lunes, 7 de octubre de 2013

Mini-calabacines rellenos de Rulo de Cabra y Jamón con Emmental gratinado

Esta receta nació por casualidad, como lo hacen la mayoría de ellas... hace dos semanas, compré en un mercado estos calabacines. Me tropecé con ellos sin buscarlos ¿ qué tienen de especial, os preguntaréis?, pues muy sencillo, son de agricultura ecológica, cine por cien naturales. Resulta que un viernes al mes se hace un mercado de este tipo de productos en mi barrio y vienen agricultores a vender sus productos... ummm una ricura... ahora seré una asidua de este puesto: compré unos tomatitos rojos, amarillos y casi negros, que quitaban el hipo!! con los que preparé la ensalada que colgaré la próxima semana y los acompañé de un queso de cabra tipo roquefort que quitaba el sentido!! ( comprado en otro puesto) bañándolos sólo con aceite de oliva virgen ( de los olivos de mi padre)...bueno, que la receta de hoy no es ésta... voy con ella!!




Ingredientes:



- 4 calabacines redondos.
- 1 rulo de cabra.
- 200 gr de jamón serrano a taquitos.
- 100 gr de queso emmental rallado.
- 1 cebolla pequeña.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.







Preparación:
Lavamos los calabacines, secamos y vaciamos por dentro. Reservamos el interior para hacer el acompañamiento.
Cortamos el rulo en rodajas finas y vamos rellenando el calabacien, una rodaja de queso y un puñadito de jamón ( yo lo piqué aún más con la picadora, para que quedase más fino)y así hasta rellenarlo todo y terminar con jamón ( nos ayudaremos de los dedos para presionar y que quede bien relleno), ahora ponemos un puñadito de emmental y untamos una andeja con aceite, los colocamos con la parte de arriba que también cortamos antes ( sin taparlos) y al horno pre-calentado a 150ºC durante 20 minutos. Al terminar sacar y colocar la parte de los rabos encima para decorarlos.
Mientras se hacen los calabacines, ponemos en una sarte una cucharada de aceite de oliva y sorfreimos la parte que sacamos de dentro de los calabacines junto con una cebolla ( bien picadita) y el resto de jamón picado, que nos sobró. cuando ya esté bien pochado, añadimos el queso que sobró de rellenar y dejamos que se funda. Servir de acompañamiento.
Como veis, una receta muy sencilla, que está de rechupete!!






































Espero que os guste!!
Un besete y Feliz semana a tod@s!!

20 comentarios:

  1. mmm, pero que ricos! me encantan los calabaciones rellenos pero nunca probe con el queso de cabra y el jamon, deben estar dleiciosos...un besote

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  2. Jolines! Estos calabacines me encantan, pero aqui no los venden!! Me parecen super cucos y atractivos para comer, no sé, son tan cuquis! jajaja Me encanta como los has rellenado, me encanta el queso de cabra.. vamos que se me está haciendo la boca agua! Un besote guapa

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  3. Es una suerte encontrar verduras frescas del campo a la mesa y ecológicas. La preparación no tiene más remedio que quedar rica, sobre todo por el sabor tan auténtico que tienen los productos. Que buena te ha salido hoy la comida.
    Bss

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  4. Hola guapa, que riquísimos estos calabacines rellenos, que pena que no los encuentro aquí porque para rellenar son ideales, me han encantado.
    Un besooo

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  5. Y digo yo, no podías haber puesto esta receta ayer por la mañana?? Es que pasé por la frutería de El corte Inglés y tenían estos calabacines!!! Es lo bueno de que abran los domingos... Pues nada, me apunto la receta para mi siguiente visita, si es que...
    Un besete.

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  6. Qué ricos esyos calabacines redonditos! Y las fotos una pasada! Felicidades!

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  7. Yo los compro muchas veces aunque no con la suerte de que sean de agricultura ecológica que seguro mucho mas ricos. El relleno es lo que mas me a gustado porque es una combinación de lo mas rica.
    Besinos

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  8. Que suerte poder comprar cosas tan naturales !!! tienen un sabor completamente diferente, así que me imagino como tenian que estar estos calabacines Besos

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  9. Que pinta más buena tienen los calabacines, y si son ecológicos tienen que estar super buenos y con ese relleno fabuloso.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  10. Hola preciosísima ¿como estás corazón?, ya veo que bien, cocinando ricuras como ésta, tú si que sabes cuidarte, nena, cualquier día me presento en tu casa con la maleta y de ahí no me sacas aunque me tires de los pelos, me agarro como una lapa, jajajajaja
    Haces bien en comprar productos tan buenos, todo queda mucho mejor y, además, llevando queso, ya no tiene desperdicio, jejejejeje
    Muchos besos guapa

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  11. Hola mi preciosa!!
    Oh, haces maravillas en la cocina, qué ricura de calabacines, sin duda mis favoritos, el relleno es exquisito! Ay, yo quiero vivir cerquita de ti, mira que no me faltaría la buena comida!
    Te han quedado espectaculares éstos calabacines, como todo lo que haces!
    Un besito enorme mi guapísima, que tengas una semana estupenda!

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  12. Ai madre, que cosita más rica Nechy!!! tienen un aspecto delicioso :-))
    BEsitos, Sandra.

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  13. Estos calabacines quedan muy bonitos, se lucen mucho a la hora de presentarlos, el relleno es exquisito también.
    Es una suerte poder encontrar buenos productos cerca de casa, ese mercadillo ha de ser una perdición.
    Besos guapetona.

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  14. Mi querida amiga, que calabacines, mas ricos, con ese queso, delicioso, y ese aceite de los olivos de tu padre, hace que sea una receta de lujo total, me ha encantado. Mil besicos cielo

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  15. me encantan este tipo de calabacines siempre que los veo en el mercado no puedo resistirme sin llevarmelos a casa! son tan ricos y quedan tan monos preparados asi rellenos en el plato, verdad? te ha quedado un plato de lujo! bicos

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  16. me encantan este tipo de calabacines siempre que los veo en el mercado no puedo resistirme sin llevarmelos a casa! son tan ricos y quedan tan monos preparados asi rellenos en el plato, verdad? te ha quedado un plato de lujo! bicos

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  17. COMO DEBEN DE ESTAR ESOS CALABACINES.BSSSS

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  18. Que buenos Nechy, perdona que no haya venido antes, pero es que no entro en casa, bueno si para dormir, yo hice una vez estos calabacines y me encantaron, sobre todo porque son raciones individuales y quedan muy bien, los tuyos estan prefectos y además tenemos el aliciente que son de agricultura ecologica, por aquí también hacen un mercado de este tipo, pero todavía no he podido ir y mira lo que me estoy perdiendo, el próximo me escapo, besotes
    Sofía

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  19. Cuando he visto esta receta, me he quedado alucinado. Me parece una receta genial y muy sabrosa. Yo como buen turolense, utilizaré el jamón de teruel para hacerla. Te la copio a ver como me sale. Un saludo.

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Hola Guap@s!! no imaginais la ilusión que me hace que me dediqueis un ratito y luego leer vuestros comentarios... Muchas gracias por estar ahí!!