jueves, 29 de noviembre de 2012

Brochetas de bacalao al pesto y Premios:

Esta receta la he sacado de un libro fantástico de Amanda Grant de cocina para niños, que se llama: "Hoy cocino yo" donde he encontrado unas recetas ricas y sanas. No hay nada más peligroso que tener que ir un día a la semana a la biblioteca pública de mi barrio, para hacer los deberes con mi hija, porque me siento justo enfrente de la estantería de niños y estoy pegando un repaso a las estanterías que no podéis imaginar, cada día me pillo algún libro de cocina ( creo que al paso que voy los agoto todos) y veo una receta... ummm qué rica!!... miro otra... lo mismo... me entra el gusanillo y ya está.. pá casa y hacerla en unos días, vamos que tengo a la family todo el día probando recetas nuevas, ellos encantados y mi hija se está haciendo toda una cocinillas, de echo ella es la fotógrafa oficial de mis reportajes culinario. Pues nada que seguiré colgando más recetas como esta y espero que os gusten como a nosotros!!

 

 

Ingredientes:

 - 400 gr de  filetes de bacalao.

- 1 bote de pesto.

- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen.

- 28 tomates cherry.

Esto es lo que he añadido a la receta original:

- 1 pimiento rojo.

- 1 pimiento verde.

También necesitaremos 14 palitos de brochetas de madera.

Preparación:
Asegurarnos de que el pecado no tenga ninguna espina y cortarlo en trozos de unos 42 x 2,5 cm.
también cortamos el pan en tacos de la misma medida, más o menos,  y lo ponemos en un boll con el pesto, mezclandolo bien hasta que todos estén cubiertos.
Cogemos la brocheta y vamos ensartando una pieza de pescado, otra de pan y otra de tomate. Colocamos las brochetas en una fuente para horno y las aliñamos con aceite.
Precalentamos el horno a 220º C, ponemos las brochetas durante unos 10 ó 15 minutos, todo depende del horno.




En mi caso las he preparado en la plancha y también han quedado muy ricas, lo único que hay que vigilar que no se peguen!!.
Cuando estén, sacar y servir calentitas!!
Ale, a disfrutar!!
Feliz semana a tod@s!!
Un besete!!







Premios:                                                                                                                                                    

Esta semana tengo varios premios que publicar y muy poco tiempo, porque como ya os expliqué en la entrada anterior, estamos de obras en casa...casi hemos terminado, pero mañana, para celebrarlo y dar una sorpresa a los peques, nos vamos a un hotel en Lloret de Mar, de esos que tienen piscina cubierta ( para que disfruten los nenes, porque con este frío tiene que ser cubierta) y descansar un poco de cole, obras, limpieza, etc...

Bueno que no me enrrollo más y aquí van los premios:

 

 

En primer lugar agradecer este premio a Ana de http://motivadaconlacocina.blogspot.com/ Un blogg que no podéis perderos, por que es una chica maravillosa, cocina genial y hace cada cosita!!

Ella me ha pedido que conteste a unas preguntas sobre mi y aquí están mis respuestas:

 

11 cosas sobre mi


1.¿Eres alérgico/a a algún alimento? ¿y medicamento?

No.

2.¿Algo que no puedas parar de comer?
Chocolate, es mi perdición, si hay en casa es un vicio!!
3.¿Cuando tienes un antojo que sueles comer?
Chocolate, o unos mantecados, me encantan, pero por lo general chocolate.
4.Una receta de la que te sientas orgullosa (pon el enlace)

5.Tu próxima receta, ¿cual va a ser?
Brochetas de bacalao al pesto, la estoy preparando ahora mismo.
6.¿Donde has probado una receta que nunca olvidaras?
Uff, de esas hay muchas... pero si me dan a elegir:  una que nunca olvidaré son las patatas estofadas de mi abuela, me ENCANTABAN y ya nunca más podré comerlas...
7.¿En que ciudad de España has comido mejor?
En muchas, en España se come muy bien en cualquier sitio, tenemos una gastronomía muy amplia y variada.
8.¿Te gusta el marisco? ¿Que receta sabes cocinar mejor con marisco?
Sí, pero no suelo cocinarlo, como mucho preparo algo de gambas, langostinos y cigalas por navidad, pero recetas sencillas, nada de complicaciones, plancha o al horno con cava...
9.¿Que sueles cocinar en Navidad?

