hace con espinacas que aun me gustan más...aparte la sepia y ese "algo más" tiene que darle un sabor especial.
fantastico.
Mi blog no es de cocina pero espero te guste, si quieres pasar , claro.
Un abrazo desde Barcelona .
Gracias Joaquin!! termino de pasar por tu blogg, del que he echo seguidora, porque tenemos muchas cosas en común.
EliminarUn besete para toda tu familia y que tengais una feliz semana!!
Plato completo y convertido en plato único!!!
ResponderEliminarBesinos
Ya te digo, que el tiempo no nos da para mucho, plato único y que nos encantó a todos!!
Eliminarbesete Guapa y feliz semana!!
Hola guapa, qué plato más rico!! Me encantan los garbanzos sean como sean! Aunque te confieso que las espinacas no es verdura que me guste demasiado!! Pero es un plato muy sano, completito y seguro que el toque de la sepie debe ser riquísimo!!
ResponderEliminarUn beso guapa
Nada, pones pocas espinacas y asunto arreglado, y ya verás como están de ricos!!
EliminarUn besete y Feliz semana!!
Me encantan los garbanzos. Sin duda me lo quedo para preparar. Un saludo grande.
ResponderEliminarRecetas Cocinerito
Gracias Diego, espero que te gusten!!
EliminarUn besete y que tengas una feliz semana!!
Un plato bien rico y bien completo, además para esta épica que viene es genial, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Gracias guapi!! si que es bueno para la época, tanto que esta semana hemos repetido y todo!!
EliminarUn besete y Feliz semana!!
Que buena pinta tiene esta receta, me la copio con tu permiso.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Y sin mi permiso también Guapa!! ayer pasé por tu blogg, menudas vacaciones os pegásteis, que envidia buena me has dado!!
EliminarSi la haces ya me contarás!!
UN BESETE Y FELIZ SEMANA CIELO!!
Muchas gracias por tu contestación.
ResponderEliminarSerá un placer que nos vayamos comentando nuestras actualizaciones.
Me encanta Sabina y Serrat...hemos ido tambien a todos sus conciertos ya sean solos o los dos juntos.Si vas a mi blog y miras dos o tres actualizaciones mias anteriores , podras leer la "cronica" que hice del ultimo concierto de ellos en el Sant Jordi, igual hasta estabas tú y todo.
Yo soy de Barcelona y mi mujer, Mary es de San Sebastian, llevamos 43 años casados y el lunes nuestros primeros nietos , mellizos, de nuestro hijo mayor , cumplen 1 añito.Martina y Gorka.
Yo trabajé 45 años en la Fira de Barcelona .
Ahora por circunstancias "ajenas a nuestra voluntad" ( jajaja) vivimos en Sant Feliu de Llobregat.
Abrazaos .
Pués muchas felicidades por adelantado, para esos nietos tan guapos que tienes!!
EliminarNooo estaba en el concierto, mecachisss!! este año me pilló de vacaciones!! Sí he pasado por tu blogg y he visto toda la crónica... que envidia sana me dais!!
Un besete y Feliz semana!!
Que rico ver un ingrediente tan poco común con los garbanzos, a mi me gustan mucho, pero no los he probado con productos del mar cosa que sí hago con las alubias, sí, me gusta.
ResponderEliminarBesitos
Pues están igual de ricos con los garbanzos, prueba un día y verás qué sorpresa!!
EliminarUn besete guapa y feliz semana!!
Pues seguro que con la sepia y los piñones estan de vicio a mi me encantan los garbanzos con espinacas.
ResponderEliminarTe han quedado divinisimooos seguro tus cuñados quedaron encantados.
Ya veremos pues la semana que viene como te ha ifo con las fotos.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Estoy probando, me mirado con el monkey, pero aún tengo mucho por aprender y luego me he descargado también el que me dijo Jesús, pero no me entero... ya os contaré!!
EliminarUn besete y feliz semana!!
Qué rico se ve Nechy! No le falta de nada para triunfar con sus piñones y pasas incluidos.
ResponderEliminarBesos.
Ya te digo, no dejamos na, de na!!ja,ja,ja!!
EliminarUn besete guapa y que pases una semana!!
Que plato tan rico, me encantan los garbanzos con espinacas pero siempre les agrego bacalao, tendre que probar esta receta y pronto porque me ha encantado. Un besiño
ResponderEliminarYo con bacalao lo hago tipo potaje, y está muy rico, la receta la saqué de una tia mia, que lo hace con el bacalo rebozado y frito... ya colgaré la receta por Semana Santa, que es la época en la que lo hacemos.
EliminarPrueba esta manera y verás qué rica está!!
Un besete y feliz semana!!
un plato de otoño que te ha quedado genial
ResponderEliminarGracias preciosa!! Es de eso que van apeteciendo ya!!
EliminarUn besete y feliz semana!!
Muy rica la combinación de ingredientes, además me encanta la sepia. Besos!!!
