viernes, 17 de febrero de 2012

Esqueixada de Bacalao

Esqueixada de Bacalao:

El bacalao me encanta de cualquier forma, pero esta es una que nunca puedo resistirme a pedir cuando voy a un restaurante y aparece en la carta.
En casa nunca la había preparado y ayer me anime!!




Ingredientes:( para dos)
- 300 grs de bacalao desalado. Con ponerlo en agua 24 horas y cambiarla tres veces es suficiente.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 cebolla pequeña.
- 150 grs de aceitunas alberquinas.
- 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- 50 grs de almendras laminadas.
- Un chorito de vinagre.
- Sal al gusto. Casi nunca hay que añadirle.
Preparación:
Como dije antes desalamos el bacalao y tras escurrir el agua lo cortamos en tiras finas o desmigajamos. Lo colocamos en el plato, donde lo vamos a servir, y añadimos el pimiento verde, la cebolla, bien picado, las aceitunas y las almendras laminadas.Aliñamos con el aceite y el vinagre y listo para comer!!
Una receta muy sencilla, pero que está buenísima!!.





jueves, 16 de febrero de 2012

Fideos Chinos con Pollo y Verduras:

El otro día haciendo la compra del mes encontré una pasta nueva que estaba en promoción y me anime a comprarla. Son fideos de arroz super finos y que tienen un sabor peculiar, están muy ricos. Si os gusta la pasta animaos a hacerlos!!

Ingredientes para cuatro:


- 1 bolsa de Rice Vermicelle.
- 1 cebolla mediana.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 2 pechugas de pollo.
- Un poco de orégano.
- 3ó 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Sor frito de tomate. He utilizado del que hago en el pueblo en verano un bote de 250 ml.


Preparación:
Ponemos el aceite a calentar en la sartén. Picamos la cebolla y los pimientos (por separados) en la picadora y lo añadimos al aceite, para hacer un sor frito. Cuando comiencen a ponerse blandos lo apartamos y reservamos.
En el mismo aceite ponemos a freír el pollo (pechugas) troceadas y después añadimos el sor frito que hicimos antes. Una vez esté todo fritito, añadimos el orégano y el tomate frito y lo dejamos unos 10 minutos más a fuego medio.
Por otro lado ponemos una cazuela con agua, sal y un chorrillo de aceite  y cuando esté hirviendo añadimos la pasta. Sólo tarda en cocer 3 minutos, por lo que es mejor hacer primero la carne.


Una vez hervida, escurrimos, y pasamos por agua fría, para romper la cocción, emplatamos y servimos el pollo con el pisto por encima. Listo para comer!!.



miércoles, 15 de febrero de 2012

Almejas a mi manera, uff, nooo, a la Marinera

Almejas a la marinera, mejor dicho a mi manera:


Como ya sabéis, yo tengo un problema o una manía, depende de cómo se mire... veo una receta, un plato en un restaurante... lo que sea... y después lo hago a mi manera, como Juan Palomo, Yo me lo guiso, Yo me lo Como!!
Pues nada, hace años que como almejas a la marinera y cuando fui un día a casa de una amiga las hizo diferentes... desde entonces las mezclo y las hago de dos formas.
Hoy os pongo una de ellas.

Ingredientes: ( Para cuatro personas).

- 1 Kilo de almejas, si son Gallegas, mejor que mejor!!
- 1 ó 2 cebollas medianas.
- Un puñado de ajo des hidratado.
- 1 vaso de vino blanco.
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- 1 cucharadita de harina.
- Un ramillete de perejil fresco picado.
- 1 hoja de laurel.
- Un poco de pimienta molida. Esto último es opcional.