Cada año preparo una receta diferente, sólo viene la familia a cenar el día de noche vieja y ese día monto cada en la cocina, me gusta sorprenderles con algo nuevo y totalmente diferente al año anterior... el resto de días, lo que he comentado antes.

10.Dime una receta que cocinarías para los niños.

 

Hay muchas, mis hijos, por suerte, tienen muy buena boca ( nuestro trabajo nos ha costado desde bebés educarles para comer y probar todo, incluso me ayude, al principio con un libro de Eduard Estivill y Montse Domènech que se llama: "Normas para enseñar a comer a los niños", va muy bien cuando nuestros peques comienzan a tomarnos el pelo con la comida!!.

Prepararles? a Alejandro Almejas en salsa verde, le PIRRAN y a Yneia Sopa de Butifarra, Ummm qué rica mami!!.

Ahora tengo que poner las 11 mías para los blogg que tengo que elegir...

Las preguntas que hago yo son:

1- Recuerdas la primera receta que preparaste al independizarte de la mami?

2- A qué edad te entro esto de la afición por la cocina?.

3- Eres mas de dulce, salado o ambas cosas?

4- Siempre cocinas las recetas que ves escritas o te gusta experimentar en la cocina?

5- Qué no puede faltar nunca en tu despensa o cocina?

6- Cual es tu rarecea o manía más rara a la hora de cocinar?

7- Un libro de cabecera en tu cocina?

8- Cocinas sola o con ayudantes?

9- Te gustan los vinos para acompañar con la comida, qué tipos compras?

10- Cocinas cada día o eres de las que congela en tapers?

11-Algo que tengas muchas ganas de comprar y aún no tengas en tu cocina?.

 

Y estos son los 11 blogg:

 

http://losfogonesdeluisa.blogspot.com/

http://elpucheretedemari.blogspot.com/

http://magiasmoni.blogspot.com/

http://cardamomoychocolate.blogspot.com/

http://www.alsondelmortero.blogspot.com/

http://www.escritoenlamesa.com.ar/

http://enlacocinadebea.blogspot.com/

http://elmandilondemama.blogspot.com/

http://bolitasdeanisblog.blogspot.com/

http://asabordehogar.blogspot.com/

www.cocinaconreina.blogspot.com

 

 

 

 

 

 

 

 

Este es el segundo premio de esta semana y se lo tengo que  agradecer a Rocio de http://elhornodemiabuela.blogspot.com/ una gaditana muy salaa que tiene un blogg muy fresco, por el que también tenéis que pasar sin dudarlo .

 El premio Dardos es un galardón “virtual” que “reconoce el trabajo de los bloggers para transmitir valores culturales, éticos, literarios, personales, etc, y que lo hacen con creatividad y originalidad. Estos Premios Dardo se crearon con la finalidad de promover la confraternización entre bloggers”.

Aquí tengo mucha más faena porque tengo que elegir 20 blogg, cosa que hago encantada, hoy daré muchos premios para agradecer su trabajo a mucha gente, estoy muy contentaaaa:

 

http://cocinagolosonayrica.blogspot.com/

http://www.escritoenlamesa.com.ar/

http://cocinaymascosas.blogspot.com/

http://cocinaymascosas.blogspot.com/

http://compartiendomipequenyomundo.blogspot.com/

http://danzaenlacocina.blogspot.com/

http://cocinaros.blogspot.com/

http://cocinandoparalosmioss.blogspot.com/

http://perezososacocinar.blogspot.com/

http://cocinandoparalosmioss.blogspot.com/

http://delpapelalapanza.blogspot.com/

http://cocinacaserafacil.blogspot.com/

http://cocina-trini.blogspot.com/

http://comerdegorra.blogspot.com/

http://misrecetasdethermomix-antesva.blogspot.com/

http://www.rezetasdecarmen.com/

http://gastronomiayunapizca.blogspot.com/

http://cocinandoentrefogones.blogspot.com/

http://debuencomeryalgomas.blogspot.com/

http://lamarmitadeantonio.blogspot.com.es/

http://marentrefogones.blogspot.com/

 

Y voy con el último premio, pero no menos importante!!. como veis es el mismo que el anterior, pero en otra versión diferente...

