ya no me enrollo más y ahí va la receta...
Ahh!! Esta semana publico dos recetas porque el lunes nos vamos de vacaciones a Menorca ( donde no hemos estado nunca) y volvemos en una semanita, ya os contaré, es una isla que le he puesto el listón muy alto, porque todo el mundo me dice que es preciosas...
Que tengáis tod@s una feliz semana, nos vemos a la vuelta!!
Ingredientes:
- 200 gr de chocolate blanco.
- 200 gr de chocolate con leche.
- 200 gr de chocolate negro.
- 750 ml de leche.
- 750 ml de nata.
- 1 bote de virutas de chocolate.
- 3 sobres de cuajada en polvo.
Para la base:
- 2 huevos.
- 25 gr de canela en polvo.
- 200 ml de leche.
- En este caso yo utilice las galletas rotas, unos 300 gr, pero podéis utilizar galletas maría.
- 80 gr de mantequilla.
Preparación con Termomix:
Ponemos en el vaso las galletas y trituramos 15 seg/ vel 8.
Añadimos la mantequilla y programamos 3 min/ 50º grados/ vel 3.
Añadimos los huevos y la leche y mezclamos 1 min/ vel 3.
Vertemos en el molde y ponemos al horno precalentado, 10 minutos a 150ºC. Sacamos y dejamos enfriar.
Sin lavar el vaso, del proceso anterior, ponemos el chocolate blanco, 250 gr de nata, 250 gr de leche y un sobre de cuajada. programamos 7 min/ 90ºC/ vel 5. Vertemos en el molde reservado, donde ya estará la base fría y guardamos en la nevera.
Sin lavar el vaso, ponemos el chocolate con leche, 250 gr de nata, 250 de leche y un sobre de cuajada. Programamos 7 min/ 90ºC/ vel 5. antes de verter en la primera capa, rallamos esta con un tenedor y lo vertemos con ayuda de un cazo, para que no se mezclen las capas. Rservar en el frigorífico.
Sin lavar el vaso, añadimos el chocolate negro, 250 gr de nata, 250 gr de leche y el sobre de cuajada. Programamos 7 min/ 90ºC/ vel 5. Y volvemos a repetir el proceso antes de verter sobre la última capa.
Dejamos en el frigo durante unas 4 horas, antes de servir.
Preparación sin Termomix:
Con la picadora, o a mano, trituramos las galletas y añadimos la mantequilla deretida, mezclamos muy bien. Añadimos los dos huevos y la leche y metemos en un molde al horno, siquiendo los mismos pasos que la preparación con Termomix.
En un cazo ponemos el chocolate blanco unto con los 25 gr de leche y nata y lo ponemos al fuego, sin parar de mover. Cuando comience a hervir añadimos la cuajada, bajamos el fuego al mínimo, sin parar de remover, hasta que empiece a espesar, quitamos del fuego y vertemos sobre la base.
n el mismo cazo, vamos repitiendo el mismo proceso con el resto de chocolates, sin olvidarnos de dejar el anterior reposar un rato en la nevera, mientras hacemos el otro y rallar la base para que se unan bien. Desmoldamos y decoramos al gusto.
Este es el resultado!!...
Galletas de Comunión:
Hace muy poco ha sido la comunión de Ariadna, una amiga de mi hija, e hija de una amiga mía... total que Ylenia quería regalarle algo por su comunión y se nos ocurrió hacerle unas galletas decoradas para el momento, las empaquetamos tipo regalo, para que tuviesen un detalle con los invitados, este fue el resultado...La base de las galletas es la misma que utilizo siempre, aquí os dejo la receta:
Ingredientes:
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 gr de azúcar.
- 1 huevo mediano a temperatura ambiente.
- 450 gr de harina.
- 1 cucharadita de canela.
- 1 chorirto de leche, para ligar la masa, a gusto del consumidor.
