domingo, 29 de enero de 2012

Solomillo ibérico envuelto en hojaldre.

Solomillo Ibérico envuelto en Hojaldre:

Esta receta no es mía, es de una amiga que tiene un blog de cocina que merece la pena que echéis un vistazo, no os defraudará..."dime que es viernes"y ya me contareis.
lo único que como siempre a mi me gusta dar un toque a las recetas cuando las copio y alguna cosilla cambié.



Ingredientes:

-1 solomillo de cerdo ibérico abierto para rellenar.
-1 terrina de paté a las finas hierbas o a la pimienta, el que más os guste.
-1 paquete de hojaldre de masa cuadrada.
-1 lata de pimientos asados.
-250 gramos de beicón.
-Sal y pimienta al gusto.
-1 huevo.
-1 puñado de arándanos sin pipos y secos.
-4 ó 5 olivas negras.
-1 ajo.
- un puñado de frutos secos los que  tengáis a mano. En este caso puse nueces y almendras.
-Un poco de mantequilla.
-1 cebolla mediana, si es fresca mejor.
-1 copita de coñac.


Preparación:
Primero picamos los frutos secos y machamos el ajo, lo juntamos, añadimos el coñac y lo dejamos macerar.
Picamos la cebolla fina y ponemos a freír junto con el beicón, que se haga con su propia grasa. cundo comienza a pocharse añadimos las olivas finamante picadas, dejamos unos tres minutos y añadimos el macerado. Bajamos a fuego medio y lo dejamos unos diez minutos para que se reduzca el alcohol y la salsa que haya.

Por otro lado salpimentamos el solomillo y lo untamos con un poco de mantequilla.
Colocamos la masa de hojaldre ( que habremos sacado de la nevera unos 15 minutos antes, para que no esté dura) en un papel de film. La untamos con el paté elegido y ponemos encima el solomillo.



Vamos añadiendo el relleno poco a poco: primero los pimientos, cortados en tiras, después el sor frito de beicón , con todo lo demás y los arándanos semi-secos ( Yo compro unos Bio que vienen en bolsitas de unos 100 grs,  los encargo en la farmacia, pero creo que lo podéis encontrar en herboristería) están muy jugosos y vienen sin pipos ni nada. Después añado unos trocitos de paté en tiras.



Lo cerramos con mucho cuidado, esto es lo más complicado, y lo envolvemos en el hojaldre, cerrándolo muy bien. Los trozos que sobran por los lados los cortamos y los usamos para decorar por arriba.
Batimos el huevo y pintamos el hojaldre, que habríamos pinchando un poco por abajo para que salga el jugo y poder quitarlo en la bandeja.
Colocamos papel de horno en la bandeja y lo ponemos al horno precalentado a 150 grados unos 25 ó 30 minutos, depende del horno. Lo mejor es ir mirando y quitar el jugo cuando comience a salir y después ir mirando hasta que se dore.
El resultado es muy rico y jugoso.








7 comentarios:

  1. El relleno me parece una delicia los arándanos, las olivas.los frutos secos, le tengo ganas a una receta de este tipo, envuelta en hojaldre.
    Besos guapetona.

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    1. Pués ánimo que es muy fácil.!!
      Un besete y feliz semana!!

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  2. Riquísima esta receta y el toquecillo del relleno debe de ser una auténtica delicia. Tengo que prepararlo, tengo ganas de hacer algo envuelto en hojaldre.

    Un beso enorme y feliz semana!!!

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    1. Nada, hoy ya no tienes excusa, fácil y rápido!!
      Un besazo para ti también y muy buena semana!!

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  3. Nada, hoy ya no tienes excusa, fácil y rápido!!
    Un besazo para ti también y muy buena semana!!

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  4. QUE PINTA MÁS RICA !!! ME LO APUNTO SALUDITOS!!!!

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Hola Guap@s!! no imaginais la ilusión que me hace que me dediqueis un ratito y luego leer vuestros comentarios... Muchas gracias por estar ahí!!