Ingredientes:
- 1/2 k de judias blancas. Que dejaremos en remojo, con agua tibia, toda la noche.
- 1 pie de cerdo salado.
- 1 oreja de cerdo, fresca.
- 1 punta de jamón.
- 2 trozos de chorizo picantón, le pongo uno de león, que pica lo justo para que a mis niños les guste.
- 1 trozo de morcilla negra.
- 1 patata mediana.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 3 dientes de ajo.
- 1 trozo de panceta ibérica, con mucha carne.
- Sal al gusto.
- Agua, la que pida la cazuela.
Preparación:
Ponemos dos ajos laminados a sofreir con una cucharada de aceite y el pimentón, cuando los ajos comiencen a dorarse, retirar del fuego, y reservar.
Ponemos en una cazuela (o en mi caso en la Cheff 2000) todos los ingredientes, no añadimos la sal, siempre es mejor probar al final y rectificar si es necesario, porque con la punta de jamón y el pie de cerdo salado, suele quedar bien. Añadimos los ajos y el pimentón. El otro ajo lo ponemos con piel y lavado. Cubrimos todo con agua, cerramos y ponemos 35 minutos en modo cocina al bapor.
Si lo hacemos en una cazuela normal: la ponemos al fuego medio tapada, durante 1 hora, más o menos, podemos echarle un vistazo, cuando vayamos acercándonos a la hora, para ver si las judias ya no están duras. Si aún no están se pueden dejar más rato, todo dependerá de las judias que compremos, las que yo tengo son de mi padre y con dejarlas la noche anterior en agua tibia, cambiar el agua por la mañana y cocerlas 35 minutos en la Cheff 2000, quedan perfectas.
Una vez cocidas, poner en una fuente con toda la carne troceada y servir en paltos con un trozo de cada cosa para todos.
Acompañar con un buen pan, porque el palto lo pide, en mi caso ponemos chapatas de cereales, ummm que rico para mojar!!
Con las judias que nos sobran, añadimos un vaso de agua, las dejamos al fuego hasta que rompan a hervir y pasamos por la batidora, no tiene que haber nada de carne, la pasamos por el chino y nos queda una crema estupenda para utilizar como primer palto un día. Yo lo pongo en tapers y lo congelo para la siguiente semana!!
Yo me quedo con las estofadas, que en pure no me gustan mucho las legumbres pero seguro que el sabor es buenisimo tambien. Un beso :)
ResponderEliminarHola guapa muchas gracias por tus palabras, ando un poco liada, tengo a los dos peques enfermos y no doy más de sí!! Uff estos virus invernales!!
EliminarUn besete y Feliz semana!!
Dos recetas en una, ESTUPENDAS las dos
ResponderEliminarHola guapa muchas gracias por tus palabras, ando un poco liada, tengo a los dos peques enfermos y no doy más de sí!! Uff estos virus invernales!!
EliminarUn besete y Feliz semana!!
Tu aprovechas todo , todo y todo .......y a mi me ha gustado todo, todo y todoooooooooo jaja....
ResponderEliminarMe ha encantado tu forma de hacer estas judias , si las ve mi maridín te secuestra el plato jaja...
Besinos.
Hola guapa muchas gracias por tus palabras, ando un poco liada, tengo a los dos peques enfermos y no doy más de sí!! Uff estos virus invernales!!
EliminarUn besete y Feliz semana!!
P.D: siento mucho hacer un copiar y pegar, para tod@s igual, me gusta dedicar un ratito a cada un@, por separado, pero no tengo tiempo, lo siento!!
Hola Nechy, dos platos deliciosos, yo opino lo mismo que tú, aquí no se tira nada y esa crema está buenísima, yo también me quedo con el pan, que me entran ganas de darle un mordisco!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Hola guapa muchas gracias por tus palabras, ando un poco liada, tengo a los dos peques enfermos y no doy más de sí!! Uff estos virus invernales!!
EliminarUn besete y Feliz semana!!
P.D: siento mucho hacer un copiar y pegar, para tod@s igual, me gusta dedicar un ratito a cada un@, por separado, pero no tengo tiempo, lo siento!!
Madre mia! Eso sí es un plato de los que quita el frío! Que rico!
ResponderEliminarHola guapa muchas gracias por tus palabras, ando un poco liada, tengo a los dos peques enfermos y no doy más de sí!! Uff estos virus invernales!!
EliminarUn besete y Feliz semana!!
P.D: siento mucho hacer un copiar y pegar, para tod@s igual, me gusta dedicar un ratito a cada un@, por separado, pero no tengo tiempo, lo siento!!
