domingo, 14 de julio de 2013

Berenjenas rellenas al estilo de mi casa:

Esta es la receta típica que preparo desde hace años en casa, también las hago rellenas sólo de verdura, pero hoy han tocado estas, a ver que os parecen...
Ingredientes para cuatro personas:
- 2 berenjenas grandes.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla.
- 500 gr de carne picada  1/4 de cerdo ( la del relleno de butifarras) y 1/4 de ternera).
- Sal y pimienta negra, al gusto.
- 1 sobre de queso rallado emmental.
- 1/2 litro de bechamel.
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
Preparación de las berenjenas:
Lavamos bien y cortamos a la mitad, hacemos pequeños cortes en diagonal, ponemos un chorrito de aceite y metemos al horno precalentado a 180ºC, cuando comiencen a dorarse, sacamos, vaciamos  con ayuda de una cuchara) y reservamos.


Preparación de la carne:
Ponemos la carne en una satén y dejamos que se vaya haciendo con un poco de sal, pimienta y pimentón dulce, retirar y reservar. En la misma satén ponemos la toda la verdura y salteamos, cuando comienza a dorarse añadir la carne y dejar que termine de hacerse.
                             


Preparación de la bechamel:

Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 50 gr de mantequilla.
- 110 gr de harina.
- 800 gr de leche.
- 1 cucharada de sal.
- 1 pizca de pimienta.
- 1 poco de nuez moscada, recién rallada.
Ahora  la preparamos con Termomix:
1 ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla. Calentamos 1 min/100º/vel2.
2 Abrimos la tapa y añadimos la harina al rededor de las cuchillas. Rehogamos 2 min/100º/vel 1.
3 Incorporamos el resto de ingredientes y mezclamos 5 seg/vel 7. A continuación, programamos 8 min/ 
100º/ ve.

Sin Termomix:
Ponemos el aceite y la mantequilla en una cazuela  a fuego medio y vamos moviendo todo el rato para que se forme una pomada. Vamos añadiendo la harina, poco a poco, junto con la sal y sin parar de mover, apra que no nos queden grumos. después añadimos la leche, que debe estar a temperatura ambiente y así no se nos apelmazará la mezcla. sin dejar de mover con una cuchara de madera hasta que se espese toda la mezcla y por último añadimos la nuez moscada rallándola al momento.

Ahora rellenamos las  berenjenas, cubrimos con la bechamel, añadimos el queso rallado y al horno pre-calentado a 200 ºC hasta que comiencen a dorarse.



Feliz semana para tod@s!!