Este es uno de los platos faboritos de mi suegro, cuando viene a casa.
Unas veces los hago como explicaré en esta receta y otras, la carne la pongo separada en bolitas pequeñas, que frió antes de añadir a la sopa.
Ingredientes:( Para 6 personas)
-Media bolsa de 500 grs de Galets al huevo ( Los de Hacendado están muy bien).
-2 litros de caldo casero.(Yo utilizo el caldo que hago para las sopas, soy un poco exagerada y el día que hago caldos preparo unos 8 litros y los congelo; un día os pongo la receta).
- Medio kilo de carne de ternera, picada y macerada con miga de pan, ajo, perejil, un huevo y un poco de pan rallado. ( Es la misma con la que hago las albóndigas).
Preparación:
-El día de antes preparamos la carne (picada dos veces) para se tome bien: le añadimos un ajo picado, un poco de perejil (finamente picado), miga de pan (mojada en leche) y un huevo batido con sal. Dejar en la nevera para el día siguiente.
-Armad@s de paciencia, nos ponemos a rellenar los galets con la carne picada, uno por uno.
-Ponemos el caldo ( que habremos descongelado, en nevera, el día de antes) a cocer y cuando esté hirviendo, añadimos los galets, bajamos el fuego al medio ( yo pongo la placa al 5) y lo dejamos cocer lentamente.Esto es para que no se salga la carne ellos.
Lo dejamos unos 15 minutos y listo para servir!!