exóticos, mejor no la hagáis...
Yo he cambiado algunas cosillas de la receta original,
pero aún así le he puesto muchas especias.
Dicho esto vamos al grano.
Ingredientes para cuatro persona:( Receta original).
- 600 gr de magro de ternera.
- 1 huevo.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada de semillas de coriandro molidas.
- 1 pizca de semillas de comino molidas.
- 1 pizca de nuez moscada.
sal y guindilla en polvo.
- 1 vaso de vino blanco seco.
Mis Ingredientes (para cuatro personas):
- 300 gr de ternera picada 2 veces.
- 300 gr de magro de cerdo.- 1 huevo.
- Comino molido 10 granos.
- Nuez moscada recién rallada.
- 3 clavos molidos.
- 1 puñado de sésamo.
- 2 ajos.
-1 ramita de tomillo seco.
- 1 pizca de pimentón dulce.
- 1 pizca de cúrcuma molida.
- 1 vaso de vino blanco seco.
Preparación:
Picamos la carne, dos veces, y la ponemos en un bol. Después añadimos los dientes de ajo triturados, el huevo batido, las especias y la sal.
Mezclamos todo con cuidado para que se amalgame bien y vamos formando las a´lbóndigas de aproximadamente dos centímetros de espesor.
En una cacerola antiadherente, vertemos el vino blanco y cocinamos las albóndigas a fuego lento (sin freír ni pasar por harina previamente) durante 1 hora y vamos moviendo para que se den la vuelta de tato en tanto, siempre tapadas.
Se sirven acompañadas de verduras de temporada. En mi caso he puesto pimientos verdes, italianos amarillos, zanahorias, cebollinos, cebolla, puerros y nabos (todo cortado en juliana), hice un sor frito y en el último momento saqué las albóndigas y lo añadí al vino reducido para que diese un hervor de 5 minutos, lo justo para tomarse.
Bon profit!!
En mi casa las albóndigas vuelan, pero con tantas especias seguro que a mi hijo no le van, pero a nosotros si, el aroma y el sabor de esta mezcla de especias qué bueno es!
ResponderEliminarBesos.
A mi me han gustado mucho!! a mi hijo pequeño también, a la niña y a mi marido no. Por eso pongo la nota, para quién no le vayan muchos las especias.
EliminarUn besete!!
Realmente la pinta es estupenda !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Muchas gracias!!
ResponderEliminarAnímate a hacerlas y me cuentas!!
Un besete!!
esta receta se ve deliciosa, me encanta y creo que no pararía hasta ver el plato limpio...
ResponderEliminarcon tu permiso me quedo de seguidora porque me encanta tu blog.
besitos,
Ani.
Muchas gracias, guapa!!
Eliminar