ya no me enrollo más y ahí va la receta...
Ahh!! Esta semana publico dos recetas porque el lunes nos vamos de vacaciones a Menorca ( donde no hemos estado nunca) y volvemos en una semanita, ya os contaré, es una isla que le he puesto el listón muy alto, porque todo el mundo me dice que es preciosas...
Que tengáis tod@s una feliz semana, nos vemos a la vuelta!!
Ingredientes:
- 200 gr de chocolate blanco.
- 200 gr de chocolate con leche.
- 200 gr de chocolate negro.
- 750 ml de leche.
- 750 ml de nata.
- 1 bote de virutas de chocolate.
- 3 sobres de cuajada en polvo.
Para la base:
- 2 huevos.
- 25 gr de canela en polvo.
- 200 ml de leche.
- En este caso yo utilice las galletas rotas, unos 300 gr, pero podéis utilizar galletas maría.
- 80 gr de mantequilla.
Preparación con Termomix:
Ponemos en el vaso las galletas y trituramos 15 seg/ vel 8.
Añadimos la mantequilla y programamos 3 min/ 50º grados/ vel 3.
Añadimos los huevos y la leche y mezclamos 1 min/ vel 3.
Vertemos en el molde y ponemos al horno precalentado, 10 minutos a 150ºC. Sacamos y dejamos enfriar.
Sin lavar el vaso, del proceso anterior, ponemos el chocolate blanco, 250 gr de nata, 250 gr de leche y un sobre de cuajada. programamos 7 min/ 90ºC/ vel 5. Vertemos en el molde reservado, donde ya estará la base fría y guardamos en la nevera.
Sin lavar el vaso, ponemos el chocolate con leche, 250 gr de nata, 250 de leche y un sobre de cuajada. Programamos 7 min/ 90ºC/ vel 5. antes de verter en la primera capa, rallamos esta con un tenedor y lo vertemos con ayuda de un cazo, para que no se mezclen las capas. Rservar en el frigorífico.
Sin lavar el vaso, añadimos el chocolate negro, 250 gr de nata, 250 gr de leche y el sobre de cuajada. Programamos 7 min/ 90ºC/ vel 5. Y volvemos a repetir el proceso antes de verter sobre la última capa.
Dejamos en el frigo durante unas 4 horas, antes de servir.
Preparación sin Termomix:
Con la picadora, o a mano, trituramos las galletas y añadimos la mantequilla deretida, mezclamos muy bien. Añadimos los dos huevos y la leche y metemos en un molde al horno, siquiendo los mismos pasos que la preparación con Termomix.
En un cazo ponemos el chocolate blanco unto con los 25 gr de leche y nata y lo ponemos al fuego, sin parar de mover. Cuando comience a hervir añadimos la cuajada, bajamos el fuego al mínimo, sin parar de remover, hasta que empiece a espesar, quitamos del fuego y vertemos sobre la base.
n el mismo cazo, vamos repitiendo el mismo proceso con el resto de chocolates, sin olvidarnos de dejar el anterior reposar un rato en la nevera, mientras hacemos el otro y rallar la base para que se unan bien. Desmoldamos y decoramos al gusto.
Este es el resultado!!...
Galletas de Comunión:
Hace muy poco ha sido la comunión de Ariadna, una amiga de mi hija, e hija de una amiga mía... total que Ylenia quería regalarle algo por su comunión y se nos ocurrió hacerle unas galletas decoradas para el momento, las empaquetamos tipo regalo, para que tuviesen un detalle con los invitados, este fue el resultado...La base de las galletas es la misma que utilizo siempre, aquí os dejo la receta:
Ingredientes:
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 gr de azúcar.
- 1 huevo mediano a temperatura ambiente.
- 450 gr de harina.
- 1 cucharadita de canela.
- 1 chorirto de leche, para ligar la masa, a gusto del consumidor.
Preparación:
Mezclamos la mantequilla con el azúcar y la canela, y cuando estén bien mezcladas añadimos el huevo, cuando esté bien ligado empezamos a echar la harina poco a poco, cuando comience a desmigajarse añadimos el chorrito de leche.
Una vez haya admitido toda la harina, hacemos una bola, la partimos en dos, la ponemos encima del papel de hornear o film transparente, la estiramos bien, cubrimos con otro papel y la guardamos en la nevera para que la masa se endurezca y poder trabajarla mejor, a la hora de cortarla.
Precalentamos el horno, yo el mio lo pongo a 150 grados.
Cortamos las galletas, con las forma elegidas y colocamos un papel de horno en la bandeja, las metemos y dejamos unos 15 ó 20 minutos. Cada horno es un mundo, es cuestión de ir mirando y cuando comienzan a dorarse ya están listas. Yo pongo dos bandejas y las voy cambiando, una arriba y otra a bajo y así voy más rápido.
Ingredientes para el decorado:
- 1 barra de fondant blanco.
- 1 vasito de agua.
- Una pizca de colorante en polvo, color perla, para pintar los vestidos.
- Mini perlas plateadas para la decoración de las flores.
- Azúcar glass, para hacer el pegamento y extender el fondant.
- Y, por supuesto el molde del vestido y de las flores.
Preparación del fondant:
Esta vez he utilizado Credi Paste color ( me la recomendó Carme, de Petis cuiners, y me ha dado muy buenos resultados) .
Como el fondant es blanco y no hay que tintarlo lo he ido amasando con azúcar glass, hasta que ha quedado manejable, lo he extendido con el rodillo y he cortado los vestidos con el molde, he cubierto las galletas y las he pegado con un pincel, agua y azúcar glass.
Una vez terminadas las pintamos con el tinte en polvo de color perla ( en un vaso con un poco de agua 1/4 más o menos, vamos añadiendo polvo hasta obtener el tono deseado) pintamos las galletas, dejamos secar y decoramos con las perlas.
Os dejo con estas dos recetas y nos vemos a la vuelta!!
Qué seáis tod@s muy Felices!!