sábado, 26 de octubre de 2013

Magdalenas de Piña rellenas de Chocolate:

Esta receta es una adaptación de la tarta para Chloe que hice este año, la de bizcocho de piña... hoy estaba inspirada y se me ocurrió hacer una mezcla y ponerlas en moldes de magdalenas, con una pastilla de chocolate para fundir dentro... y esto es lo que ha salido!!
La casa olía genial mientras se hacían en el horno y luego no podíamos dejar que se enfriasen para hincarlas el diente, ja,ja,ja!!

Ingredientes:
 - 2 yogures de trozos de piña, de la marca hacendado.
- 4 huevos.
- 1 
vaso y 1/2  de aceite de oliva, del yogur.

- 2 vasos de azúcar.
- 3 cucharadas de vainilla, en polvo.
- 4 vasos de harina.
- 1 sobre de levadura.

- 1 pizca de sal.

Preparación:
Separamos las claras de las yemas y montamos estas con la mitad del azúcar y una pizca de sal y reservamos.
Con las yemas ponemos el yogur y el aceite y hacemos una especie de mayonesa  vamos añadiendo el azúcar y la vainilla, después la harina y la levadura, sin dejar de batir y por último mezclamos bien con las claras montadas; vertemos sobre los moldes, sólo la mitad y ponemos una pastilla del chocolate, añadimos más masa, sin llegar arriba del molde  y horneamos a 150ºC durante 20 ó 30 minutos, depende del horno.
Dejamos enfriar, si podemos y listas para comer!!









domingo, 20 de octubre de 2013

Ensalada de tomates acompañada de queso de cabra tipo roquefort:

Esta semana tengo que publicar este palto, que no es una receta muy elavorada, ni dada por el estilo...pero por su calidad no podía dejar de publicarla...
...Hace dos semanas os  expliqué de dónde saqué los tomates y la historia de la receta, con lo cual hoy os la dejo sin más...
Ingredientes.
- 250 gr de tomates cherry ecológicos.
- 250 gr de tomates cherry amarillos.
- 250 gr de tomates cherry morados. (Creo que cada uno tiene su propio nombre, pero no lo sé).
- 300 gr de queso de cabra tipo roquefort. ( Es un queso de cabra de las montañas de Girona).
- Un buen chorro de aceite de oliva.
- un puñadito de orégano.
Preparación:
Lavar, secar y trocear los tomates, de diferentes formas. Cortar el queso tipo cuña y decorar el plato. Bañar con un buen chorro de aceite de oliva y espolvorear con orégano. Ya está lista la ensalada!!
Nosotros la acompañamos de un pan de olivas recién hecho y no comimos nada más!! Estaba de vicio!!
prometo que os pondré el nombre de los tomates el próximo día que pongan el mercado le preguntaré al señor.
Aquí os dejo la muestra a ver qué os parece!!


Feliz semana a tod@s!!