Hoy es la primera vez que voy a hacer esta receta, la he sacado de un recetario que me regalaron los laboratorios Estebe, de recetas ricas en omega 3, hace unos años. No es un libro de cocina para este gremio, es un recetario de comida saludable enfocado a la rama sanitaria.
Dicho esto aquí va la receta:
Ingredientes:
- 1 y 1/2 de mejillones, limpios.
- 2 dientes de ajos picados.
- 1 manojo de perejil, tomillo y laurel atados ( bouque garni).
- 2 chalotas, finamente picadas.
- 1 taza pequeña de vino blanco seco.
- 125 ml de nata líquida, semi desnatada mejor.
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen.
- 1 puñadito de perejil picado para después.
Preparación:
Primero comprobamos que todos los mejillones están cerrados y descartamos los que no se cierren al tocarlos.
Calentamos el aceite, en una cazuela grande, y añadimos los ajos, el bouquet garni y las chalotas, todo a fuego medio.Ponemos los mejillones y el vino, lo cubrimos todo,subimos el fuego y a cocer durante 3 ó 4 minutos. Agita la cazuela de vez en cuando. Tirar los mejillones que no se abran durante la cocción.
Retiramos el bouquet garni, añadimos la nata líquida y el perejil y dejamos 2 minutos.
Rico plato, me gustan los mejillones, lo peor es cuando hay que limpiarlos mucho.
ResponderEliminarBesos.
Lo mismo me pasa a mi, en casa nos encantan los mejillones y los berberechos, pero los compro poco por no limpiarlos. En este caso los limpió mi marido!!
EliminarUn besete guapa!!
Hola, Muchas gracias por visitar mi blog, te he respondido algo sobre las tartas por allí.
ResponderEliminarYo también te sigo.
Los mejillones que buenos están verdad? con una cervecita fresquita mira que entran bien! jejejej
Besosss
Estos nos gustaron mucho, nunca los había prepardo, y los dos kilos que hice nos los comimos entre los cuatro, mis nenes, marido y yo!! con cervecita mejor, que mejor!!
EliminarUn besete!!
Con tastas tartas y tan ricas no sé por cual decidirme, tendré que mirar todos tus postres uno por uno!!
EliminarmE GUSTAN MUCHO LOS MEJILLONES Y ASÍ NUNCA LOS HE PROBADO,TIENEN QUE ESTAR DELICIOSOS!!!!bESOTES
ResponderEliminarnosotros fue la primera vez y nos encantaron, y para colmo, con el clado hice un risotto ( ya colgaré la receta) para chuparse los dedos, esto es lo que se llama aprovechamiento!!ja,ja,ja!!
EliminarSi te animas a hacerlos ya me contarás!!
Un besete!!
Sanos y ricos!! Esta receta, o una parecida, era el plato estrella de mi tío!! es fantástica!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita en mi blog y tu comentario, te lo agradezco de veras.
Un beso enorme.
Gracias a ti por dedicarme un ratito!!
EliminarMe alegro que te guste la receta, si tu tio hace alguna variante, pásamela y la pruebo!!
Un besete!!
Qué ricos Nechy !!!
ResponderEliminarLos mejillones me encantan, si no los hago mas es por la pereza que me da sólo de pensar en limpiarlos jaja...
Besinos guapa.
Es ponerse, una buena música de fondo, algo animada y en un plis-plas ya están!!
EliminarUn besete!!
cuando puedas pasate por mi blog hay algo para ti, http://nitalegysucocina.blogspot.com.es/2012/03/premio-tu-estilo.html
ResponderEliminarGracias!! como has podido ver ya me pasé, pero no me acordé de contestarte. Gracias por pensar en mi Guapa!!
EliminarYo los hago mucho y no me da pereza limpiarlos jejejee.Un bs guapa
ResponderEliminarQué suerte!! el próximo día te aviso y nos limpiamos unos cuantos juntas!!
EliminarUn besete!!
En casa también, una semana mejillones y otra berberchos y almejas, por la cantidad de hierro que tienen y los mejillones por el fósforo!!
ResponderEliminarUn besete!!