sábado, 26 de octubre de 2013

Magdalenas de Piña rellenas de Chocolate:

Esta receta es una adaptación de la tarta para Chloe que hice este año, la de bizcocho de piña... hoy estaba inspirada y se me ocurrió hacer una mezcla y ponerlas en moldes de magdalenas, con una pastilla de chocolate para fundir dentro... y esto es lo que ha salido!!
La casa olía genial mientras se hacían en el horno y luego no podíamos dejar que se enfriasen para hincarlas el diente, ja,ja,ja!!

Ingredientes:
 - 2 yogures de trozos de piña, de la marca hacendado.
- 4 huevos.
- 1 
vaso y 1/2  de aceite de oliva, del yogur.

- 2 vasos de azúcar.
- 3 cucharadas de vainilla, en polvo.
- 4 vasos de harina.
- 1 sobre de levadura.

- 1 pizca de sal.

Preparación:
Separamos las claras de las yemas y montamos estas con la mitad del azúcar y una pizca de sal y reservamos.
Con las yemas ponemos el yogur y el aceite y hacemos una especie de mayonesa  vamos añadiendo el azúcar y la vainilla, después la harina y la levadura, sin dejar de batir y por último mezclamos bien con las claras montadas; vertemos sobre los moldes, sólo la mitad y ponemos una pastilla del chocolate, añadimos más masa, sin llegar arriba del molde  y horneamos a 150ºC durante 20 ó 30 minutos, depende del horno.
Dejamos enfriar, si podemos y listas para comer!!









26 comentarios:

  1. Qué ricas tus magdalenas, me llega el olorcito hasta aquí, de buena gana me comía un par de ellas con el café.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Vaya cosa rica, me llama la atencion que han subido mucho, tienen un aspecto que te hace abrir la boca para darles un mordisco.

    ResponderEliminar
  3. Ohhh qué buena idea Nechy !!!
    Ya lo creo que tenía que oler bien si hasta a mi me parece olerlas y no sabes lo que me gustaría poder probarlas.
    Has tenido muy buena inspiración chiquilla. Bss.

    ResponderEliminar
  4. Una idea buenísima lo del chocolate, es como comerte una magdalena con sorpresa.
    besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es la primera vez que veo unas magdalenas horneadas con la temperatura tan baja y la verdad es que tienen un aspecto buenísimo. Qué gusto ese olorcito por la cocina...Mmmm!
      Un beso y feliz fin de semana

      Eliminar
  5. Una combinación excelente! Piña y chocolate! Para volverse loco y no parar! Felicidades!

    ResponderEliminar
  6. me encanta esta combinación.
    A mi tambien me ha llamado la atención el horneado a 150º, pero es que te han quedado preciosas.

    ResponderEliminar
  7. Nechy, que maravilla de magdalenas seguro que estaban buenísimas.
    Un beso y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  8. Magdalenas de piña y rellenas de xocolate ummmmmmmmmmmm aque hora dices que se merienda en tu casa xiquilla que me voy volandooooooo.
    Seguro que estan de rexupete a las fotos me remito.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

    ResponderEliminar
  9. Hummm pintan excelente, dan ganas de probarlas :D

    ResponderEliminar
  10. Que ricas se ven tus magdalenas, Nechy! y con sorpresita de chocolate hummm . Hasta llegar a tu rico bizcocho de manzana, cuantas recetitas ricas y de aprovecha,miento que és lo bueno, he visto!
    GRACIAS por tu visita. Te diré que sí, los higos los puedes hacer con el licor que más te guste, pero no saben a whisky.

    Besitosss.

    ResponderEliminar
  11. De piña que esponjosas, que sabor más bueno y más aún con ese corazón de chocolate.
    Geniales.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  12. Han de estar tremendamente ricas, qué dos sabores más buenos, la piña y el chocolate.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Respecto al horneado de las magdalenas: mi horno es de esos pequeños, es lo que se llama un medio horno, de la marca Franke ( es alemán, casi profesional y tiene una potencia que no veas), por eso las puse a esa temperatura, porque concentra mucho el calor y como no vigile, se me queman, que me ha pasado más de una vez!!
    Un besete y Feliz semana a tod@s!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nechy bonita, muchas gracias por la aclaración. Ya veo que tu horno y el mío no tienen nada que ver pero de todas formas, la próxima vez que las haga voy a ponerles una temperatura parecida a la tuya a ver cómo me salen porque me gusta probar y mejorar las cosas si es posible. Un beso

      Eliminar
  14. Que ricas tienen que estar, la piña y el chocolate combinan muy bien aunque con el chocolate qué cosa no combina bien, jejejeje.
    Desde que Xulia llegó no he vuelto a sacar las agujas, me da mucha pena pero es que no tengo tiempo. Este mes quiero intentar bajar del trastero las bolas de navidad que empecé el año pasado a ver si consigo, al menos, tener un mini árbol para el salón hecho por mí.

    Un beso y feliz semana!

    ResponderEliminar
  15. Tienes una deliciosa imaginación en la cocina para idear mezclas así de ricas y jugosas. No me extraña que la cocina oliera bien con esos ingredientes,se estaría en la gloria.
    Un beso amiga.

    ResponderEliminar
  16. Qué buenísimas te quedaron. La fruta les aporta mucha jugosidad,mmm...Qué ricas!!!

    ResponderEliminar
  17. Que buena pinta que tienen estas magdalenas!! Original el toque de piña y chocolate, quiero probarlo.

    Besotes!!

    ResponderEliminar
  18. Mi querida amiga, tu imaginacion te ha llevado hacer unas magdalenas que tienen que ser un bocado de Reyes, te han quedado preciosa, y el sabor con ese toque de piña tiene que ser fantastico. Mil besicos mi cielo

    ResponderEliminar
  19. Qué buena pinta!! Está claro que si hay una manera segura de mejorar algo es rellenándolo de chocolate ;)
    Un besote!

    ResponderEliminar
  20. Qué magdalenas más ricas! Para acompañar un café vienen estupendas!

    Besos

    ResponderEliminar
  21. que ricas y caseras para el desayuno , me encantan.
    bs

    ResponderEliminar

Hola Guap@s!! no imaginais la ilusión que me hace que me dediqueis un ratito y luego leer vuestros comentarios... Muchas gracias por estar ahí!!