sábado, 28 de enero de 2012

Ensalada de salmón con pimientos de piquillo

Ensalada de Salmón con Pimientos de Piquillo:


Esta es una ensalada muy sencilla y para la que se necesitan muy pocos ingredientes. Espero que os guste.



Ingredientes:


- 1 lata de pimientos de piquillo.
- 2 ó 3 Pepinillos en vinagre.
- 4 ó 5 aceitunas negras.
- 1 bandeja de salmón ahumado.
- 1 huevo cocido.
- Aceite de oliva virgen y vinagre , para aderezar. En este caso le he puesto crema balsámica de frambuesas.
Preparación:
Sacamos los pimientos de la lata, los emplatamos en forma de círculo dejando un hueco en cada uno, donde alternamos con el salmón cortado en triángulos:








Cortamos el huevo a la mitad y sacamos la yema. Picamos la clara muy fina y hacemos lo mismo con los pepinillosy las  aceitunas en rodajas:               


colocamos primero la clara, en el centro del plato y encima los pepinillos. las rodajas de aceitunas encima del salmón. Añadimos la yema ,pasada por el colador,  apretando bien para que salga en pequeños hilitos, y la esparcimos por todo el plato.





Por últimos aderezamos y servimos...


viernes, 27 de enero de 2012

Tarta con fondant. ( La primera)

Tarta para Chloe:

Esta tarta es muy especial para mi por dos motivos: la hice para la primera hija de mi compi más antigua del trabajo ( una niña preciosa, que como habéis deducido se llama Chloe).
Le puse mucho cariño, por ser para quien era, y lo que reprensentaba, pero además era mi primera tarta fondant y estaba un poco perdida... a si que me puse a buscar información en Internet, bajar vídeos explicativos, buscar tiendas dónde comprar lo necesario, e hice un cursillo autodidacta, de dos días en casa para ponerme manos a la obra... este fue el resultado:

Tarta con fondant:
Ingredientes para el bizcocho:
-1 yogurt natural.
-1 vaso de aceite, la medida del yogurt va bien.
-2 vasos de azúcar moreno.
-3 vaso de harina.
-1 sobre de levadura en polvo.
-1 sobre de Armisan. ( o El Tigre, si no encontráis Armisan).
-3 huevos.
-1 puñado de almendras picadas.
-3 cucharadas de leche condensada.
-1 puñado de pepitas de chocolate.
-1 tableta de chocolate con leche para fundir.
- Medio vaso de leche.
- 1 bote de mermelada de melocotón, o la que os guste más.
- Un poco de mantequilla o margarina para untar el molde.
Para el fondant:
Si preferís hacerlo vosotr@s mism@s os dejo este enlace www.youtube.com/watch?v=3AgbvjaX4eM
-1 barra de kilo de fondant ya preparado y de color blanco.( Es mucho más practico para la primera vez que hacerlo un@ mism@).
-Tintes vegetales comestibles: lo mejor es comprar una caja con los colores primarios y luego ir haciendo mezclas). La marca Wilton sale muy bien de precio y da muy buenos resultados.
- Azúcar glasé, especial para fondant. (Es para ir untando las manos para manejar la masa).Tate Lile de 500 gramos es buena y cunde mucho.

- Tylo Powder. Es una especie de azúcar para endurecer las figuras, sólo utilizar si hacemos figuras en relieve, sino, no es necesario..

Preparación del bizcocho:
Tamizamos en un boll todos los ingredientes sólidos: harina, azúcar moreno, levadura y Armisan añadiendo las almendras muy picadas.
En un vaso de batidora ponemos las yemas de los huevos, el yogurt, el aceite y la leche condensada. Lo batimos como si hiciésemos mahonesa.
Las clara las montamos aparte con una pizca de sal y añadimos todo a la harina poco a poco, con cuidado para que las claras no se bajen mucho.
Ponemos el chocolate en el micro hondas a derretir con las medidas que señalan en la tableta.
Añadimos la mezcla  al bizcocho y movemos bien .
Vertemos en un molde untado de mantequilla o margarina. Añadimos las pepitas de chocolate.
Yo lo hago en la cheff 2000 40 minutos en horno cocción, pero lo podéis hacer en horno normal, precalentado y a 180 grados unos 50 minutos, cada horno marca su tiempo, dependiendo de la potencia y tamaño.
Cuando esté esperar que se enfrié un poco, des moldar y corta por la mitad.Untar la mermelada elegida, montarlo y cubrirlo con la pasta de fondant.

