sábado, 15 de febrero de 2014

Magdalenas de Arándanos:

Esta receta le he sacado de un libro, que cogió mi hija de la biblioteca pública, el otro día. Es de la Editorial: Grijalbo. Autora: Sara Lewis y Título: Manos a la Obra. Es un libro de recetas muy chulas para preparar con niños.(Es muy divertido los niños se lo pasarán pipa).

 

Ingredientes:

 

- 300 gr de harina sin levadura.

- 3 cucharaditas de levadura en polvo.

- 125 gr de azúcar extrafino.

- 50 gr de mantequilla.

- 3 huevos.

- 4 cucharadas de aceite de girasol. ( Yo las sustituí por aceite de oliva).

- 1 1/2 cucharada de extracto de vainilla.

- 150 gr de yogurt natural.

- 100 gr de arándanos frescos. En mi caso he puesto unal lata de frutos rojos, en conserva.

Preparación:

Meter en un cuenco grade la harina, la levadura en polvo y el azúcar y mezclar con el tenedor, o tamizar todo junto.

Por otro lado, pon la mantequilla en un cazo y funde en el micro a potencia máxima 30 segundos.

Verter la mantequilla sobre la mezcla, añade los huevos ( yo separé las claras y las yemas y monté las claras con la Termomix), el aceite, el extracto de vainilla y el yogurt, y remover para que quede bien mezclado. Añadir los arándanos o los frutos rojos.Con una cuchara repartir la mezcla en los moldes de magdalenas.

Precalentar el horno a 200 ºC ( en mi caso un poco menos 150º C). Cocer las magdalenas durante 15 minutos, hasta que hayan subido bien y la parte superior se agriete y dore. Sacarlas entonces y poner a enfriar.

 Ya están listas para disfrutar.




Feliz semana a tod@s!!.