sábado, 21 de julio de 2012

Arroz Marinero

Este arroz es una variante que hacía mi abuela de la paella, no es paella porque queda caldoso y en casa  la hacemos de otra forma. Mi abuela, que nunca hizo una paella, hacía este arroz con pescado y nosotros le pusimos este nombre. En su casa el pescado y las gambas, langostinos... eran congelados y estaba la mar de bueno!!
Pues sin enrollarme más ahí va este plato:


Ingredientes, para cuatro personas:
- 4 o 5 Gambas.
- 4 ó 5 langostinos crudos.
- 4 cigalas.
- 1/4 de anillas de calamar.
- 4 ó 5 mejillones.
- Unos trocitos de pescado, del que hayamos comprado, podéis poner de merluza, de cazón, de salmón... de lo que queráis, eso si sin espinas!!
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde pequeño.
- 1 cebolla mediana.
- 1 puñado de guisantes, congelados mismo.
- 5 cucharadas de aceite de oliva.
- 1/2 vasito de vino blanco.
- 5 vasos de agua.
- Sal al gusto.
- Especies al gusto, en este caso yo utilice Toque thai (especial para pescados y mariscos). En casa se ponía pimienta, clavo, comino, orégano, lo que tuviese mi abuela por casa.

Preparación:
Primero lavamos bien el pescado y el marisco y lo reservamos.
Troceamos los pimientos y  la cebolla  y los ponemos a pochar en el recipiente que vayamos a preparar el arroz, cuando comiencen a dorarse añadimos  el pescado y los mariscos junto con la sal, y  las especies lo. Reogamos un poco y después ponemos los guisantes y el vino blanco, lo dejamos herbir unos 10 minutos a fuego medio ( el 7 en mi vitro).
Ahora añadimos el arroz y  los mejillones ( limpios) y 5 vasos de agua. Movemos la cazuela, para que el arroz quede bien cubierto, bajamos el fuego al 6 y lo dejamos, sin mover, que vaya haciéndose el arroz, cuando esté al dente, apartamos, tapamos con un paño de cocina para que termine de hacerse el arroz y servimos.
  Y este es el resultado: en mi caso no me quedó muy caldoso, porque lo dejé más rato de la cuenta y el arroz se "chupó" todo el caldo, una pena!!

















miércoles, 18 de julio de 2012

Crepineta Rellena de Carrilleras con crujiente de Parmesano:

Crepineta Rellena de Carrilleras con crujiente de Parmesano:
Esta es otra de las recetas que preparamos en el curso, la verdad es que yo no tengo moldes pequeños para hacerlas inviduales y la he hecho en uno grande, para la próxima ya me compraré unos porque nos ha encantado a todos!!
Ingredientes para 4 personas:
- 6 carrilleras de ternera,
 - 500ml de vino tinto seco,
1 diente de ajo,
-1 cebollas tierna,grande,
- 2 zanahoria,
- 1 caja de champiñones pequeña,
- 2 calabacines medianos,
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen,
- 250 gr de queso parmesano.
- ajo en polvo al gusto,
- 6 clavos.
(Estos dos últimos ingredientes los he añadido por mi cuenta).





Preparación:
En una cazuela ponemos el vino y la carne , junto con ajo en polvo, y clavo para que macere 24 horas.
Al día siguiente: escurrimos y enharinamos los trozos de carne, los  doramos en una cazuela con un poco de aceite. Reservar sobre un papel absorbente.
Cortamos los calabacines en rodajas finas y los hacemos a la plancha, vuelta y vuelta, reservamos.
Sofreímos la verdura, añadimos la carne junto con un vaso del macerado. Cuando haya reducido a la mitad, añadimos un vaso de agua, rectificamos la sal y dejamos cocer a fuego suave durante tres cuartos de hora.
Cuando ya esté, cortamos la carne en trocitos pequeños y forramos un molde con los calabacines (untándolo primero con mantequilla o mejor grasa vegetal), añadimos la carne, apretando para que quede bien compazta, espolvoreamos el queso y metemos al horno, precalentado a 150 º 10 ó 15 minutos.
Sacamos, desmoldamos en un plato, o si las hacemos individuales en un plato cada una.
 Ligamos la salsa, que habremos reservado, ( con un toque de batidora queda bien) y adornamos el plato con ella.
Servir acompañado de un buen pan y listo. Es un plato muy completo y se puede poner como plato único.
Este ha siso el resultado...








Buen fin de semana para tod@s!!

Nota paros l@s que vivis en Barcelona: Mi amiga Carme de Escola decuinetas tiene unos cursos muy interesantes para este mes. Os dejo el enlace, para que le echeis un vistazo!!
http://cuinetesicosetes.blogspot.com.es/p/programacion-y-reservas-mes-julio.html