Preparación:
Mezclamos la mantequilla con el azúcar y la canela, y cuando estén bien mezcladas añadimos el huevo, cuando esté bien ligado empezamos a echar la harina poco a poco, cuando comience a desmigajarse añadimos el chorrito de leche.
Una vez haya admitido toda la harina, hacemos una bola, la partimos en dos, la ponemos encima del papel de hornear o film transparente, la estiramos bien, cubrimos con otro papel y la guardamos en la nevera para que la masa se endurezca y poder trabajarla mejor, a la hora de cortarla.
Precalentamos el horno, yo el mio lo pongo a 150 grados.
Cortamos las galletas, con las forma elegidas y colocamos un papel de horno en la bandeja, las metemos y dejamos unos 15 ó 20 minutos. Cada horno es un mundo, es cuestión de ir mirando y cuando comienzan a dorarse ya están listas. Yo pongo dos bandejas y las voy cambiando, una arriba y otra a bajo y así voy más rápido.
Ingredientes para el decorado:
- 1 barra de fondant blanco.
- 1 vasito de agua.
- Una pizca de colorante en polvo, color perla, para pintar los vestidos.
- Mini perlas plateadas para la decoración de las flores.
- Azúcar glass, para hacer el pegamento y extender el fondant.
- Y, por supuesto el molde del vestido y de las flores.
Preparación del fondant:
Esta vez he utilizado Credi Paste color ( me la recomendó Carme, de Petis cuiners, y me ha dado muy buenos resultados) .
Como el fondant es blanco y no hay que tintarlo lo he ido amasando con azúcar glass, hasta que ha quedado manejable, lo he extendido con el rodillo y he cortado los vestidos con el molde, he cubierto las galletas y las he pegado con un pincel, agua y azúcar glass.
Una vez terminadas las pintamos con el tinte en polvo de color perla ( en un vaso con un poco de agua 1/4 más o menos, vamos añadiendo polvo hasta obtener el tono deseado) pintamos las galletas, dejamos secar y decoramos con las perlas.
Os dejo con estas dos recetas y nos vemos a la vuelta!!
Qué seáis tod@s muy Felices!!
Qué galletas más preciosas y qué apañaduca eres, como decimos en mi tierra. A mi también me encanta aprovechar restos así que te comprendo perfectamente. Que lo pases muy bien en Menorca. A mi me encantó, la pena es que cada vez está más masificada pero así y todo es una maravilla. Un beso y felices vacaciones
ResponderEliminarMuy buena idea me la apunto para la comunión de marta, ya queda muy poquito para vernos. Besos.
ResponderEliminarMuy buena idea me la apunto para la comunión de marta, ya queda muy poquito para vernos. Besos.
ResponderEliminarque bonitas! te han quedado estupendaa!
ResponderEliminarMi querida amiga, la tarta has hecho muy bien en publicarla es una maravilla, y seria una lastima no poder disfrutar con ella, y las galleticas son preciosas, me han encantado, bueno cielo pasatelo muy bien en ese viajecito, que vas a ver cosas preciosas, ya nos contaras Mil besicos preciosa
ResponderEliminarLa tarta tiene una pinta tremenda... está diciendo cómeme.
ResponderEliminarLAs galletas son preciosas, son de las que dan pena comerlas.
Disfruta el viaje.
Besos!!
Muy rica tarta pero las galletas son impresionantes!
ResponderEliminarPreciosas.
Besazos.
Esta tarta nunca defrauda, por veces que la hagas siempre está buenísima y a todo el mundo gusta. Preciosas las galletitas, siempre digo que deberian salir un poco más fea porque luego da pena comérselas. Disfrutad todo lo que podáis de vuestro viaje, seguro que lo pasáis de maravilla.
ResponderEliminarUn beso.