 

 

Me lo ha otorgado Esmeralda de http://recelandia.blogspot.com/. ¿ Qué voy a contar de ella? pues que es una chica encantadora y dulce, vamos un cielo de persona, a la que conozco hace poco, pero parece que conozca de toda la vida, es una de esas personas con las que he conectado a la primera, pero no por eso tenéis que ir a su blogg, noooo!! si no porque prepara unas recetas estupendas, en las que pone mucho cariño y hace unos dulces que quitan el hipo!!.

Y aquí van los blogg elegidos:

 

Cristina - salypimienta.blogspot.com

http://enekosukaldari.blogspot.com/

http://www.lourdescookies.com/

http://pensandoenalgodulce.blogspot.com/

http://beautifuldees.blogspot.com/

http://lasrecetasdemischicas.blogspot.com/

http://todocakes.blogspot.com/

http://losblogsdemaria.blogspot.com/

 http://pitufina22.blogspot.com.es/

http://bocadillosuculento.blogspot.com/

 

 

Qué paséis tod@s un feliz finde!!

 






Un besete!!

domingo, 25 de noviembre de 2012

Patatas estofadas, a mi estilo:

Este es un plato que aprendí a hacer ya ni recuerdo cuando... mi padre, mi abuela... ya lo preparaban así y era la manera de comer patatas en casa, algunas veces modifico y añado o quito algo (siguiendo mi manía de darle otro toque) pero la base de la receta siempre es la misma...
Ingredientes:

- 1 k de patatas ( o lo que es lo mismo, dos patatas medianitas por comensal).
- 1/2 k de judías verdes planas. (Pueden ser congeladas).
-1/2 k de carne magra, ternera o cerdo, lo dejo a vuestra elección.
- 1 cebolla mediana.
- 2 dientes de ajos ( o ajo en polvo).
- 1 poco de pimienta molida al momento.
- 1 poco de pimentón dulce.
- 3 ebras de azafrán.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 1/2 jarra de agua, o lo que equivale a unos 3 vasos.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- sal al gusto.
Preparación:
Primero sazonamos bien toda la carne con la sal, la pimienta y el pimentón dulce, reservamos. Ahora picamos la cebolla muy fina y la guardamos.
Si las judías son frescas, lavar, cortar las puntas y quitar las hebras, si tienen, por último trocear. Si son congeladas nos ahorramos estos pasos y no es necesario descongelar para prepararlas, sólo hay que tenerlas en el congelador hasta el momento de añadirlas a la cazuela.
Pelamos las patatas y las dejamos metidas en agua hasta el momento de echarlas.
Ponemos el aceite en la cazuela y cuando esté caliente echamos la carne para que se vaya dorando, cuando comience a hacerse un poco añadimos la cebolla y lo mezclamos todo bien, hasta que la cebolla comienza a transparentarse, entonces añadimos el vaso de vino ( con los ajos machados en el mortero) y lo dejamos que reduzca a la mitad. Una vez haya reducido añadimos el agua,tapamos, bajamos el fuego a la mitad y dejamos hervir durante 30 minutos.
Troceamos las patatas, rompiendo con el cuchillo y la mano, para que no queden cortes perfectos y espesen más el caldo, las añadimos a la cazuela, junto con las judías, .(Ahora es el momento de añadir las ebras de azafrán) volvemos a tapar y dejamos que se hagan durante 20 ó 30 minutos, depende de las patatas, es cuestión de probar a los 20 minutos, pinchándolas con un tenedor y si no están dejar unos minutos más  Antes de apartarlas probar y rectificar de sal, si es necesario.
Como veis, es un plato muy sencillo de hacer..











Tengo dos premios para publicar, pero aún no he hecho, ni elegido los blogg, ando muy liada con obras en casa, pero prometo que esta semana los cuelgo!!