Como trabajar el fondant:
Sacamos del plástico lo que vayamos a necesitar, para cubrir el pastel más o menos la mitad de la pastilla.lo amasamos bien con las manos para que se ablande y añadimos el color que queramos darle siguiendo amasando, como la plastelina, si se pega a las manos añadir un poco de azúcar glasé, poco a poco, (algunas veces también va bien untar se las manos con mantequilla).





Una vez que el color se ha mezclado bien cortamos en porciones y vamos amasando para dejar la pasta fina y recortamos con los moldes las formas deseadas.
Si se trata de hacer muñecos, los primeros pasos son iguales y el resto es dando formas a los muñecos elegidos.se trabajan igual que cuando hacemos muñecos de plastelina.
Después untamos la tarta con chocolate, mermelada o crema inglesa 8(os dejo una página para ver la receta) www.recetasgratis.net/Receta-de-Crema-inglesa-receta-2. y estendemos la masa de la fondant que hemos dejado muy fina.

Para pegar las figuras se utiliza un pincel y agua.
Decoramos a nuestro gusto y este es el resultado final:
Espero que os guste!!













jueves, 26 de enero de 2012

Ensalada de queso y frutos secos

Ensalada de queso y frutos secos:


La receta de hoy es para una de esas noches que no tienes ni idea de qué cenar!! pues esta cena os gustará a l@s queser@s.
Ingredientes:
-1 bolsa de ensalada gourmet, ya preparada y lista para servir. ( De cualquier marca, la que más os guste).
-1 trozo de queso de rulo de cabra, de unos dos dedos de grosor. ( Un trozo por plato y comensal).
-Frutos secos al gusto:, yo pongo pistachos: anarcados fritos, nueces y quicos, también dátiles secos, cortados pequeños.
-tres cucharas de miel, si de encina mejor.
-Mermelada de fresa, sin pepitas, un par de cucharadas.
-Aceite de oliva virgen, dos cucharadas.
-Aceto balsámico, tres o cuatro cucharadas.
-Unas olivas negras, 4 ó 5 por plato.
Preparación:

Primero hacemos la salsa: ponemos la mermelada junto con el aceto y lo ligamos bien, por último añadimos el aceite y lo movemos un poco , peor que no quede ligado, así queda mejor al ponerlo en
el plato.



Reservamos la salsa para cuando el plato esté montado.






Abrimos la bolsa de ensalada y la repartimos en los platos, poniéndola en forma de volcán en el centro del plato. Si queréis podéis hacer la ensalada vosotr@s mism@s, con lechuga francesa, iceber, romana, canónigos, lombarda y escarola.
Añadimos los frutos secos que hayamos elegido, hace poco he descubierto unos de la casa Borgés que salen buenísimos, los hay mezclados de diferentes países y sabores.
Ponemos en una sartén anti-adherente a calentar la miel y cuando comience a cocer añadimos los rulos de queso, medio minuto por cada lado, para evitar que se derrita



Lo colocamos sobre  la ensalada y vertemos el resto de la miel por encima.
Por último aderezamos con la salsa preparada y listo para comer.







miércoles, 25 de enero de 2012

Lacitos con bacalao al ajo arriero

Lacitos con bacalao al ajo arriero:

Ingredientes:
-500 gramos de lacitos.
-300 gramos de bacalao desalado.
-2 dientes de ajo.
-1cebolla mediana.
-8 cucharadas de aceite de oliva virgen.
-Pulpa de 4 pimientos rojos, mejor que verdes.
-1cucharada de pimentón dulce.
-1 cucharada de albahaca picada fina.
-2 cucharas grandes de tomate frito, si es casero, mejor que mejor.