Ummmm que ricaaaas de cualquiera de las dos maneras me gustan asi que vete poniendome un platin.
ResponderEliminarTe han quedado fantasticas.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Mmmmmmmmmmmmmmmm, tienen que estar buenisimas de las dos formas. Bss
ResponderEliminarHola guapa muchas gracias por tus palabras, ando un poco liada, tengo a los dos peques enfermos y no doy más de sí!! Uff estos virus invernales!!
EliminarUn besete y Feliz semana!!
P.D: siento mucho hacer un copiar y pegar, para tod@s igual, me gusta dedicar un ratito a cada un@, por separado, pero no tengo tiempo, lo siento!!
Yo las congelo tal cual, sin pasar porque mi hombre no es mucho de pures y las prefiere enteritas...
ResponderEliminarBesos
Hola guapa muchas gracias por tus palabras, ando un poco liada, tengo a los dos peques enfermos y no doy más de sí!! Uff estos virus invernales!!
EliminarUn besete y Feliz semana!!
P.D: siento mucho hacer un copiar y pegar, para tod@s igual, me gusta dedicar un ratito a cada un@, por separado, pero no tengo tiempo, lo siento!!
Un plato con fundamento como diría Arguiñano, muy apetitoso.
ResponderEliminarNo las he hecho nunca en puré, congelarlas si las congelo que no se puede tirar nada que esté bueno.
Precisamente hoy tengo unas judías en el fuego para hacerlas con butifarra, pensaba que las tenía en el blog y al parecer no, habrá que ponerle remedio.
Besos guapetona.
Hola guapa muchas gracias por tus palabras, ando un poco liada, tengo a los dos peques enfermos y no doy más de sí!! Uff estos virus invernales!!
EliminarUn besete y Feliz semana!!
P.D: siento mucho hacer un copiar y pegar, para tod@s igual, me gusta dedicar un ratito a cada un@, por separado, pero no tengo tiempo, lo siento!!
P.D: Cuando las publiques ahí estoy para aountarme tu receta, me encantan las judias!!
BUENISIMO ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarLas judias blancas...ufff...uno de mis platos preferidos , junto a los garbanzos y más , claro...
He puesto alguna postal más...
Un abrazo grande desde cerca de Barcelona .
Hola guapo muchas gracias por tus palabras, ando un poco liada, tengo a los dos peques enfermos y no doy más de sí!! Uff estos virus invernales!!
EliminarUn besete y Feliz semana!!
P.D: siento mucho hacer un copiar y pegar, para tod@s igual, me gusta dedicar un ratito a cada un@, por separado, pero no tengo tiempo, lo siento!!
Un plato muy de esta época del año, tradicionalmente, para aprovechamiento de los productos de matanza y para rebajar el frio. que me gusta una tradición!! Bs
ResponderEliminarHola guapa muchas gracias por tus palabras, ando un poco liada, tengo a los dos peques enfermos y no doy más de sí!! Uff estos virus invernales!!
EliminarUn besete y Feliz semana!!
P.D: siento mucho hacer un copiar y pegar, para tod@s igual, me gusta dedicar un ratito a cada un@, por separado, pero no tengo tiempo, lo siento!!
Nechy, guapa, qué forma de aprovechar todo!!
ResponderEliminarUna delicia de verdad, como me guataría vivir cerca de tu casa, cuántas cositas deliciosas preparas!!
Me encantan!!
Besitos preciosa y que tengas una muy linda semana!!
Hola guapa muchas gracias por tus palabras, ando un poco liada, tengo a los dos peques enfermos y no doy más de sí!! Uff estos virus invernales!!
EliminarUn besete y Feliz semana!!
P.D: siento mucho hacer un copiar y pegar, para tod@s igual, me gusta dedicar un ratito a cada un@, por separado, pero no tengo tiempo, lo siento!!
Tu siempre tan encantadora, gracias de corazón y linda semana para ti también!!
Un plato muy sustancioso ideal para pasar el invierno.
ResponderEliminarBeso Nechy desde un lugar en donde hoy hace bastante calor
Hola guapa muchas gracias por tus palabras, ando un poco liada, tengo a los dos peques enfermos y no doy más de sí!! Uff estos virus invernales!!
EliminarUn besete y Feliz semana!!
P.D: siento mucho hacer un copiar y pegar, para tod@s igual, me gusta dedicar un ratito a cada un@, por separado, pero no tengo tiempo, lo siento!!
Contundente para el tiempo que nos acompaña. Me encantan los platos de cuchara. bss Acaramelada
ResponderEliminarHola guapa muchas gracias por tus palabras, ando un poco liada, tengo a los dos peques enfermos y no doy más de sí!! Uff estos virus invernales!!