Preparación:

Pelamos y picamos las cebollas en la picadora, bien finas.
Lavamos y dejamos en agua las almejas, cambiando el agua dos o tres veces.
Ponemos a calentar el aceite en la cazuela y pochamos la cebolla... cuando comienza a ponerse transparente, la apartamos y reservamos.
Escurrimos las almejas y las echamos al aceite caliente. Tapamos y bajamos el fuego, al cinco, para que se vayan abriendo. Una vez abiertas añadimos la cebolla, el ajo y el perejil bien picado ( pongo el perejil en la picadora y cando está picado añado agua y lo cuelo con un colador. De esta manera me queda muy picadito y no tardo tanto como con el cuchillo).
Mezclamos bien todo con las almejas, añadimos la hoja de laurel, la pimienta recién molida, el vasito de vino blanco y lo dejamos tapado a fuego medio, unos 10 minutos.
Retiramos un poco de salda del fuego y le añadimos la harina, cuando esté bien mezclado, lo añadimos a la cazuela, movemos bien y apagamos el fuego, dejándolo tapado y que se termine de hacer con el calor residual.
Este es el aspecto con el que me quedan...



                                               

La otra receta es lo mismo, pero le añadimos salsa de tomate, sin el perejil y sólo medio vaso de vino. También queda muy buena.

martes, 14 de febrero de 2012

Pastel de San Valentín improvisado...


Galletas para desayunar en San Valentin:

Este año no he tenido tiempo de preparar nada, el día a día me supera y ahora tengo una nueva tarea... me he apuntado al gimnasio y aún tengo menos tiempo para compartir con los deás, pero bueno...me vendrá bien para mi salud!!
Os dejo las galletas y tarta que preparé el año pasado, y como tenía muy poquitos seguidores, casi no la vió nadie...

El día de los enamorados me parece puro marketin, para que compremos y compremos sin parar... yo pienso que ese día debe durar 365 días al año y demostrarlo en cada momento con hechos y no palabras o regalos...
Dicho esto: me gustaría poder desayunar estas galletas con mi marido, en la cama, un día soleado y sin tener que ir a trabajar... pero como es complicado que todo se junte las he elegido para compartirlas con vosotros el día del santo del Amor!!











Ingredientes:


- 2 vasos ( yogurt) de harina.
- 1/2 vaso de almendra molida.
-1 cucharada de canela.
-Una pizca de sal.
- 1 barra de mantequilla de 250 gramos.
- 2/3 de una taza de azúcar.
- 1 yema de huevo.
- 1 cucharada de vainilla en polvo.
- 1 bote de mermelada, la que os guste, yo en este caso he elegido frutos del bosque, sin semillas.





Preparación:

Mezclamos la harina, la canela y la sal.
En otro recipiente derretimos un poco la mantequilla, que quede tipo pomada, y añadimos el azúcar abatiéndolo hasta obtener consistencias.Añadimos el huevo y la vainilla y lo mezclamos bien.
Ahora añadiremos la mezcla de harina, canela y sal y lo ligamos poco a poco.
Cuando esté bien ligado lo extendemos en papel de film y amasamos con el rodillo hasta que nos quede de un grosor de unos 3 mm.Lo que hago es envolverlo en el film y amasar lo para que no se pegue al rodillo, y separo tres o cuatro paquetes.
Lo guardamos, sobre una superficie plana, en la nevera, durante dos horas.
Vamos sacando los paquetes de uno en uno y cortando con el molde ( en este caso elegí un molde cuadrado con un corazón en medio) hacemos las mismas partes de moldes con corazón que sin él, para luego poder montarlas tipo bocadillo, con la mermelada en medio.
Colocamos papel de horno en las bandejas y vamos poniendo las galletas.
Precalentamos el horno a 175 grados y metemos la bandeja, unos 10 ó 12 minutos, lo justo para que comiencen a dorarse.
Sacar, dejar enfriar, unos 2 minutos,Invertir la galleta, que no tiene el corazón, untar la con la mermelada y poner encima la que sí lo tiene.
Degustar con un buen café con leche, o té y una buena compañía!!.

Nota: en la receta que hice hoy le puse el huevo entero y el resultado fue que se me partían y crecieron un poco, por eso he mirado una receta anterior que tenía de galletas con mantequilla y he suprimido la clara. Otras veces, cuando he hecho galletas de estas le he puesto dos yemas de huevo. por eso éstas se me han partido, y he tenido que hacer un apaño... mañana en San Valentín os cuelgo lo que se me ha ocurrido!!




