Esta es otra de las recetas que preparamos en el curso, la verdad es que yo no tengo moldes pequeños para hacerlas inviduales y la he hecho en uno grande, para la próxima ya me compraré unos porque nos ha encantado a todos!!
Ingredientes para 4 personas:
- 6 carrilleras de ternera,
- 500ml de vino tinto seco,
- 1 diente de ajo,
-1 cebollas tierna,grande,
- 2 zanahoria,
- 1 caja de champiñones pequeña,
- 2 calabacines medianos,
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen,
- 250 gr de queso parmesano.
- ajo en polvo al gusto,
- 6 clavos.
(Estos dos últimos ingredientes los he añadido por mi cuenta).
Preparación:
En una cazuela ponemos el vino y la carne , junto con ajo en polvo, y clavo para que macere 24 horas.
Al día siguiente: escurrimos y enharinamos los trozos de carne, los doramos en una cazuela con un poco de aceite. Reservar sobre un papel absorbente.
Cortamos los calabacines en rodajas finas y los hacemos a la plancha, vuelta y vuelta, reservamos.
Sofreímos la verdura, añadimos la carne junto con un vaso del macerado. Cuando haya reducido a la mitad, añadimos un vaso de agua, rectificamos la sal y dejamos cocer a fuego suave durante tres cuartos de hora.
Cuando ya esté, cortamos la carne en trocitos pequeños y forramos un molde con los calabacines (untándolo primero con mantequilla o mejor grasa vegetal), añadimos la carne, apretando para que quede bien compazta, espolvoreamos el queso y metemos al horno, precalentado a 150 º 10 ó 15 minutos.
Sacamos, desmoldamos en un plato, o si las hacemos individuales en un plato cada una.
Ligamos la salsa, que habremos reservado, ( con un toque de batidora queda bien) y adornamos el plato con ella.
Servir acompañado de un buen pan y listo. Es un plato muy completo y se puede poner como plato único.
Este ha siso el resultado...
Nota paros l@s que vivis en Barcelona: Mi amiga Carme de Escola decuinetas tiene unos cursos muy interesantes para este mes. Os dejo el enlace, para que le echeis un vistazo!!
http://cuinetesicosetes.blogspot.com.es/p/programacion-y-reservas-mes-julio.html
Mmm la verdad no he probado nunca las carrilleras pero viendo esta delicia de plato,desde luego me apetece probar besos
ResponderEliminarSi te animas ya me contarás, la carne es super-tierna, una pasada!!
EliminarUn besete!!
El único inconveniente que le veo son las carrilleras (pero porque a mi no me gustan mucho) pero seguro que el plato sabrá rico con otra carne, porque me parece un lujazo de plato en si.
ResponderEliminarBuen finde
Pués con un poco de secreto ibérico también tiene que estar muy rico, es mi opción para otro día!! Ahora quería hacerlo como me enseñaron, pero todo se andará!! Un besete!!
EliminarSi se ve bueno, para mi de plato único y que no falte el pan para untar esa salsa tan rica. Las carrilleras son muy tiernas.
ResponderEliminarBesos.
Ya te digooo!! con pan recien hecho, ummm qué rico!! Un besete y buen finde!!
Eliminarque rico y presentado mu bien , yo tengo un timbal en mi blog pero no es relleno de carrilleras por si lo quieres ver , besos
ResponderEliminarAhora me paso a verlo!!
EliminarUn besete!!
un plato estupendo, bien presentado y con un bue trozo de pan para no dejar ni las migas.
ResponderEliminarPara dejar el plato limpio, limpio, como hizo mi marido después de repetir!!ja,ja,ja!!
EliminarUn besete Guapa!!
Que delicia de plato has preparado, y con una presentacion de cine, esa salsica es para mojar y no parar.Por cierto si te apetece hac er una recetica para el concurso que tengo del año estaria encantada. Un besazo
ResponderEliminarcosicadsulces,blospot,com
Muchas gracias guapa!! mañana me paso, en mi rato de relax y le echo un vistazo y si eso te digo algo.
EliminarUn besete!!
Nechy, cariño las gracias te las doy yo de corazon por tus preciosas palabras, y por saber que me vas hacer una de tus ricas receticas de tu tierra para el concurso. Un besazo enorme
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Estoy pensando qué hacer!! hay tantas recetas, que no me decido, si dulce o salado, pero si he decidido dónde, en el pueblo, en las vacaciones, y así queda más auténtica!!
EliminarUn besete!!
Nechy, que plato más bueno nos presentas tiene que saber de lujo y la salsita magnifica, bsos
ResponderEliminarLa salsita un vicio, no dejamos ni las migas del pan, ja,ja,ja!! estaba muy rica, la haré mas veces, pero quiero probar también una con secreto ibérico!! umm!! ya la esoy salibando!!
EliminarUn besee!!
Una estupenda receta, Nechi! como la tarta de arroz con leche...!
ResponderEliminarMe ha encantado, tu entrada sobre tus vacaciones a Ibiza, menuda odisea, espero que se resuelva a vuestro favor. Pero merecio la pena! que fotos más chulis y que bién lo esplicas.
Besitosss.
Muchas gracias Guapi!! las vacaciones fueron geniales, cortas, pero intensas... ahora a esperar segunda semana de agosto para las siguientes, éstas al pueblo, a casa de mi padre.
EliminarUn besete y buen verano!!
Hola Nechy, muchas gracias por darte una vuelta por mi Blog y quedarte, yo también me quedo por aquí, me gustan tus recetas.
ResponderEliminarEste plato tiene que estar riquísimo, con las carrilladas y el calabacín y lo mejor la salsita que queda !!!!
Besitos.
Muchas gracias !! me alegro mucho de verte por aquí, espero que te sientas como en casa, porque creo que tenemos muchas cosas en común, por lo menos nos gusta cocinar cosas parecidas!!
EliminarUn besete!!
seguro estaba de vicio¡¡¡¡
ResponderEliminarYa te digo, guapa!! no dejamos ni las migas, ja,ja,ja!!
EliminarUn besete!!
Menuda forma de descubrirte, la receta es de lujo, tu blog también está muy bien, voy a quedarme por aquí a echar un vistazo.
ResponderEliminarMe ha encantado conocerte. Un besiño
Hola Guapa!! me alegro de que te guste y no imaginas la ilusión que me hacen tus palabras, así me das muchos ánimos para seguir!!
EliminarEspero que te sientas como en casa!!
Un besete!!
Muy rico y consistente, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarMuchas gracias Guapa!!
ResponderEliminarUn besete!!
Me ha gustado mucho la receta.
ResponderEliminarHoy mismo he preparado carrilleras, lo malo que he llegado tarde a ver tu receta.
Las he hecho guisadas con cebolla, zanahoria, calabacín... más o menos los mismos ingredientes, pero diferentes técnicas.
La tuya tengo que probarla.
Muchas gracias.
Un saludo.