domingo, 10 de noviembre de 2013

Tarta de Ana (viento y Bambú):



Hoy os presento una tarta que no es mía...¿ conocéis a Ana, de Viento y Bambú?...pues estáis tardando en ir a su blogg!! porque aparte de una gran persona, es una gran cocinera!! y hace una semana publicó esta tarta, que yo he copiado y tuneado un poco, todo hay que decirlo, para el cumple de mi cuñada.Os pongo su receta original y al lado, entre paréntesis, los ingredientes que yo añadí, con las cantidades, porque mi molde es mucho más grande...

Ingredientes:


-120 grs. de galletas tipo Oreo. ( Yo puse 150 de oreo y 100 gr de napolitanas)-50 grs. de mantequilla ( 80 gr)Para el relleno-350 grs. de queso crema tipo Philadelphia-80 grs. de azúcar (100 grs)-20 grs. de harina tamizada ( 40gr)-2 huevos-50 ml. de nata (125 ml)-30 ml. de Baileys u otra crema similar ( Un buen chorro de Crema Catalana)-Unas cuantas galletas Oreo
Ingredientes:Para la base
Para la cobertura-70 grs. de chocolate (en mi caso, con leche). ( Yo puse una tableta entera de Negro intenso)-60 ml. de nata (100ml)-15 grs. de mantequilla (25 grs)-25 ml. de Baileys ( Crema Catalana).


Preparación sin Termomix:


Triturar las galletas Oreo, mezclando con la mantequilla a temperatura ambiente, colocar como base de un molde desmontable, dejar en la nevera mientras preparamos el relleno.Batir con batidora de varillas el queso, el azúcar y la harina, añadir los huevos de uno en uno, no echando el segundo hasta que no esté bien incorporado el primero, añadir la nata y el Baileys, seguir mezclando, trocear unas cuantas galletas Oreo y añadírselas a la mezcla, remover, echar la mezcla sobre la base de galletas, hornear a horno precalentado a 170º unos minutos, ( en el mio con 20 hubo bastante) dependiendo de cada horno, hacer la prueba con un palillo, si sale casi limpio, es que ya se puede retirar del horno.

Preparación de la cobertura:

Poner a hervir los 60 ml. de nata, en cuanto rompa el hervor, retirar del fuego, incorporar el chocolate troceado, remover hasta que esté disuelto, añadir la mantequilla y el Baileys, remover hasta la total disolución del conjunto.



Preparación con Termomix:

Triturar las galletas Oreo con la mantequilla a temperatura ambiente( 30 segundos, velocidad turbo) colocar como base de un molde desmontable, dejar en la nevera mientras preparamos el relleno.Sin lavar el vaso, batir con la mariposa el queso, el azúcar y la harina, a velocidad 5, añadir los huevos de uno en uno, no echando el segundo hasta que no esté bien incorporado el primero, añadir la nata y el Baileys, seguir mezclando, trocear unas cuantas galletas Oreo y añadírselas a la mezcla,bajando la velocidad al 3, durante 30 segundos más. Echar la mezcla sobre la base de galletas, hornear a horno precalentado a 170º unos minutos, ( en el mio con 20 hubo bastante) dependiendo de cada horno, hacer la prueba con un palillo, si sale limpio, es que ya se puede retirar del horno.



 


Qué aún no os habéis pasado por su blogg?? a qué esperáis!! ale, ale!!
Un besete y Feliz semana a tod@s!!


27 comentarios:

  1. Que bonita y riquisima tarta.
    Voy a ver el blog de Ana.

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  2. Tremenda tarta te has marcado, te ha quedado sensacional. No conozco ese blog, voy a ver.

    Besos!!!

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  3. La tarta es una delicia de eso no hay duda. Ahora mismo me paso por el blog que nos indicas porque yo no lo conozco y si lo recomiendas con estas ricuras no nos lo podemos perder. Gracias por la receta y por el contacto, no todo el mundo es tan generoso.
    Bsts

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  4. Que buenísima tarta Nechy, te ha quedado fantástica, si es que Ana es mucha Ana, y la que vale, vale. Es estupenda y ahora voy a ir a ver la suya porque me he perdido esa entrada suya.
    Un besooo

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  5. qué rica tarta y con queso de philadelfia!!...no puede tener mejor pinta!!
    no dejes de pasarte por mi blog que tengo unas cucharitas de madera decoradas que te pueden venir fenomenal para tus fotos!

