sábado, 5 de mayo de 2012

Galletas de Mantequilla:



Esta es la receta que aprendí a hacer el pasado domingo en el curso. Espero que os guste y os animéis a hacerlas, porque quedan estupendas y es una buena receta para hacer con niños, a estas me ha ayudado mi hija, y para decorarlas, que lo haremos mañana y ya las colgaré terminadas, lo harán mis dos peques.


Ingredientes:

- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 gr de azúcar.
- 1 huevo mediano a temperatura ambiente.
- 450 gr de harina.
- 1 cucharadita de canela.
- 1 chorirto de leche, para ligar la masa, a gusto del consumidor.

Preparación:
Mezclamos la mantequilla con el azúcar y la canela, y cuando estén bien mezcladas añadimos el huevo, cuando esté bien ligado empezamos a echar la harina poco a poco, cuando comience a desmigajarse añadimos el chorrito de leche.
Una vez haya admitido toda la harina, hacemos una bola, la partimos en dos, la ponemos encima del papel de hornear o film transparente, la estiramos bien, cubrimos con otro papel y la guardamos en la nevera para que la masa se endurezca y poder trabajarla mejor, a la hora de cortarla.
Precalentamos el horno, yo el mio lo pongo a 150 grados.
Cortamos las galletas, con las forma elegidas y colocamos un papel de horno en la bandeja, las metemos y dejamos unos 15 ó 20 minutos. Cada horno es un mundo, es cuestión de ir mirando y cuando comienzan a dorarse ya están listas. Yo pongo dos bandejas  y las voy cambiando, una arriba y otra a bajo y así voy más rápido.
Sacamos del horno y las ponemos a enfriar en una rejilla o sobre el mármol de la cocina.
así es como nos han quedado.... espero que os gusten!!


















Nota: hoy no puedo hacer la glassa, para decorar, porque olvidé comprar las claras pasteurizadas, yo y mis despistes!!



Mañana la compro y nos ponemos manos a la obra!!



jueves, 3 de mayo de 2012

Sorpresaaaa!!

Hoy he recibido tres sorpresas muy agradables: primera mi blogg tiene más de 100 seguidores y eso me hace muchísima ilusión!!!!! y me han concedido dos premios seguidos, uno por mis 100 seguidores que me lo ha concedido Trini de http://cocina-trini.blogspot.com/ y otro porque se han acordado del blogg para dármelo que me lo ha dado Pilar de http://misdulcespreferidos.blogspot.com/  . Los dos me hacen mucha ilusión y es el mejor regalo que podían hacerme... GRACIAS DE TODO CORAZÓN!!!
Por eso quiero daros un premio a tod@s mis seguidores, no sé si puede hacerse, pero este es mi regalo:
Estos son todos los premios que me han concedido hasta ahora, os los dejo para que cada uno cojáis el que más identifique vuestro blog, o cumpla los requisitos que el premio requiere:
 Para coger este premio tienes que ir a la entrada donde lo publiqué y copiar las preguntas para contestarlas:

Para este premio también tienes que contestar y publicar las preguntas que yo ya contesté y publiqué en su momento ( tú las tuyas, ehh!!)



martes, 1 de mayo de 2012

Pimientos del Piquillo Rellenos de Bonito y algo más:

Pimientos del piquillo rellenos:
Esta receta la tengo hace años por casa y eso mismo hace que no la preparaba, pero el otro día vi unos espárragos perfectos y compré un bote de pimientos estupendos... y como dos más dos son cuatro... me acordé de la receta!! Aquí os la dejo, espero que os guste:

Ingredientes: 
- 2 botes de pimientos del piquillo grandes y estupendos.
- 1 manojo de cebollas frescas.
- 1 buen manojo de espárragos tiernos.
- 3 latas de bonito o atún.
- 1 patata grande.
- 2 cucharadas de harina o maicena.
- 1/2 bote de nata líquida.
- 1 buen chorro de aceite de oliva virgen.
- Sal al gusto.

Para hacer los espárragos:
- 1 buen chorro de aceite de oliva y sal marina en escamas.

Preparación:

Primero hervimos la patata, pelamos y reservamos.
Troceamos las cebollas y las sofreímos en el aceite hasta que se pongan transparentes, añadimos unos pimientos del piquillo muy troceados y los sofreímos juntos. Chafamos la parata y la trituramos con el tenedor, añadiéndola al sofrito y lo mezclamos bien.
En la batidora batimos 3 pimientos más y los añadimos a la sartén, junto con 1/2 bote de nata líquida, lo mezclamos todo bien y ponemos las tres latas de bonito ( sin el aceite), probamos de sal y si queda un poco líquido añadimos la harina o la maicena, para que ligue, si no es necesario, no añadirle.
Con la masa que hemos hecho, rellenamos los pimientos más grandes, que habremos elegido primero, ponemos 3 ó 4 por persona, una vez rellenos los pasamos por la sartén con un poco de aceite y servimos con los espárragos a la plancha, hechos con aceite y sal marina en escamas.
El plato ya está listo para comerrrr!!

Nota: siento no haber puesto todas las fotos del paso a paso, pero borré unas cuantas sin querer de la cámara.