Hola guapisima, menuda tarta!!! uuuau que rica!! Se ve deliciosa chiquilla, menudo corte y menudo de todo!! Me encantaría poder probarla, yo la tengo en pendiente desde hace mil años!!! que vaya muy bien por Menorca guapi, pasalo bien!! Un besito
ResponderEliminarLa tarta tenia que estar de rexupete con lo que me gusta el xocolate no puedo irme sin llevar un caxin virtual.
ResponderEliminarLas galletas de comunion divinisimaaaas seguro que a tu amiga le habran encantado.
Disfruta de las vacaciones ya nos veremos a la vuelta.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Jo que rica chiqui, dan ganas de acabarse el plato solo de verlo!!
ResponderEliminarUn besazo
jo que ricoooooo yo quiero un cachin madre mia te quedo espectacular besitos
ResponderEliminarQué artista eres! Primero, sacas provecho a las galletas rotas para hacer la base de la tarta, idea perfecta y luego haces unas galletas de comunión que son una preciosidad.
ResponderEliminarDisfruta de tus merecidas vacaciones en esa preciosa isla.
Besos guapetona.
Ay niña, la tarta esta perfecta y las galletas no digamos, eres toda una artista, me encantan, perdona que no halla venido antes, pero es que este fin de semana, mis hijas me han copado el tiempo, besos
ResponderEliminarSofía
Preciosas las galletas, son un detalle estupendo, y la tarta tiene una pinta que quita el aliento!
ResponderEliminarBesos
La tarta es un clásico delicioso, jejeje. Menudo corte tiene, ¡qué apetecible!.
ResponderEliminarY las galletas te han quedado preciosas.
Un besote, y felices vacaciones en Menorca.
Hola Nechy, que tarta más bonita y que corte tan espectacular. felicidades al niño y a ti.bs
ResponderEliminarFantastica Nechy te quedo de lujo la tarta y las galletas fenomenales.............un bico
ResponderEliminarHola mi preciosa Nechy, qué bonita tarta y la base me parece de lo más original, de verdad y lo digo muy en serio, la boca se me está haciendo agua!!
ResponderEliminarEspero que disfrutes mucho tu estancia en Menorca, ya nos contarás, yo espero que te vaya muy muy bien princesa, cuídate mucho y disfruta a tu familia!
Un beso grande grande bonita, que tengas una estupenda semana!
Me encanta ést tarta, por lo rica y por lo chuli que queda, y a tí te quedo genial! como las galletitas, vaya manos que tienes!Espero que lo pases muy bien en tus vacas, ya nos pondras fotitos jijii.
ResponderEliminarGRACIAS por tu amable coment. s sí es una pena lo de Jaime... es lo que tine tener tantos blogamigos, muchas alegrias y alguna penita...
y que sigan a ese ritmo!
Besitosss.
No se con que quedarme si la tarta o las galletas porque te ha quedado todo genial.
ResponderEliminarBesines
Nechy que tarta y que galletas más bonitas, son una preciosidad. Me voy unos diitas, así que te deseo un buen verano y nos vemos a la vuelta. Besos
ResponderEliminarUna tarta riquísima, te ha quedado genial, me gusta mucho como te ha quedado y las galletas muy bonitas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Holaa!!! hace tiempo que no me paso, pero ahora en veranito hay que disfrutar de la familia y de todo aquello que durante el año escasea... Primero de todo decirte que me das mucha envidia!!!!!!! pero sana eeee???? espero que te haya gustado Menorca pq' a mi me encanta, es mi isla favorita, he ido dos veces y la última en san Juan y ufff.... no tengo palabras, me ha seducido... y espero volver, ahora con mi peque!.
ResponderEliminarLa tarta un clásico!!! y las galletas preciosas Nechy. Yo tengo que hacer de tarta nupcial y me parece que las decoraré con fondat tb', quedan resultonas y es más fácil.
Muchos besitos y a disfrutar del veranito.
Sandra.
Gracias, Gracias y más Gracias!! el que estéis ahí es muy importante para mi!!
ResponderEliminarOs lo agradezco!!
Un besee!!