Necesitamos:
- Medio kgr de harina de panadería.
- 1 paquete de levadura fresca de 25 gr ( utilizo levital).
- Un par de cucharadas de aceite de oliva.
-Sal.
- Frutos secos picados ( yo puse: pistachos, nueces y almendras).
- 300 ml de agua templada.
- Media lata de aceitunas negras.
Preparación:
Tamizamos la harina, en un recipiente grade y le añadimos la sal, si es gorda mejor.
Ponemos la levadura a disolver en un vaso con el agua templada.
Cuando la levadura se ha disuelto, si es necesario hacerlo con la mano, se añaden las dos cucharadas de aceite de oliva y se mezcla con la harina.
Ahora amasamos todo bien, hasta que no se pegue a las manos.
Tapamos con un paño de cocina y dejamos en una zona caliente para que fermente la masa ( si hace sol lo pongo al lado de la ventana) unas dos horas.
Me quedo así después de fermentar.
Untar se las manos con un poco de harina y espolvorear la zona de trabajo, hacemos bolas de diferentes tamaños y le añadimos los frutos secos seleccionados.
Yo hice cuatro bolas con formas diferentes y a cada una le añadí una cosa: pistachos, aceitunas o nueces. Y por último hice una en forma de torta con romero y orégano por encima y la pinté un poco con aceite de oliva.
Horneamos, con el horno caliente, a 180 grados, media hora ( mi horno es pequeño y con esto me va bien)
.Y una vez horneados!!!..
Consejo: si lo haces justo para cenar y se come el pan aún calentito está de vicio!!
Bienvenida al mundo de los blogs de cocina, ya verás como dentro de nada todo te parece menos complicado.
ResponderEliminarPor cierto, este pan se ve muy rico.
Nos vamos viendo por aquí.
Besos.
Muchas gracias!! el pan quedó muy bien a mi suegro le encantó y muy fácil de hacer.
EliminarBienvenida y ya verás lo gratificante que te será.
ResponderEliminarBesiñosss y con tu permiso,me quedo
Gracias!! te puedes quedar, para eso he comenzado en este mundillo, para compartir mis recetas con los demás y porque me encanta cocinar!!
ResponderEliminarNos vamos viendo por aquí!!
Un besete!!
Nechy que guay tía. Me gusta mucho y las recetas más. Estos panes me encantan. Y poquito a poco ya verás como sabes manejar blogger, es muy fácil. Muchos besos
ResponderEliminarGracias guapa!! qué pena que ya no vivamos a una calle de distancia... la liaríamos gorda!!
EliminarUn besete!!
Bienvenida!!! Ya verás que esto es un auténtico vicio, jejeje. El preparar pan en casa también, luego comprarás y dirás pues el que hago yo es más bueno.
ResponderEliminarBesotes y ya tienes una seguidora más!
Hola!! pués sí ya estoy por aquí, aún un poco perdida, pero creo que me lo voy a pasar muy bien!!!
Eliminarahora me pondré a ver vuestros blogg e iré haciendome fan.
Nos bemos por estas tierras de las nuevas tecnologías!!
Besos!!
Bueno pues BIENVENIDA!!!! ya tienes otra seguidora más,jejeje. Un besote y mucha suerte que seguro que te va a ir muy bien y lo vas a disfrutar mucho.
ResponderEliminarGracias!! Espero estar a la altura de tod@s vosotros, con el tiempo!!
EliminarNos vemos por aquí!!
Ves que facil es esto??, ya sabes que me encantan los panes, así que a seguir haciendo recetas buenisimas como siempre.
ResponderEliminarun besote !!
De fácil nada... tengo un lio con las URL y no sé qué más que unas veces me sale y otras no... Angeles me mandó una página para ver cómo se hace todo y cuando la abro no me va bien!! miraré hoy a ver si hay suerte!!
EliminarMe veo llamando para que me deis un cursillo acelerado!! ja,ja,ja!!
De fácil nada... tengo un lio con las URL y no sé qué más que unas veces me sale y otras no... Angeles me mandó una página para ver cómo se hace todo y cuando la abro no me va bien!! miraré hoy a ver si hay suerte!!
ResponderEliminarMe veo llamando para que me deis un cursillo acelerado!! ja,ja,ja!!
Que ricos se ven los panes, esta es mi asignatura pendiente, las dos veces que lo he intentado no me ha salido bien. Un beso.
ResponderEliminarSi sigues esta receta, al pie de la letra ya veras qué bien te quedan!! es muy sencilla y ahora que hace calorcito la masa fermenta mejor y crece aún más!!
EliminarUn besete y ya me contarás!!