ResponderEliminarGracias guapo!! Pues ya sabes otra manera de prepararla.
EliminarUn besete y feliz semana!!
Nechy pues qué nos va a parecer mas que una comida para quitar el sentido de rica que tenía que estar.
ResponderEliminarTus cuñados han tenido mucha suerte de ser tus invitados.
Besinos.
Muchas gracias Guapa!! la verda que está tan rica que la hemos vuleto a repetir esta semana!!
EliminarUn besete guapa!! y que tengas una feliz semana!!
Que plato tan completo,y qué pintaza!!! Yo estas cosas no me veo capaz de prepararlas... pero tengo que inetntarlo alguna vez, seguro que sienta fenomenal comerse un plato de estos!!
ResponderEliminarBesos guapa
Ponte un día y ya verás como te sorprende gratamente!!
EliminarQué es muy fácil y como el nombre de mi blogg dice... Si quieres, puedes!!
Ánimate y ya me contaras!!
Un by Feliz semana!!
¡Muchas gracias por tu visita y por tu comentario!. Me encanta tu blog, tienes una recetas deliciosas, esta misma es fantásticaaa, qué suerte tienen algunos... ;p. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Muchas gracias por tu visita!! tus recetas también me gustan a mi, por eso te vivito de vez en cuando!!
EliminarUn besete y Feliz semana!!
que buen platito para ahora que empiezan los fríos es muy contundente¡¡¡¡¡un besazoooo
ResponderEliminarYa te digoooo!! y encima está ricoooo!!
EliminarUn besete Guapa y feliz semana!!
Nostotras les hacemos mucho, una comida bien rica y bien sana!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Pués sí, está muy rico y nos encantó a todos!!
EliminarUn besete y Feliz semana!!
Pues me parece una receta genial.
ResponderEliminarTodo lo que sea aprovechar e innovar es magnífico.
Me ha encantado.
Un beso y muchas gracias.
Gracias Guapa!! Que pases una feliz semana!!
EliminarUn besete!!
Vaya tela!! Ahí ahí,innovando :) Ahora no,pero pa mañana me zampaba un plato fijo,q cosa más rica :) Bss
ResponderEliminarPara la próxima te mando un taper, ja,ja,ja!!
EliminarGracias Guapo!!
Un besete y feliz semana!!
UN PLATO MUY RICO.BESOS
ResponderEliminarGracias Inma!!
EliminarUn besete y feliz semana!!
Se ve delicioso este plato. La verdad es que las espinacas y las acelgas las confundo.
ResponderEliminarLa espinacas son de hoja más pequeña y tallo fino, y las acelgas hoja más grande y tallo muy gurso y mucho más claro... pero con acelgas los preparmos tipo potaje, para semana santa, con bacalao y están para chuparse los dedos!!
EliminarUn besete y Feliz semana guapa!!
muy bueno¡¡ no lo he probado con sepia pero se ve rico
ResponderEliminarAnímate y te gustará seguro!!
EliminarUn besete y que pases una feliz semana!!
Pues me parece que es una idea fantástica!! Además de sana, cosa que después de los atracones de este finde en mi pueblo no me viene nada mal...
ResponderEliminarUn besete guapa!!
No hay nada como tener el pueblo cerca, que envidia sana me das!!
EliminarUn besete y feliz semana!!
Es una combinación estupenda, no la había visto nunca y ya veo que os ha gustado mucho, habrá que probarla!!!
ResponderEliminarYa me contarás!! Un besete Guapa y feliz semana!!
EliminarUn plato espectacular y desde luego sano y sabroso....me encantan estas combinaciones de garbanzo y sepia, espinacas.....delicioso !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Gracias guapo!! viniendo de ti todo un cumplido!!
EliminarUn besete y que pases una feliz semana!!
Madre Nechy como tiene que estar ese guisito, ya empiezan a apetecer verdad? Besos
ResponderEliminarSí,mira ayer ya estuve preparando caldo de cocido para las sopas, que por la noche, van apeteciendo!! y mañana lentejitas para comer, que me traje unos chorizos de mi padre, del pueblo, que son la mezcla perfecta!!
EliminarUn besete guapa!!
Gracias guapa!! si te animas a hacerlos, ya me contarás.
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
Un buenísimo plato para estos días de agua que se avecinan
ResponderEliminarun abrazo ****
Ya te digo, vaya días, pero ya toca que caiga una poquita!!
EliminarUn besete!!
Ademas de recordarme la menera de hacer los garbanzos con espinacas de mi abuela, asi sequito, la opción de añadirle la sepia me ha encantado, seguro que lo pruebo
ResponderEliminarUn saludo
Muchas gracias!! ya me contarás, si te animas a hacerlos!!
EliminarUn besete!!
Hola. Que buena pinta tiene este plato. Cualquier día lo pruebo. Saludos
ResponderEliminarPués nada anímate y ya me dirás algo!!
EliminarUn besete!!