domingo, 14 de julio de 2013

Berenjenas rellenas al estilo de mi casa:

Esta es la receta típica que preparo desde hace años en casa, también las hago rellenas sólo de verdura, pero hoy han tocado estas, a ver que os parecen...
Ingredientes para cuatro personas:
- 2 berenjenas grandes.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla.
- 500 gr de carne picada  1/4 de cerdo ( la del relleno de butifarras) y 1/4 de ternera).
- Sal y pimienta negra, al gusto.
- 1 sobre de queso rallado emmental.
- 1/2 litro de bechamel.
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
Preparación de las berenjenas:
Lavamos bien y cortamos a la mitad, hacemos pequeños cortes en diagonal, ponemos un chorrito de aceite y metemos al horno precalentado a 180ºC, cuando comiencen a dorarse, sacamos, vaciamos  con ayuda de una cuchara) y reservamos.


Preparación de la carne:
Ponemos la carne en una satén y dejamos que se vaya haciendo con un poco de sal, pimienta y pimentón dulce, retirar y reservar. En la misma satén ponemos la toda la verdura y salteamos, cuando comienza a dorarse añadir la carne y dejar que termine de hacerse.
                             


Preparación de la bechamel:

Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 50 gr de mantequilla.
- 110 gr de harina.
- 800 gr de leche.
- 1 cucharada de sal.
- 1 pizca de pimienta.
- 1 poco de nuez moscada, recién rallada.
Ahora  la preparamos con Termomix:
1 ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla. Calentamos 1 min/100º/vel2.
2 Abrimos la tapa y añadimos la harina al rededor de las cuchillas. Rehogamos 2 min/100º/vel 1.
3 Incorporamos el resto de ingredientes y mezclamos 5 seg/vel 7. A continuación, programamos 8 min/ 
100º/ ve.

Sin Termomix:
Ponemos el aceite y la mantequilla en una cazuela  a fuego medio y vamos moviendo todo el rato para que se forme una pomada. Vamos añadiendo la harina, poco a poco, junto con la sal y sin parar de mover, apra que no nos queden grumos. después añadimos la leche, que debe estar a temperatura ambiente y así no se nos apelmazará la mezcla. sin dejar de mover con una cuchara de madera hasta que se espese toda la mezcla y por último añadimos la nuez moscada rallándola al momento.

Ahora rellenamos las  berenjenas, cubrimos con la bechamel, añadimos el queso rallado y al horno pre-calentado a 200 ºC hasta que comiencen a dorarse.



Feliz semana para tod@s!!

19 comentarios:

  1. Joooo que ricas, con la de tiempo que hace que no hago me has despertado la nostalgia por ese plato, jajaja, las hago casi igualitas a las tuyas :)
    Besote!!!!

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  2. Huy pero que buenas están, doy fe. Yo las hago así desde que me diste la receta. Ya queda poquito para que vengáis.BESOS.

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  3. Huy pero que buenas están, doy fe. Yo las hago así desde que me diste la receta. Ya queda poquito para que vengáis.BESOS.

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  4. Pero qué ricas están las berenjenas rellenas y con una buena capa de queso al gratinarlas.
    Mañana también subo una receta de berenjenas rellenas en el blog.
    Besos guapetona.

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  5. Las berengenas es que me encantan y con ese relleno tienen que estar buenísimas.
    Una buena próxima semana

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  6. Ricas berenjenas, distintas en parte a la preparación que yo hago pero muy buenas también. Es la época de esta estupenda verdura y es lógico aprovecharse de ella ahora que están en todo su esplendor, nuestro cuerpo lo agradecerá.
    Un beso.

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  7. ¡¡bueniimas!!, tienes un riquisimo "estilo" en preparar las berengenas

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  8. Deliciosa, con lo que a mi me gusta este tipo de platos me has dao en medio con tu receta de hoy!
    Un saludo

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  9. Querida amiga, son de esas berenjenas que hay que probar, con esos ingredientes de toda la vida, que son los mejores que hay, me han encantado, tienen que estar muy ricas y sabrosas Mil besicos

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  10. Que ricas guapa, dejo en pendientes esta receta para hacerla, besos
    Sofía

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  11. Deliciosa la receta!!! Ahora empezamos a disfrutar de los huertos de los amigos y el cajón de la verdura se pasa lleno una temporada. Por supuesto que no va a ser todo pisto!!! Voy a rellenar unas berenjenas...
    Un besete y feliz semana!!

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  12. Qué pinta más buena, las hago parecidas pero no iguales así que las tendré en cuenta para variar un poco. Me quedo de seguidora que me gusta lo que veo.

    besos

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  13. Veo que has preparado 4 mitades, justo lo que necesitamos en casa para la cena,je,je.

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  14. Yo las hago igualitas y me has recordado que hace mucho que no las preparo y eso es imperdonable ;)

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  15. Me encantan, me encantan tus berenjenas, Yo disfruto cada vez que me como una, y como no las hago mucho cuando las veo en algun blog disfruto nada mas que de ver las fotos y leer la receta.

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  16. Me encantan!
    Tengo unas ganas de que nazcan ya las berenjenas del huerto y la tuya será una de las primeras.
    Besazos.

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  17. Hay mil y una formas de hacer este plato,y la verdad es que cuando se da con uno que triunfa en casa, ¿para qué cambiarlo?
    Muy bueno
    Besines

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  18. Hola he leído tu comentario en mi blog, muchas gracias, aunque estamos muy animados estamos pasando una racha muy mala.... En un principio por los mareos de los médicos cada vez nos decían una cosa distinta, ya por fin se han puesto de acuerdo y le van a poner quimio y radio a la vez, 25 secciones y después operan. Besos

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  19. Me alegro mucho de que vengáis a verme y me dejéis vuestros comentarios, os lo agradezco infinitamente!!
    Gracias a tod@s por estar ahí!!
    Un besete y ser felices!!

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Hola Guap@s!! no imaginais la ilusión que me hace que me dediqueis un ratito y luego leer vuestros comentarios... Muchas gracias por estar ahí!!