viernes, 9 de noviembre de 2012

Brochetas de verdura en tempura con mahonesa de soja:

Bueno, esta semana os pongo una entrada muy sencilla, después de la anterior vamos con algo muy fácil, sano y que está muy rico.

Este es otro de los platos que preparamos con el Cheff en bcnKITCHEN, está muy rico y la tempura le dan un toque diferente a las verduras frescas, la mahonesa estupenda!!

 

 

Ingredientes:

- 12 pimientos del padrón.

- 12 tomates cherry.

- 2 aguacates.

- 1 gírgola.

- 50 ml de soja.

- 200 ml de harina y agua natural.

- Aceite de oliva suave.

 

Preparación:

Hacemos la tempura con la harina y el agua, si es natural mejor, no saldrán grumos, y nada de harina especial, con la de siempre ( en este caso la tempura la hice yo  ( en el curso)y me quedo mejor que nunca, me enseñaron un truco, lo del agua natural y una vez hecha la pones al congelador unos 20 minutos, de esta forma al freírla queda mucho más crujiente.

Embrochetamos las verduras, de la manera que más nos guste, pasamos la brocheta por la tempura y la metemos en el aceite hirviendo (1 minuto es suficiente), sacar y escurrir, poner la mahonesa en el plato donde la serviremos, las brochetas encima y listas para comerrrr!!

 

Para la mahonesa:

 - 1 huevo.

 - Aceite de girasol.

 - 1 chorrito de limón.

 - Sal, al gusto.

 - Salsa de soja.

Preparación de la mahonesa:

La hacemos como siempre y mejor que el huevo esté natural, para que no se nos corte, una vez hecha añadimos la salsa de soja también al gusto.











Feliz semana para tod@s!!

72 comentarios:

  1. Qué buenas, estas me las apunto, con la mayonesa de soja incluida.
    Un beso

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    1. Muchas gracias guapa!!la mahonesa queda muy rica, ya verás!!
      Un besete!!

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  2. Nechy, hola preciosa!!

    Ya esperaba una de tus deliciosas recetas y qué sorpresa me llevé, las brochetas son deliciosas y con la mayonesa de soya me fascinan, deberé probarlas que me quedé encantada!!
    Besitos guapa y feliz finde!!

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    1. Igualmente, muchas gracias por tus palabras!! esta brocheta la puedes hacer con las verduras que más te gusten y la mahonesa queda muy rica, a nosotros nos ha gustado mucho!!
      Un besete y feliz semana!!

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  3. No hew probado la mayonesa de soja....... pero supongo que estra fenomenal....

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    1. Está diferente, pero es un gusto muy agradable, a nosotros sí nos ha gustado, si quieres la primera vez pon poco a así vas probando!!
      Un besete guapa!!

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  4. Las brochetas siempre quedan genial,tendré que probar la mahonesa de soja.Saludos y buen fin de semana.

    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/

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    1. Ya te digo!! si la pruebas dime qué te ha parecido!! es un gusto especial, pero si te gusta la soja, te gustará!!
      Un besete y feliz semana!!

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  5. Las brochetas siempre apetecen, ¿verdad? Me llevo el truco dse dejar la masa en el congelador para que queden más crujientes, deben de ser una delicia.
    Besos y feliz finde,
    palmira

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    1. Muchas gracias guapa!! el truco me sorprendió mucho, porque quedan muy crujientes!!
      Un besete y feliz semana!!

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  6. Ummmm,que ricas tienen que estar estas brochetas con tantas verduritas y la tempura de soja le va ideal.
    Hola Nechy, pasate por mi blog que tengo un regalito para tí, espero que te guste.
    Besitos.

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    1. Muchas gracias guapa!! mañana me paso que este finde he trabajado y voy un poco liada, ya se me hace tarde... pero mañana sin falta estoy ahí!!
      Un besete!!

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  7. Me encanta la receta y gracias por el truco.............un bico

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    1. Muchas gracias!! Un besete y feliz semana!!

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    1. Gracias Lolines!!
      Un besete y feliz semana Guapa!!

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  9. Me encantan las brochetas, y estas me parecen estupendas
    Buen finde

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    1. Muchas gracias Belén!! Buena semana!!
      Un besete!!

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  10. ´Probaré tu truco para la tempura, usar el agua a temperatura ambiente y una vez hecha la mezcla ponerla al congelador.
    Me gustan mucho las tempuras. La salsa mayonesa ha de quedar muy rica con la soja.
    Besos y buen fin de semana.

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    1. Ya me contarás Ana, a mi me sorprendió mucho, porque quedó más crujiente que nunca y encima era con harina normal... verás qué diferenci!!
      la mahonesa con la soja le da un gusto diferente y para las verduras queda ideal!!
      Un besete y feliz semana!!