Preparación:

El día de antes poner el bacalao a remojo y cambiarle dos veces el agua a lo largo de las 24 horas.
Hervir en 2 litros de agua salada los lacitos durante nueve minutos, sacar del agua y reservar.
Poner el aceite a calentar el aceite, a fuego medio y añadir el bacalao bien escurrido y rehogar lo.Cuando esté echar los ajos, finamente picados, el pimentón y la cebolla muy fina.Pocharlo unos 5 minutos.




Ahora añadir la albahaca picada y la pulpa de los pimientos, junto con las cucharadas del tomate frito, mezclarlo todo bien, y bajar el fuego al mínimo. Dejar hacerse durante 10 ó 15 minutos.


Cuando el sor frito ya esté añadir los lacitos y servir caliente.
Si a última hora, ya emplatado, le añades un poco más de albahaca y un chorrillo de aceite queda mejor.






Sugerencia: se puede preparar con cualquier pasta porque la combinación es perfecta.

lunes, 23 de enero de 2012

Albóndigas caseras

Ingredientes (para 4 personas)

- Medio kilo de carne picada, dos veces, de ternera.
- Medio kilo de carne picada de cerdo.
- Unas ramas de perejil, bien picado.
- 3 dientes de ajo.
- 2 cebollas medianas.
- 1 vasito de vino blanco.
- 1 cucharada de harina o maicena.
- 1 huevo.
- Miga de pan, del día anterior.
- Medio vasito de leche.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal al gusto.

Preparación:

Mojamos la miga de pan en la leche, para que se empape bien, reservamos.
Mezclamos bien los dos tipos de carne.
Picamos dos ajos muy picados y el perejil.
Añadimos a la carne la miga de pan desmenuzada, el picado de ajo y perejil y el huevo, lo sazonamos. Se mezcla todo muy bien. Lo tapamos con film transparente y lo dejamos macerar un día entero en la nevera.
Al día siguiente lo sacamos y vamos haciendo las albóndigas, a la medida que nos guste a cada un@.
Las pasamos por pan rallado o harina, depende del gusto y las freímos en aceite bien caliente, para que el pan no absorba el aceite.
Vamos picando la cebolla muy, muy fina( mejor con la picadora) y la pochamos en la olla, donde pondremos a hacer las albóndigas, con dos cucharadas de aceite.
Cuando comience a ponerse transparente,añadimos las albóndigas,una cucharada de harina,y removemos bien.
Añadimos el vino y el agua con un ajo bien machado.
Tapamos y ponemos a cocer a fuego lento durante una  hora ( yo las poco en la chef 2000, 20 minutos en la opción cocina al vapor).



El resultado es espectacular!!

domingo, 22 de enero de 2012

Piruletas de queso acompañado!!

Piruletas de queso acompañado:








Esta es una receta que me paso mi compi CRS y luego la hice a mi manera, pero la idea me la dio ella.
Ingredientes:

-1 bolsa de queso rallado emmental.
-1 de queso motsarela.
-1 de cualquier queso que se funda y te guste. (En este caso también puse a lagunas gorgonsola y a otras roquefort). Va en gustos.
- 200 gramos de jamón dulce.
- 200gr de fuet.
- 200gr de chorizo.
- Pasa como con el queso, puedes poner los embutidos que más te guste, luego los combinas con el queso que tú quieras. Para gustos los sabores!!
Preparación:
Calentamos el horno a 150 grados unos minutos antes.
Ponemos,en una bandeja plana, papel para hornear y distribuimos el queso en montoncitos (bien separados porque el fundirse se pueden pegar unos con otros)
Ponemos un palo de brocheta a cada uno, añadimos un poco más de queso y encima el embutido que hayamos elegido.
Para que os hagáis una idea os pongo la foto:

                                                                               




Lo ponemos al horno( sin el gratinador) durante 5 minutos,
si los dejáis más tenéis que ir mirando para que no se doren demasiado.
Lo que hago es tener dos bandejas y mientras monto una la otra se va haciendo.
Al sacarlos esperar a que se enfríen un poco y despegarlos cuando no estén muy calientes.
 Poner papel albal o de horno encima del mármol de la cocina y dejarlos enfriar un poco más y listos para comer!! a los niños les encantan!!