Pastel de San Valentín:


Como os expliqué ayer yo quería hacer galletas y las hice... pero como no me salieron bien y se me partían (sólo saque unas cuantas para las fotos) decidí:" si la vida te da limones...preparas limonada y punto".
Me puse a desmigajar las galletas, cosa que no me costó mucho, algunas con sólo mirarlas!!... y preparé este pastel:

Ingredientes:
- Todas las galletas de la receta de ayer.
- 1 vaso de leche.
- 3 cucharadas de leche condensada.
- 2 huevos.
- 1 cucharada de canela extra.
- 1/2 tableta de chocolate con leche para fundir.
- Unos adornos de azúcar, puse corazones blancos y rosas y unas perlas de anís plateadas.







Preparación:
Desmigajamos las galletas y las ponemos en el molde. En este caso elegí el de corazón, mas apropiado para la situación.
En el vaso de la batidora ponemos la leche, los huevos, la canela y la leche condensada, lo batimos todo bien y lo añadimos al molde.
Precalentamos el horno a 175 grados y ponemos el molde a la mitad y lo dejamos unos 20 ó 25 minutos.


Cuando se enfríe lo des moldamos y cubrimos con el chocolate fundido ( 6 cucharadas de leche y la media tableta a trozos... 1 minuto al micro, remover y listo).
Extendemos el chocolate con la espátula y decoramos a nuestro gusto.

El resultado es este:...


lunes, 13 de febrero de 2012

Galletas para San Valentin!!

Galletas para desayunar en San Valentin:


El día de los enamorados me parece puro marketin, para que compremos y compremos sin parar... yo pienso que ese día debe durar 365 días al año y demostrarlo en cada momento con hechos y no palabras o regalos...
Dicho esto: me gustaría poder desayunar estas galletas con mi marido, en la cama, un día soleado y sin tener que ir a trabajar... pero como es complicado que todo se junte las he elegido para compartirlas con vosotros el día del santo del Amor!!


Ingredientes:


- 2 vasos ( yogurt) de harina.
- 1/2 vaso de almendra molida.
-1 cucharada de canela.
-Una pizca de sal.
- 1 barra de mantequilla de 250 gramos.
- 2/3 de una taza de azúcar.
- 1 yema de huevo.
- 1 cucharada de vainilla en polvo.
- 1 bote de mermelada, la que os guste, yo en este caso he elegido frutos del bosque, sin semillas.





Preparación:

Mezclamos la harina, la canela y la sal.
En otro recipiente derretimos un poco la mantequilla, que quede tipo pomada, y añadimos el azúcar abatiéndolo hasta obtener  consistencias.Añadimos el huevo y la vainilla y lo mezclamos bien.
Ahora añadiremos la mezcla de harina, canela y sal y lo ligamos poco a poco.
Cuando esté bien ligado lo extendemos en papel de film y amasamos con el rodillo hasta que nos quede de un grosor de unos 3 mm.Lo que hago es envolverlo en el film y amasar lo para que no se pegue al rodillo, y separo tres o cuatro paquetes.
Lo guardamos, sobre una superficie plana, en la nevera, durante dos horas.
Vamos sacando los paquetes de uno en uno y cortando con el molde ( en este caso elegí un molde cuadrado con un corazón en medio) hacemos las mismas partes de moldes con corazón que sin él, para luego poder montarlas tipo bocadillo, con la mermelada en medio.
Colocamos papel de horno en las bandejas y vamos poniendo las galletas.
Precalentamos el horno a 175 grados y metemos la bandeja, unos 10 ó 12 minutos, lo justo para que comiencen a dorarse.
Sacar, dejar enfriar, unos 2 minutos,Invertir la galleta, que no tiene el corazón, untar la con la mermelada y poner encima la que sí lo tiene.
Degustar con un buen café con leche, o té y una buena compañía!!.

Nota: en la receta que hice hoy le puse el huevo entero y el resultado fue que se me partían y crecieron un poco, por eso he mirado una receta anterior que tenía de galletas con mantequilla y he suprimido la clara. Otras veces, cuando he hecho galletas de estas le he puesto dos yemas de huevo. por eso éstas se me han partido, y he tenido que hacer un apaño... mañana en San Valentín os cuelgo lo que se me ha ocurrido!!







domingo, 12 de febrero de 2012

Tarta para la Niña de mis ojos!!

