viernes, 3 de febrero de 2012

Guiso del monje

Guiso Del Monje:
Esta receta es totalmente familiar, es la manera que tiene mi padre ( Un cocinillas de primer) de hacer las carnes rojas en guiso. La receta se llama así porque se la enseñó un monje haya por los años 50, y desde entonces la tenemos en mi familia.
Es un plato muy apetecible para estos tiempos de frío que corren.


Ingredientes: Para cuatro persona.

- 1 kilo de carne de cerdo magra, mal cortada.
- 1 ó 2 higaditos de pollo. 
- 2 huevos cocidos.
- 3 pringas ( son rodajas de pan frito).
- 2 dientes de ajo.
- 1 vasito de vino blanco ( de esos de chato).
- Medio pimiento verde.
- 1 cebolla mediana.
- 2 hojas de laurel.
- Medio vaso de agua y otro medio de caldo de carne, si se tiene, sino 1 vaso de agua.

Preparación:

Sorfreimos la cebolla y el pimiento y lo reservamos.
En el mismo aceite freímos la carne y la partamos a la cazuela donde se cocerá el guiso.
Freímos las pringadas de pan y las ponemos en el vaso de la batidora junto con la cebolla y el pimiento que guardamos antes.Añadimos lo huevos cocidos.
Damos un hervor a los higaditos con sal y laurel.
Machamos los ajos con un poco de sal y ponemos el vino y medio vaso de agua y los añadimos a la carne que pondremos al fuego medio durante unos 20 minutos (o hasta que la carne esté blanda) siempre con la cazuela tapada.
Cogemos un poco del caldo de la cazuela y lo añadimos al vaso de la batidora.
Añadimos los higaditos escurridos,sin las hojas de laurel, que pondremos con la carne, en la cazuela.
Batimos todo lo que hay en el vaso y lo mezclamos con la carne, siempre en el último momento, mezclando bien para que ligue la salsa, ( aprovechando para probar el punto de sal) y lo dejamos cocer a fuego lento durante unos 5 minutos.
Para acompañar el plato se pueden hacer unas patatas panaderas o fritas y cortadas a gajo de naranja. 

Servir muy calentito!!






6 comentarios:

  1. Igual le quito la gracia, pero para mi sin los higaditos.
    Besos.

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    1. Éste, lo hice sin higaditos, porque no me acordé de comprarlos, pero queda igual de bueno. Ya me contarás si te animas a hacerlo!!
      Un besete!!

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  2. Yo me apunto con Ana, para mi sin los higaditos, hija no puedo, y mira que soy capaz de comer de todo....
    Tiene una pinta que para estos días de frío son ideales estos platos.

    Besotes!!!

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    1. Como le dije a ella igal de bueno!! Ya me contarás si te animas a hacerlo... cunde mucho y es muy completo.
      Un besete!!

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  3. Qué manera más rica de preparar el guiso !!!
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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    1. La verdad es que es un plato muy completo, si lo haces no te arrepentirás, porque está mú güeno!!
      Un saludo!!

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Hola Guap@s!! no imaginais la ilusión que me hace que me dediqueis un ratito y luego leer vuestros comentarios... Muchas gracias por estar ahí!!