sábado, 21 de enero de 2012

Sopa de Galets rellenos

Sopa de Galets Rellenos:
Este es uno de los platos faboritos de mi suegro, cuando viene a casa.
Unas veces los hago como explicaré en esta receta y otras, la carne la pongo separada en bolitas pequeñas, que frió antes de añadir a la sopa.
Ingredientes:( Para 6 personas)
-Media bolsa de 500 grs de Galets al huevo ( Los de Hacendado están muy bien).
-2 litros de caldo casero.(Yo utilizo el caldo que hago para las sopas, soy un poco exagerada y el día que hago caldos preparo unos 8 litros y los congelo; un día os pongo la receta).
- Medio kilo de carne de ternera, picada y macerada con miga de pan, ajo, perejil, un huevo y un poco de pan rallado. ( Es la misma con la que hago las albóndigas).
Preparación:
-El día de antes preparamos la carne (picada dos veces) para se tome bien: le añadimos un ajo picado, un poco de perejil (finamente picado), miga de pan (mojada en leche) y un huevo batido con sal. Dejar en la nevera para el día siguiente.
-Armad@s de paciencia, nos ponemos a rellenar los galets con la carne picada, uno por uno.




-Ponemos el caldo ( que habremos descongelado, en nevera, el día de antes) a cocer y cuando esté hirviendo, añadimos los galets, bajamos el fuego al medio ( yo pongo la placa al 5) y lo dejamos cocer lentamente.Esto es para que no se salga la carne ellos.
Lo dejamos unos 15 minutos y listo para servir!!







Este plato en invierno se come solito!!

6 comentarios:

  1. Anda que gracia... lo he comido alguna vez y tonta de mi, no pensé que el relleno se metía antes jejeje!!! Me encanta.
    Beo0os

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    1. Gracias!! se tarda un poquito, pero el resultado es espectacular!!
      Besos!!

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  2. Queda muy rico y apetitoso aunque da un poco de pereza rellenarlos uno a uno, aunque merece la pena.
    Besos.

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    1. Ýo me pongo un poco de música, y despacito, despacito, los relleno toditos...ja,ja,ja!!
      Un besote, guapa!!

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  3. Que ricos!, es una receta genial, con mucha paciencia para rellenarlos pero tambien me gusta mucho la otra opción de echar las bolitas ya fritas aparte.
    un beso family!!

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    1. También quedan muy buenos. Por cierto, no encuentro en tu blogg para publicar que te sigo en el mio... sigo un poco perdida aunque ya domino un pelín más!!
      Besos para los tres!!

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Hola Guap@s!! no imaginais la ilusión que me hace que me dediqueis un ratito y luego leer vuestros comentarios... Muchas gracias por estar ahí!!