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  6. Seguro que a tu cuñada le encantó esta tarta. Tiene un corte muy apetitoso y aunque las Oreo no son mis galletas preferidas no me importaría que me sirvieras un trozo, dejaría el plato limpio.
    Besos guapetona.

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  7. Que preciosidad pero me imagino que mas rica todavia ii esta que me tomaria un pedazo bien gordote...Besss

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  8. que pintaza! tiene que estar deliciosa!

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  9. Mi querida amiga, que corte tan espectacular, los ingredientes que lleva me encantan, asi que la tarta me ha enamorado. Mil besicos cielo

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  10. de seguro tu receta es exquisita,sus ingredientes me encantan,besicos

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  11. Hola cariñito
    He estado sin ordenador porque he tenido obras en casa y ,anoche ya lo montamos pero no miré nada porque estaba agotada y ¡¡lo que me queda aún por hacer, ainssssss!! y, ahora, acabo de ver tu comentario en mi blog y me he venido a toda pastilla

    ¿Que te puedo decir?, es una ilusión tremenda que alguien haga nuestras recetas y, si es una persona tan encantadora como tú, aún hace mucha más ilusión, muchísimas gracias por nombrarme y por pasarte por mi blog a decírmelo, jooooo ¡¡que ilusión me hace!! jejejejejeje
    Me alegra mucho que os haya gustado y, espero que a tu cuñada le hiciera ilusión que se la hicieras, seguro que si, por cierto, muchas felicidades para ella
    Lo de tunear las recetas, ¡¡yo también lo hago en todas!! jajaja, así es una forma de preparar de manera diferente una misma receta, está genial que lo hayas hecho así

    Muchos besos bonita y miles de gracias
    Muacksssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

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  12. Efectivamente Ana es un amor tanto como persona como cocinera y tu también.
    Qué suerte tiene tu cuñada contigo, menuda tarta que le has preparado.
    Me la llevo que me ha encantado y a ver si encuentro un hueco para prepararla que con tantas recetas en pendientes, no nos dan los dias para hacerlas todas, verdad ?....
    Besinos.

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  13. Totalmente de acuerdo Ana es un encanto siempre dispuesta ayudar con cualquier problema que surje ademas hace unas ricuras que es imposible resisitirse a no caer en la tentacion.
    Esta tambien esta en mi immensa lista de pendientes ,te ha quedado divinisimaaaaaaaa y seguro sabe mejor a las fotos me remito.
    Muchas felicidades a tu cuñada seguro que le habra encantado la tarta .
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  14. Menuda pinta, tiene que estar buenísima. Besos Conchi de http://comoestalamasa.blogspot.com.es

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  15. Ayyyyyyyy me encanta.... bueno ya sabes que me encantan los dulces y esta tarta se ve deliciosa me llevo un trocin esta preciosa
    !!!! un besin !!!!
    El Toque de Belen

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  16. Te ha quedado estupenda, me encanta , el corte que tiene lo dice todo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  17. Wow que tarta tan rica, y con chocolatillo, jajaja, esas son mis preferidas :P
    Pues tendré que visitar a Ana porque yo tampoco la conozco :D
    Besote!!!!

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  18. Pues todo un "pecado" para los amantes del chocolate…
    Tu cuñada debió de quedar encantada con este dulce detalle
    Buena semana Nechy!
    Un beso. Sonia

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  19. Pues si, muchos ya conocemos a Ana, y esta receta te ha quedado estupenda, sois las dos unas artistas.
    besos,

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  20. Que cosa más rica de tarta. Yo no conozco a Ana pero voy a visitarla para conocerla y ver sus recetas.
    Un abrazo

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  21. La tengo en pendientes desde que la vi en su blog, ¡qué rica!.
    Y a ti te quedó estupenda.
    Un besote.

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  22. Qué buena pinta chica, se ve deliciosa. Tomo buena nota para darme un caprichín findesemanero...

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  23. Noconocoa a Ana ni a su tarta, pero viendo la tuya ahora mismo me voy a verla
    Jopeta que rica!!
    Pasate algo anda, que con esa pinta no hay quien se resista
    U besazo :*

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  24. Gracias Nechy!!!...te agradezco un montón que te hayas pasado por mi blog y que hayas compartido mi entrada!...yo, por supuesto, te sigo también!!
    un beso

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  25. Iba a comentarte en la receta del solomillo pero me he encontrado esto de camino, jejejeje, que buena pinta y los ingredientes me gustan mucho, creo que me la voy a apuntar.

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Hola Guap@s!! no imaginais la ilusión que me hace que me dediqueis un ratito y luego leer vuestros comentarios... Muchas gracias por estar ahí!!