martes, 30 de julio de 2013

Magdalenas de Plátanos y Semillas de Amapola

Otra receta del libro de Sara Lewis ( de aquellos que saqué de la biblioteca pública), este invierno, pero tengo guardada en cola como tantas otras.

Sé que no es una receta muy apropiada para estos calores, más que nada por tener que encender el horno, pero la preparé la semana pasada y volaron en casa!!

 Espero que os guste. Están de rechupete!!

Ingredientes:

 

- 250 gr de harina con levadura.

- 125 gr de azúcar extrafino.

- 2 cucharadas de semillas de amapolas.

- 50 gr de mantequilla.

- 1 plátano maduro ( yo le puse dos).

- 2 huevos.

- 4 cucharadas de yogurt natural.

 

Preparación:

 

Poner en un cuenco grande la harina, el azúcar y las semillas de amapola. Calentar la mantequilla o añadirla a temperatura ambiente. Pelar el plátano y machacarlo con un tenedor y añadir a la mezcla junto el plátano, los huevos y el yogurt y remover muy bien para que quede bien mezclado.

Con ayuda de una cuchara poner la mezcla en los moldes, yo utilice moldes estrechos y anchos, así me quedaron magdalenas de dos tipos!!.

Precalentar el horno a 200ºc y meter las magdalenas unos 15 minutos, o hasta que estén doradas.

Servirlas tanto frías, como calientes.



A disfrutar de la semana!! un besete muy grande para tod@s!!