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  11. Muy rícas tus brochestas! gracias , por el truki de la tempura, y la soja en la mahonesa, tengo que probarla!
    Nechy, a mi tambien me encantó la foto de la calabaza con la luz... terrorifica jijii. Como no voy ha hablar bien de tí, si a mi tambien me encanta tu blog y tus recetas...!
    Besitosss y GRACIAS por tu coment.

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    1. Gracias a ti Guapa!! la verdad que entre tod@s vosotr@s me dais un subidón tremendo, cada día estoy más contenta con esto del mundo bloggero, porque estoy conociendo gente genial, vamos que estoy contentísima de conoceros!!
      Un besete y feliz semana!!

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  12. Brochetas saludables! Que ricas! Me encanta!
    Un besazo

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    1. Muchas gracias Ana!! Un besete también para ti y feliz semana!!

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  13. Ricas brochetas. Habrá que probarlas!!! Gracias por tus comentarios llevo un tiempo liado y no he podido visitarte mucho. Besos!!

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    1. Gracias guapo!! yo este finde también he estado muy liada, pero esta semana me pongo las pilas y os visito a ver qué se cuece por ahí!!
      Un besete!!

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  14. Buen truco , gracias por compartirlo ;)
    Estas brochetitas son ideales para cualquier momento y ahora me vendrían de perlas, ainsss que no las alcanzooooo jaja....
    Besinos, buen finde ;)

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    1. Ja,ja,ja es lo que tiene la cocina virtual, si pudiesemos pillar las cosas, anda que nos iban a solucionar días, verdad?
      Si pruebas el truco, ya me dirás a mi me sorprendió mucho!!
      Un besete y feliz semana!!

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  15. Unas brochetas muy apetitosas con la tempura,no conocía el truco del congelador,te han surtido estupendas
    Besitos,y buen finde

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    1. Ni yooo, hasta que no hice el curso, antes siempre compraba harina especial para tempura y ahora con la normal me queda genial!!
      Un besete y feliz semana Guapa!!

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  16. Me encantan esas brochetas, con verdura variada, a cual tiene un sabor mas excelente, te han quedado estupendas, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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    1. Muchas gracias Sofia!! la verdad que se puede hacer con las verduras que más te gusten eso es lo bueno de este plato!!
      Un besete y feliz semana!!

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  17. Esta brocheta debe ser realmente deliciosa, pues además de la tempura, esa salsita... Qué ideal para mañana mismo...
    besos, Cristina

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    1. Gracias Cristina, cuando quieras, ya sabes!!
      Un besete y feliz semana!!

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  18. Que ricas y que buen truco, lo pondré en práctica, y yo haciendola con los cubitos de hielo jajajaja. Besos

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    1. Mira cada día aprendemos algo nuevo... es lo bueno de los blogg, que siempre aprendemos algo de los demás!!
      Un besete Guapa!! y feliz semana!!

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  19. Unas brochetas sanas y muy muy ricas!! Me las apunto :)
    Besos!!

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    1. Gracias Guapi!! ya me contarás.
      Un besete y feliz semana!!

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  20. hola Nechy, te he conocido a través del blog de el dragón de la fresa, y me ha gustado mucho lo que he visto, así que me quedo por aquí!!!Me siento muy identificada contigo, con esto de la cocina...a mi también me encanta buscar y rebuscar recetas por la red y en cuanto veo un libro de recetas no puedo evitarlo....me lo compro!!!jejejeje y desde peke me metia en la cocina con mi mami jejeje un besito y si quieres pasarte por mi blog para hacer alguna recetita: http://unpaseoporlasnubes-meri.blogspot.com.es/
    un besote!!!

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    1. Holaaaa: se muy bienvenida!! ahora mismo me paso por tu blogg!!
      Un besete y feliz semana!!

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  21. Hola,la tempura me encanta,te ha quedado muy bien,me gusta la receta....besitos

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    1. Muchas gracias guapa!! es una receta sencilla y fácil, eh??
      Un besete y feliz semana!!

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  22. El aspecto estupendo así que los hechos mejor todavía.
    Besos

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  23. Me encanta la brocheta, además con el toque de soja, que me pirra!!! Pero tengo una duda...¿qué es una gírgola?
    Besos
    Susana

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    1. Es un tipo de setas, aquí en cataluña a esta variedad se le llama gírgola...
      Un besete!!

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  24. Buenisimo todo esto.

    Gracias por pasar por mi espacio.

    Un beso desde Barcelona .

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    1. Gracias a ti Joaki y otro besete también desde la ciudad condal!!
      Que paseis una feliz semana!!

