miércoles, 5 de febrero de 2014

Sepia con Fideos:

Esta es otra manera de comer sepia, que da muy buen resultado y en casa nos encanta a todos, antes siempre la hacía en cazuela, pero desde que tengo a mi "Lola" la Termomix, la preparo en ella y ensucio mucho menos cacharros. Os dejo dos opciones para preparar: con sepia a la plancha, o directamente a la cazuela.
Ingredientes para 4 personas:

- 2 sepias medianas.
- 500 gr de agua.
- 1 hoja de laurel.

- 1 cucharadita de pimienta dulce, o un pellizco de picante, opcional.
- 60 gr de fideos.

- 1 puñadito de perejil para espolvorear, al final.
Para el Sofrito:
- 100 gr de pimiento rojo.
- 100 gr de pimiento verde.
- 150 gr de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 100 gr de tomate natural triturado.
- 60 gr de aceite de oliva virgen extra.

Preparacción con la sepia a la plancha:
1.- Ponemos la sepia troceada en una sartén a la plancha con una cuharada de aceite de oliva. Cuando vauya soltando el agua, la escurrimos y dejamos dorar la sepia por ambos lados, le añadimos la sal y un poco de ajo en polvo...Reservamos
Preparación sin la sepia a la plancha  con la Termomix:
1.- Ponemos los pimientos, cebolla y ajos y lo trituramos 4 segundos en velocidad 4.
2.- Añadimos el tomate  y trituramos 15 segundos en velocidad 10.
3.- Agregamos el aceite y sorfreimos durante 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4.- Añadimos el agua, la hoja de laurel y la pimienta; y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 
5.- Añadir la sepia troceada y programar otros 7 minutos, varoma, velocidad cuchara, con las cuchillas en giro invertido.
6.- Ahora añadiremos los fideos y volvemos a programar 8 minutos, velocidad cuchara, con las cuchillas en giro inverso.
Dejar reposar cinco minutos antes de volcar en los platos y espolvorear con el perejil bien picado.





Preparación sin termomix:
Hacemos el sorfrito con toda la verdura  picada y el aceite de oliva (en la olla donde vamos a preparar la sopa) . Cuando la verdura esté pochada añadimos el tomate bien picadito y lo freímos durante unos 30 minutos a fuego medio. Cuando esté, añadimos el agua, la sepia a la plancha, la hoja de laurel y la pimienta y lo dejamos a fuego medio, tapado durante 20 minutos.
Ahora añadimos los fideos y dejamos cocer 8 minutos más ( o lo que marque el envase de la pasta). Apagamos, dejamos reposar 5 minutos, emplatamos, espolvoreamos con el perejil  bien picadito y listo para servir!!( En este caso no he puesto perejil, para hacer la foto, por que no me dí cuenta).

Este es el resultado:             









Un besete para tod@s y que pasesis una Feliz semana!!