Es una receta muy sencilla de hacer, y que en época que aún hay días fríos apetece un montón, es una forma diferente de comerlas, en lugar de carne, con pescadito. En casa nos gusta mucho!!
Espero que a vosotr@s también os guste, Feliz semana!!
Ingredientes:
- 1 bote de judias blancas, de las baby de 560gr.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 un trozo de salmón fresco, unos 150 gr.
- 1 trozo de merluza fresca, unos 150 gr.
- 1 ajo.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 40 ml de aceite de oliva virgen extra.
- 200 ml de agua caliente.
- Sal y pimienta, al gusto.
Preparación:
Primero limpiamos bien el pescado, de espinas y piel, lo troceamos, en trozos grandecitos, salpimentamos y reservamos.
Preparación sin Termomix:
Troceamos la cebolla y los pimientos, en trozos pequeños y los añadimos a una cazuela, con el aceite caliente, pochamos un poco y cuando la cebolla comience a transparentarse añadimos el pescado y lo sofreímos un poco. Añadimos el vino blanco y dejamos que rompa a hervir, bajamos el fuego al mínimo y dejamos tapado, que cueza durante 15 minutos.
Añadimos el agua, rectificamos de sal, si es necesario, y añadimos también las judías, lavadas y escurridas. Tapamos y dejamos cocer durante 5 minutos más. la comida ya estará lista para servir!!
Preparación con Termomix:
Introducimos los pimientos y la cebolla y ponemos el turbo, un toque de 5 segundos. añadimos el aceite y programamos 5 min/100ºC/ vel cuchara.
Añadimos el pescado, el vino y el agua y programamos 4 min/100ºC/ vel cuchara, movimiento cuchillas, sin cortar.
Añadimos las judias, por el brocal y programamos 10 min/ 100ºC/ vel cuchara, movimiento cuchillas sin cortar.
tienen que estar exquisitas con todo lo que llevan ! Buenisimas
ResponderEliminarUmmm pero que platazo te has marcado. Es una auténtica maravilla, con un poquito de pan, hacía estragos, jejeje.
ResponderEliminarTe mando un beso enorme!!!
Aunque esté llegando el calor un buen plato de cuchara se agradece siempre. Muy original el de estas judias con pescado, no lo conocia y me alegro de haberlo hecho porque yo creo que me gustará.
ResponderEliminarBss
Qué original! tiene que estar muy rico.Un besico y buena semana!.
ResponderEliminarA mi me gustan mucho las legumbres con pescado y tu plato me parece perfecto para variar, tiene un aspecto muy apetecible.
ResponderEliminarBesos guapetona.
pues tiene que estar bien rico este guiso, me gusta!!! bsst
ResponderEliminarMe encantan!! Reconozco que soy la tonta de las legumbres y me da igual la temporada, estoy pensando que mañana iré al mercado a por el pescado y caerán para comer!! Qué ricas!!
ResponderEliminarUn besete.
Ahhhhh... Y feliz semana!!! Jejejejeje...
EliminarTendré que probar, quizásasí me entren mejor, que las alubias y yo no nos llevamos muy bien...
ResponderEliminarHola Nechy, este guiso es de los que le gustan a mi marido, con lo rico que te ha quedado, disfrutaría un montón comiéndoselo!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos y feliz semana.
Menuda combinación mas curiosa, pero la verdad es que la pinta es estupenda.
ResponderEliminarBesines
me encantan estos guisos y así mucho más ligeros que con el consabido chorizo, me encanta como lo has hecho. Besos
ResponderEliminarMenudo platazoooooo Nechy , esto apetece en cualquier época.
ResponderEliminarA mi me encanta hacerlas con pescado y marisco, pero el salmón nunca se lo he puesto, habrá que probar ;)
Excelente propuesta amiga.
Besinos.
Hola Nechy, seguro que esta buenisimo, pero supongo que al ser yo más de carne que de pescado, me costara atreverme a hacerlo.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus recetas que nos calman el estomago y nos apaciguan el alma!!
Con esos ingredientes nunca lo he preparado y tiene muy buena pinta. tomo nota.
ResponderEliminarbesitos
Ummmm que buena pinta tiene ese platin con la merluza y el salmon es de lo mas completita ,tomo nota nunca lo he echo asi y seguro esta de rexupete.
ResponderEliminarLas galletas divinisimaaaas tambien.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Pues la verdad es que tiene una pinta estupenda, y el plato, además, es completísimo.
ResponderEliminarBesotes.
jajjajajj, me imagino lo terrible que ha de ser venir a un blog de estos cuando tenga uno que estar en dieta por la razón que sea. En mi país, los alimentos no se llaman tan igual como en España, pero uno entiende con tu blog recetario por dónde va la procesión gastronómica. Me apunto de seguidor y espero en mi blog para quedar enlazados. Le avisaré a una amiga bloguera de mi país que igual tiene blog de recetas. Os Espero.
ResponderEliminarLas alubias, judías y judiones casan divinamente con el pescado y marisco... Pienso que has dado en el clavo, te quedó fabuloso y ya imagino lo delicioso que estaba...
ResponderEliminarQué plato más sano y rico, perfecto para los que estamos a dieta!
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta, ummmm, riquisimo plato.
ResponderEliminarAsí no las he hecho nunca tienen que estar de vicio besitos
ResponderEliminarUna forma muy original de comer las judias, además se prepara rápido! por las fotos , se ve que te quedó bien rica!
ResponderEliminarGRACIAS por tu coment. ya se ve que te gustaron las habas... jijii
Besitosss.
Tienen muy buena pinta, nunca las he probado con pescado, seguro que están muy ricas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pues la verdad es que tiene una pinta muy apetecible y los platos de cuchara siempre vienen bien en cualquier epoca del año, besos
ResponderEliminarSofía
Mi querida amiga, la verdad que este guiso esta de lo mas apetecible, yo me lo tomaba bien agusto haga frio o calor, este plato siempre es rico, mil gracias por tus palabras, mi marido sigue un poquito mejor, aunque la cosa va lenta, Un abrazo enorme preciosa
ResponderEliminarMuchas gracias a tod@s por estar ahí!! Me alegro de que os haya gustado y ahora vamos con la receta de esta semana, un poco retrasada... ahhh, el tiempo, el tiempo!!! vuelaaaaa!!
ResponderEliminarUn besete!!
Tienen un aspecto buenísimo, me apunto la receta porque nunca las he probado así y me quedo de seguidora:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.