lunes, 11 de junio de 2012

Empanadillas Caseras:

Empanadillas Caseras:


A mis hijos les encantan las empanadillas, las de la sirena mismo, no son exigentes, la verdad!! y hace tiempo que quería prepararles las que hacíamos en mi casa, cuando era pequeña, por falta de tiempo las compraba  ( las pequeñas de atún, que están buenas) y me apañaba una cena... pero hace dos días vi la masa en el super y me dije: ya es hora de hacerles las caseras a ver si les gustan" y no veáis el éxito que han tenido!! hacía años que no las preparaba, de hecho mi marido no las ha comido nunca, porque no las he hecho... Todos dicen: que deje de comprar las otras y me ayudan a hacer éstas, que están de rechupete, o como hacen mis niños, cuando algo les gusta mucho, están de "dedo pulgar hacia arriba"... no me enrollo más y os dejo la receta.


Ingredientes ( para 32 empanadillas):
- 2 paquetes de masa para empanadillas.
- 2 latas de atún en aceite de oliva ( sin el aceite).
- 8 aceitunas grandes, sin el hueso.
- 1 huevo cocido.
- 1 bote de pisto casero ( nosotros los tenemos del pueblo envasados desde el verano y el bote es de 400 ml o así, como ya no tienen etiqueta, no estoy segura 100%).El nuestro tiene tomate, cebolla, pimiento verde-rojo, ajo, calabacín y hoja de laurel y lo prepara mi padre, después lo envasa y nos lo traemos para casi todo el año, hace lo mismo con la salsa de tomate.
- aceite de oliva virgen para freírlas.

Preparación:
Primero deshuesamos las aceitunas y las pasamos por la picadora, reservamos.
Pelamos el huevo y hacemos lo mismo.
Quitamos el aceite al atún y lo mezclamos con el pisto, el huevo y las aceitunas, todo bien mezcladito.
Ponemos una cucharada de la mezcla en cada empanadilla y las cerramos, con ayuda de un tenedor.
Calentamos bien el aceite, en la freidora, o en una sartén y las pasamos hasta que comiencen a dorarse, sacar, pasar  por papel de cocina para quitar los restos de aceite, esperar que enfríen un poco y a disfrutar!!!!








43 comentarios:

  1. La verdad que si que están ricas las empanadillas y caseras pues mucho mejor, el paso a paso genial y las empanadillas rica ricas besos

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  2. uhmmmmmmm pero que ricas tienesn que estar y caseritas como me gustan, besitos

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  3. Pues claro que si!!! Las caseras mucho mejor... Tienen una pinta estupenda. Saludos :)

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  4. Todo lo que sea casero siempre esta muchisimo mejor, no me extraña que en tu casa les haya gustado, tienen muy buena pinta. Un beso :)

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    1. Estoy totalmente de acuerdo contigo!!
      Un besete!!

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  5. vaya pinta...se come con los ojos...me quedo en tu cocina. besitos

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    1. Muchas gracias!! y bienvenida!!
      Un besete!!

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  6. No tenía ni idea que vendieran la masa de las empanadillas, la última vez que las hice fue en casa de mi suegra y tuvimos que hacer hasta la masa!! Tienen una pinta exquisita, además la masa debía estar supercujiente porque tenía burbujitas. Un besote guapa:))

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    1. Pués yo hacía años que no las veía y al verla me vino la inspiración, ja,ja,ja... la próxima con masa casera, que Montse me ha pasado una receta.
      Un besete!!

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  7. Estas obleas nos pueden sacar de un apuro, pero donde esté la masa casera.........el relleno muy rico.

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  8. Una receta fáci,,...........pones en un bol 10 cucharadas de aceite,10 cucharadas de leche, una pizca de sal y harina hasta obtener una masa que se trabaje bien. Hacemos las empanadillas y las fries en aceite caliente.Espero que te gusten

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    1. Me la paunto y para la próxima ya te contaré... Gracias Guapa!!

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  9. No se porque sera, las empanadillas gustan mucho a todos y sobre todo a los niños, yo sólo he utilizado esa masa una vez y por cierto nunca pulique la receta porque no era santo de mi devoción, epro vamos lo repito y veo si me queda mejor, jjj

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    1. En casa, cuando era pequeña las hacíamos así siempre, y estaban de rechupete, la masa tienes que sacarla un rato antes del frigo para que no esté muy dura... y da buenos resultados!! La próxima serán con la masa casera, haré la receta de Montse, a ver que tal me quedan, ya os contaré!!
      Un besete!!

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  10. Uuuumm,
    que buenas tus empanadillas!!
    Un saludo.

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    1. Para la próxima te aviso y te pasas a porbar alguna, ja,ja,ja si fuese tan fácil verdad??
      Un besete Guapa!!

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  11. Más que ricas, riquísimas y con relleno de verdad que a las congeladas hay que buscarles el atún con lupa.
    Besos.

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    1. Éstas, otra cosa no tendrían, pero tropezones sí, unos trozos bien grandes!! Las otras le enseñan el atún y prou!!
      Un besete Guapa!!