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  25. Hola guapa!!! Mil gracias por pasarte por mi blog y por el comentario tan cariñoso que me dejaste, eres un solete!!! :-) Y claro que me quedo en el tuyo! Eso ni lo dudes!!! Ya me iré poniendo poco a poco al día con tus recetitas, y a aprender de ti! Aunque con esta ya casi me conquistas eh! Facil y buenisimo! Los pimientos de padrón además son mi perdición! Un besazo enorme! Muacckkk

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    1. Hola guapa!! me alegro mucho de verte por aquí, y estas palabras me dan un subidón que ni te imaginas, me encanta aprender de los demás y viceversa, esa es la intención de meterme en este mundillo de bloggeros, siempre pienso " que lo que no se le ocurre a uno, se le ocurre a otro"...
      Un besete y feliz semana!!

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  26. Que receta mas original nunca he tomado una mayonesa asi y seguro esta muy rica.
    Me encanta la receta y la presentacion.
    Bicos mil wapa.

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    1. Muchas gracias Preciosa!! a nosotros nos ha gustado mucho, pero la he hecho muy suave, por los niños!!
      Un besete y feliz semana!!

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  27. Suscribo el coment. de Nenalinda. Tengo que probar ésta mahonesa!
    Muchas GRACIAS por tu coment. me alegro de que te haya gustado la entrada!
    Porfi podias quitar lo de la verificación, es un royo...
    Besitosss.

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    1. Ok!! no sé qué es lo de la verificación, pero ahora lo miro?????
      Un besete Guapa!!

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  28. Qué elegancia, qué apetecible, tiene que ser exquisita esta brocheta, cómo apetece!!!

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    1. Gracias Mary!! me alegro que te guste, ya sabes ahora a hacerla y ya me contarás!!
      un besete Guapa!!

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  29. Riquísimas esas brochetas y con la mayonesa tuneada, más ricas aún.

    un besazo

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    1. Muchas gracias Guapa!! me alegro mucho de verte por aquí, espero que te sientas como en tu cocina!!
      un besete y Feliz semana!!

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  30. Pues es verdad!!!! Que buenas con brochetas!!! me gustan mucho con esa mayonesa!!! Bss

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    1. Muchas gracias guapa!! cuando haga tus setas en tempura, también volveré a hacer esta mahonesa, seguro que quedarán estupendas!!
      Un besete y feliz semana!!

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  31. ¡Me encantan es que no sabes lo mucho que me gustan las brochetas de verduras!, tengo unos calabacines y unas berenjenas con la que me voy a poner ahora mismo manos a la obra. MUY RICAS. besos,

    www.cocinaamiga.com

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    1. Me alegro mucho, seguro que ya has dado un buen fin de esas brochetas, y estataban estupendas a qué sí??
      Un besete y feliz semana!!

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  32. Hola Nechy
    Gracias por visitar mi blog, después de tanto contratiempo que bueno que lo hayas encontrado. Me quedo por aquí como seguidora.
    Un beso

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    1. Hola Guapa: me alegro mucho de verte por aquí!! he vuelto a entrar en tu blogg y no hay manera, no encuentro para hacerme seguidora, pero ya me he puesto el blogg en favoritos de google y así entraré cada semana...
      Un besete y feliz semana!!

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  33. UFFFFF DELICIOSAS BROCHETAS, DEBE DE ESTAR RIQUISIMA.BSSSSS

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    1. Muchas gracias guapa!! que tengas un finde estupendo!!
      Un besete!!

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  34. En unos minutos, en lo que se publica, tendras un regalito en la entrada del dia 22 noviembre =) espero que te guste!!!

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    1. Muchas gracias Ana!! ahora mismo me paso!! y perdón por la tardanza!!
      Un besete!!

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  35. Que delicia de brochetas con lo que me gusta el bacalao....
    Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

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    1. Muchas gracias Trini, pero aún no cumplo los requisitos para el de plata!! me faltan algunos seguidores!! se agradece igualmente y en cuanto llegue me paso a buscarlo!!
      Un besete guapa y feliz semana!!

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  36. Nechy desde Argentina te saluda alguien que como a ti le gusta la cocina y que además le interesa difundir todo lo que sabe sobre NUTRICIÓN y algunas otras cosas. Cuidado con la salmonella al usar huevos crudos.
    Hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com
    Me quedo por aquí leyendo tu cocina

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    1. Muchas gracias por tus palabras y por pasar por mi blogg!!
      Un besete y feliz semana!!

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Hola Guap@s!! no imaginais la ilusión que me hace que me dediqueis un ratito y luego leer vuestros comentarios... Muchas gracias por estar ahí!!