lunes, 3 de marzo de 2014

Yogurt de Oveja con Mermelada de Kiwi Casera:

Hola a tod@s!!
Hoy os traigo una receta casera 100%: el yogurt es casero y natural y la mermelada también, a ver qué os parece?.
Ingredientes para la mermelada:
- 1 kg de kiwi.
- 1 kg de azúcar.
- 2 limones, sin nada de piel blanca, ni pepitas.
Preparación con Termomix:
Ponemos en el vaso la fruta pelada y los limones. Trituramos 10 segundos/vel progresiva 5-10.
Añadimos el azúcar y programamos 30 minutos/ 100º/vel 2.
Para guardarlo en conserva: vertemos la mermelada, aún caliente, en frascos bien lavados y secos. Tapamos los frascos y los invertimos para que se apoyen sobre la tapa, minimo 10 minutos. Ya está lista la mermelada!!


Preparación sin Termomix:
Penemos en la picadora la fruta pelada y los limones, lo trituramos todo, hasta que quede como una papilla y lo vertemos en una cazuela.  Lo ponemos al fuego medio y cuando rompa a hervir, añadimos el azúcar y vamos removiendo despacio, para procura que se mezcle bien y no se pegue. Lo tenemos en el fuego durante 45 minutos, removiendo de tanto en tanto.



Ingredientes para los yogures:
- 1 yogurt natural bio.
- 1 litro de leche de oveja semi-desnatada.
Preparación de los yogures:
Ésta es muy simple, diluimos el yogur  con la leche. Ponemos un dedo de mermelada en los vasos, añadimos la leche con el yogurt y lo ponemos en la yogurtera durante 10 horas.
Y estarán listos para tapar y guardar en la nevera y comerlos frios!!
Dos recetas muy sencillas, que juntas quedan perfectas. Y os aseguro que están riquísimos!!











Un besete y Feliz semana a tod@s!!