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  12. Ayer dije por los facebooks que vería tu receta y al final se me fue el santo al cielo!!!
    Pues si quitamos el tema de las aceitunas, creo que en tu niñez y en la mía saboreamos las mismas empanadillas, son una delicia y ahora que me las has recordado me entró el antojazo!!!
    La masa la hago de vez en cuando, pero la comprada es la que yo recuerdo en casa de mis padres, y es fantástico el resultado, porque hasta frías están buenas!!!
    Un besete.

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    1. Ya te digo, se nota que vivíamos por la misma zona, ja,ja,ja... frías, están mucho mejor, a mi siempre me han encantado de un día para otro!!
      Un besete Guapa!!

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  13. Hola, me ha gustado su blog, pase por mi cocina las 7 maravillas, aquí le dejo el link de mi blog para que pueda verlo: http://pitufina22.blogspot.com/
    Espero que le guste, un saludo

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    1. Muchas gracias por quedarte y eso está hecho, ahora mismo me paso por tu blogg!!
      Un besete y se bienvenid@!!

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  14. Tienes un detallito en mi blog!
    Saludos, Sandra.

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    1. En cuanto coma me paso!!! que ha llegado mi marido y ya hay hambre, a estas horas!!
      Un besete Guapa!!

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  15. Que empanadillas mas ricas, y desde luego con ese pisto de pueblo casero me han enamorado. Besicos
    cosicasdulces.blogspot.com

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    1. Muchas Gracias María!! pués el pisto sólo sin acompañamiento, también está riquísimo... bueno acompañado de una buena barra de pan, pa noja pan y come!! ja,ja,ja!!
      Un besete!!

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  16. Hola Nechy, me he pasado por tu blog y me quedo por aquí. Te invito a que pases por el mio.

    Las empanadillas están riquisimas, pero las caseras ummmmmmm, tus hijos disfrutarian con están empanadillas un monton. Te pondre como puedes ocultar el blog que no vale, te lo pondre en otro comentario cuando lo prepare. Un besito.

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    1. Muchas gracias por todo!! y se bienvenida!!
      Ya he pasado por tu blogg a devolver la visita y te he puesto unos cuantos comentarios!!
      Un besete!!

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  17. Espero que te sirva.
    Yo tengo un blog que no vale, pero en ese pruebo lo que quiero cambiar en el que tengo publicado. Te voy poner punto por punto lo que yo tengo para que no lo vea nadie nada más que yo.

    Desde el blog vas a diseño

    MIS BLOG- pinchas en el que no vale y vamos a empezar:

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    Ya me dirás si te ha servido.

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  18. Riquísimas estas empanadillas,ideales para cenas y aperitivos.Un saludo.

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    1. Sobre todo va muy bien para cenas y si las congelas como aperitivo en cualquier momento.
      Gracias Guapa!!
      Un besete!!

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  19. No hay punto de comparación con las empanadillas caseras con las pre cocinadas, y estas tuyas te han quedado estupendas y se les ve muy fácil de preparar.
    Buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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    1. Fáciles sí, y como tú bien dices, ni punto de comparación!! pero la próxima las haré caseras 100% con la receta de la masa de Montse!! ya os contaré!!
      Un besete y buenfinde!!

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  20. Estas empanadillas tienen una pinta buenisima, la verdad que no tienen nada que ver con las que se compran preparadas, y ya si preparas la masa caserita, ni te cuento, la family te lo agradecera.Un besiño

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    1. A qué sí?? la próxima vez las hago caseeras 100x100, y seguro que se comen hasta el plato, ja,ja,ja!!
      Un besete guapa!!

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  21. Ummmmmmmmmmmmmm seguro estaban de vicio aunque la masa sea comprada estan muxo mas ricas que las que se compran exas siempre suelen ser solo de salsa de tomate y no hay manera de encontrarles el atun jis..jis.
    Mi madre tambien les ponia aceitunas en el relleno cuando eramos pequeños ahora no se las pone nunca ,tengo que preguntarle porque se las ha dejado de poner.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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    1. Pués preguntale, porque con aceitunas están mucho más ricas!! en casa siempre le poníamos y cuando las hice me aocrde de lo ricas que estaban ocn las aceitunitas!!
      Un besete!!

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  22. Que de tiempo hace que no preparo empanadillas madre mia, me han entrado unas ganas locas de hacer unas poquitas con tu receta. Besos

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    1. Nada Nena manos a la obra y ya me contarás!!
      Seguro que los de casa te lo agraadecen un montón!!
      Un besete!!

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  23. Una receta sencillita y riquísima! Qué más podemos pedir?? A mi me encanta hacer empanadillas caseras, creo que no tienen ni punto de comparación con las compradas! Las tuyas tienen una pinta estupenda! Me apunto tu receta :)

    Un beso guapa y cómo ves me gusta tu blog! Me estoy paseando por él encantada :)

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Hola Guap@s!! no imaginais la ilusión que me hace que me dediqueis un ratito y luego leer vuestros comentarios... Muchas gracias por estar ahí!!