EliminarUn besete y Feliz semana!!
P.D: siento mucho hacer un copiar y pegar, para tod@s igual, me gusta dedicar un ratito a cada un@, por separado, pero no tengo tiempo, lo siento!!
La legumbre es uno de los platos preferidos en mi casa. Sin duda esta receta tiene que estar muy buena!!
ResponderEliminarQue tengas una:
☾ °☆ ★ ° :. * . • ○ ° ★ . * .
* . ☾ °☆ FELIZ ★ ° ☆ ☾ °
* ● ¸ . ☾ °☆ NAVIDAD ★ :. *
☾ °☆ ¸. * ● ¸ . ☾ °☆ ¸. *☾ °☆
Muchas gracias Guapas!! Yo también quiero desearos lo mejor para el año próximo!!
EliminarQue vuestros deseos se hagan realidad!!
Un besete y Felices Fiestas!!
No tendrá ingún secreto, pero menuda ointa que tiene ese platito.
ResponderEliminarComo ya sabes me tomo unos días y quiero antes de irme desearte unas felices fiestas, que las disfrutes con los que más quieres y nos vemos a la vuelta, salud y suerte para el proximo año. Besitos
Gracias Rosa, ya te deje una nota en tu blogg!!
EliminarFelices Fiestas y que disfrutes al máximo de los tuyos!!
Un besete bien grande!!
Que pinta tiene y con el frio lo que apetece estos platitos, besos!!!
ResponderEliminarEso es verdad, ahora en invierno lo que más apetece son los plato de cuchara!! ya te digo!!
EliminarUn besete y feliz semana!!
Felices fiestas y cuando puedas pasate por mi blog a recoger un regalo. Saludos
ResponderEliminarMuchísimas gracias Guapa!! yo también te deseo lo mejor para el próximo año!! ahora me paso!!
EliminarUn besete!!
HOLA NECHY CON ESTE FRIO APETECEN UN MONTON AQUI LAS LLAMAMOS FABAS Y EN CASA AL DIA SIGUIENTE SE COMEN IGUAL POR QUE CREO QUE SABEN MEJOR QUE EL ANTERIOR !!!TE HAN QUEDADO ESTUPENDAS !!!
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
EL TOQUE DE BELEN
Eso es verdad!! y las de tu tierra están estupendas, tengo unos amigos en Gijón que las preparan ummmm riquísimas!!
EliminarUn besete y feliz semana!!
En casa hacemos lo mismo cuando sobran legumbres...quedan unos purés riquísimos!!
ResponderEliminarbesotes
Eso es verdad, los purés de legunbres están estupendos!!
EliminarUn besete y feliz semana Guapa!!
DELICIOSO PLATO, Y EN PURE LOS CRIOS YA NO PONEN PEGAS.BSSSS
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD.BSSSSS
Gracias Guapa!! y Felices Fiestas para ti también!! que pases unos días estupendos y que el nuevo año venga cargadito de todo lo mejor para ti y tu familia!!
EliminarUn besete!!
Me encanta de las dos maneras.
ResponderEliminarY así aprovechamos todo .
Y como apetecen estos platos ahora con el frío!!!!
muchos besos y felices fiestas
Ya te digo, estos platos en invierno son los que más apetecen y entrarn sólos!!
EliminarFelices Fiestas para ti también!! Se feliz con tu familia y disfruta todos estos días!!
Un besete!!
Tiene muy buena pinta y para el invierno la mejor, cuando hace mucho frío es lo que apetece. Un beso y Felices fiestas para tí y toda tu familia
ResponderEliminarQue te regale Papa Noel muchas cosas.
Papá Nöel sólo me traerá una cosa, pero vale por muchas... La Termomix... qué tenía unas ganas de tenerla tremendas, ya estoy deseando abrir el regalo, que tengo una de recetas en mente!! madre mia!!
EliminarUn besete muy grande para ti y que tengas unas Felices Fiestas y disfrutes junto con la familia!!
Las judias tradicionales riquisimas, y la receta de aprovechamiento mejor aún, en mi casa siempre se ha hecho asi con todo el potaje!!! un besin :)
ResponderEliminarNosotros también lo hacemos en casa, aunque con los garbanzos también preparo una tortilla que está muy rica, un día de estos la colgaré!!
EliminarUn besete y Felix semana!!
Un plato maravilloso para estos días fríos de invierno y me encanta el aprovechamiento. Un besiño
ResponderEliminarGracias Guapa!! nosotros en invierno somos más de cuchara cada día, es lo que apetece con el frio, algo callentito!!
EliminarUn besete y feliz semana!!