martes, 30 de julio de 2013

Magdalenas de Plátanos y Semillas de Amapola

Otra receta del libro de Sara Lewis ( de aquellos que saqué de la biblioteca pública), este invierno, pero tengo guardada en cola como tantas otras.

Sé que no es una receta muy apropiada para estos calores, más que nada por tener que encender el horno, pero la preparé la semana pasada y volaron en casa!!

 Espero que os guste. Están de rechupete!!

Ingredientes:

 

- 250 gr de harina con levadura.

- 125 gr de azúcar extrafino.

- 2 cucharadas de semillas de amapolas.

- 50 gr de mantequilla.

- 1 plátano maduro ( yo le puse dos).

- 2 huevos.

- 4 cucharadas de yogurt natural.

 

Preparación:

 

Poner en un cuenco grande la harina, el azúcar y las semillas de amapola. Calentar la mantequilla o añadirla a temperatura ambiente. Pelar el plátano y machacarlo con un tenedor y añadir a la mezcla junto el plátano, los huevos y el yogurt y remover muy bien para que quede bien mezclado.

Con ayuda de una cuchara poner la mezcla en los moldes, yo utilice moldes estrechos y anchos, así me quedaron magdalenas de dos tipos!!.

Precalentar el horno a 200ºc y meter las magdalenas unos 15 minutos, o hasta que estén doradas.

Servirlas tanto frías, como calientes.



A disfrutar de la semana!! un besete muy grande para tod@s!!

29 comentarios:

  1. Me parecen muy originales estas magdalenas, además que al llevar tan poca mantequilla son muy sanas. Me llevo una pa la merienda. Un besico!.

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  2. Que bien te han quedado iiii estan preciosas,quemoñita tienen y quegrandes meencantan y para los desayunos son deliciosas......Besssss

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  3. Guaaalaaaaa tienen una pinta estupendidima!!!!! me encanta como te han quedado mmmmm que rico niña.
    BEsitos, Sandra.

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  4. Tienen que estar de miedo. me la guardo para hacerla. Besos

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  5. Me encanta el sabor que da el plátano a los bizcochos y magdalenas, me tomo una a tu salud.

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  6. Que aspecto tan delicioso, hummm :P, pero creo que ni loca enciendo el horno :(, madre si solo de encender el fuego para hervir una patata es peor que meterse en una sauna sofocante :SS
    Tendrá que quedarse en lista de espera, jeje :D

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  7. Pues a mí si me parece que es una receta que pega mucho en este tiempo, es ideal para llevárselas a la playa para merendar. Habrá que llevarse unas poquitas porque en cuanto se saquen seguro que vuelan, tienen una pinta que alimenta solo con verlas. Que delicia.
    Bss

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  8. Que magdalenas más ricas Nechy, el platano me encanta, así que estas magdalenas tienen que estar de rechupete como dices tú, te han quedado preciosas!!!!!!
    Besitos guapa.

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  9. Que divinidaaad xiquilla ,solo mirar las fotos dan ganas de darle una dentellada al monitor,esas magdalenas tienen que estar de rexupete.
    Bicos mil y feliz verano wapa nos vemos a la vuelta de las vacaciones.

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  10. mm que ricas! yo hice unas de platano y quedaron muy ricas! Aunque sin semillas! La proxima vez pruebo con ellas haber que tal

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  11. Tienen que estar bien buenas, yo he hecho alguna de semillas pero con limón, probaré lo del platano-
    Besines

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  12. Tienen una pinta estupenda!! Me encanta el sabor que le da el platano a las masas. Me apunto tu receta! Besos

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  13. Que ricas!! tienes una cosa en mi blog.

    http://nitalegysucocina.blogspot.com.es/2013/07/premios-agradecimiento-y-parte-de-mi.html

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  14. Unas madalenas "diferentes", pero que buenas tiene que estar

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  15. Te ha quedado fantástica y la combinación tiene que ser muy rica, verdad?

    besos

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  16. Jo que pinta tiene!!
    Dan ganas de incarle el diente pero ya
    Un besazo

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  17. Da pereza encender el horno, pero viendo el resultado y lo que se debe disfrutar tomando unas magdalenas como estas, al final merece la pena. Te han quedado muy bien.
    Besos guapetona.

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  18. Mmm, qué delicia!!! El aroma a plátano horneado es de las cosas que más me gustan!!!
    Para mí no es excusa el calor...Necesito hornear en invierno y en verano. Cómo vivir a base de ensaladas???Imposible renunciar a dulces caseros y buenos asados...

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  19. Riquisimas, se ven esponjosas. A mi me da igual que haga calor, me la como igual, de hecho ese es mi problema, que todo me cabe.

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  20. A mi no me importa encender el horno, si lo que sale está delicioso... Besos, Conchi de http://comoestalamasa.blogspot.com.es

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  21. Si el resultado es tan apetitoso como estas ricas magdalenas, merece la pena pasar un poquito de calor ^^
    Feliz semana!!
    Un beso. Sonia

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  22. pues creo que te mereces otro asi que cuando puedas ya sabes jejeje, besos.

    http://nitalegysucocina.blogspot.com.es/2013/07/premio-indalo-de-oro.html

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  23. Qué esponjosas se ven y si volaron no hay mejor prueba de que estaban de rechupete como tú dices. En cuanto pase este infierno, habrá que probarlas.
    Un beso

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  24. qué pinta tan buena! me gusto lo del plátano así que probaré!

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  25. Nunca he comido las semillas de amapola, que curiosidad.
    Bs

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  26. Hola, he dado con tu blog y me ha encantado, me quedo por aqui, y te invito a que visites el mio, http://madamenaroa.blogspot.com/un saludo enorme desde Uruguay

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  27. muy buena pinta¡¡me encantan las semillas de amapola¡¡

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  28. Muchísimas gracias a tod@s por estar ahí!! y dedicarme unos minutos de vuestras vidas, a visitarme y dejarme algún comentario!! Gracias de corazón, porque sé muy bien lo que cuesta hacerlo!!
    Un besete muy grande para tod@s y Feliz semana!!

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  29. Que ricas tienen que estar !!! me encanta el toque del plátano en los dulces. Besos

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Hola Guap@s!! no imaginais la ilusión que me hace que me dediqueis un ratito y luego leer vuestros comentarios... Muchas gracias por estar ahí!!