Tarta Para La Niña De Mis Ojos:


Esa niña se llama Ylenia, es mi hija mayor, y hace unos meses cumplió 8 añitos... si parece que fue ayer, cuando la cogí en brazos por primera vez!!
Resulta que nació el 30 de octubre, y como es una fecha próxima a Halloween, cada año hacemos una fiesta de cumple temática.... el tema...sí... todos vamos disfrazados de monstruos, dráculas, mujeres araña etc... pero este año quise hacer algo más y la comida y el pastel también fueron temáticos. Empecé a trabajar las tartas fondant con la idea de ir practicando para cuando llegase su cumple... pero ahora me han gustado tanto, que sigo haciéndolas.
Sin más preámbulos os presento la Tarta para Ylenia:

Ingredientes para el fondant:
- Esta vez un paquete de kilo y otro de medio, de color blanco.
- Colores de tintes vegetales, yo siempre trabajo con los básicos y voy haciendo mezclas para obtener otros.
-1 paquete de pasta para modelar Ballina. Para hacer los muñecos grandes: bruja, gato y  tumbas).
- Una pizca de polvos Tylo Powder, para endurecer los muñecos.Yo unto la bola, con la que trabajo un muñeco, con un poco del polvo.

Ingredientes para los bizcochos:

Bizcocho grande:
Los mismos ingredientes que para el bizcocho de la Tarta Para Andrea pero sin chocolate fundido.
- 1 bote de mermelada de fresa.

Bizcocho pequeño:-1/2 yogurt natural.
-1/2 vaso de aceite, la medida del yogurt va bien.
-1 vasos de azúcar moreno.
-1 y 1/2 vasos de harina.
-1/2 sobre de levadura en polvo.
-1/2 sobre de Armisan. ( o El Tigre, si no encontráis Armisan).
-2 huevos.
-1 puñado de almendras picadas.
-2  cucharadas de leche condensada.
- Medio vaso de leche.
- 1 tableta de chocolate con leche ,para fundir.
- Un poco de mantequilla o margarina para untar el molde.
- Un vaso de almíbar de piña.
- Un poco de tinte vegetal rojo( lo justo para dar color a la mitad de la masa).


Preparación de los bizcocho:


Primero  horneamos el grande, de la misma forma que todos los bizcocho que he publicado.
cuando se enfrie, lo desmoldamos, cortamos por la mitad y lo rellenamos con la mermelada.
Después mezclamos los ingredientes para el pequeño ( ver cómo lo hago en las primeras tartas) y separamos en dos partes iguales.
Añadimos el tinte vegetal a una de las partes y lo ponemos a hornear en un recipiente de diámetro más pequeño. yo no tengo ninguno pequeño y se me ocurrió forrar de papel de horno un cazo de tefal, de los  que los mangos se quitan, lo metí a hornear a la cheff 2000...ufff... me quedo muy bien.Lo puse 20 minutos en horno cocción. 
Esperamos que se enfrié un poco y des moldamos.
Hacemos lo mismo con la parte sin tintar de rojo, y cuando ya esté para des moldar montamos las dos partes, uniéndolas con el chcolate fundido, y las bañamos en el almíbar de piña. Cuando el bizcocho lo haya absorbido, lo cubriremos con chocolate fundido, por encima y después con el fondant, antes de montarlo sobre el grande ya forrado con su fondant también.
Para que los bizcochos se aguanten bien, uno encima del otro, los uno con dos brochetas grandes de madera.
Una vez forrados y pegados, comenzamos a poner todos los adornos que habremos hecho el día anterior, para trabajar mejor. Para esta tarta invertí unas 8 horas, lo sé, una locura, pero tenía muchas ganas de hacerle  a mi niña una tarta que no olvidase jamás!!. las 8 horas, no fueron seguidas, la hice en dos días, eh!!.
Buenos pues os pongo fotos paso a paso,  de cómo se fue creando la tarta, y ya me diréis que os ha parecido.
Un besazo para tod@s y gracias por seguir ahí.