Aquí os dejo la receta y si la hacéis, ya me contaréis lo qué os pareció...
Son dos tipos de pasta, diferentes, que luego puse en dos capas...
Ingredientes para el de chocolate blanco:
- 1 tableta de chocolate blanco para fundir.
- 150 gr de pistachos pelados.
- 80 gr de dátiles, sin hueso.
- 125 gr de mantequilla, sin sal.
Ingredientes para el de chocolate negro:
- 1 tableta de chocolate negro.
- 1/2 bolsa de quicos (aproximadamente unos 75 gr).
Preparación:
Troceamos el chocolate blanco y lo fundimos, junto con la mantequilla, reservamos ( podemos hacerlo en la termomix a 90 º C velocidad 3 y 7 minutos, o en el microondas). Ahora ponemos los pistachos, pelados y los dátiles en la termomix (si no tenenis con la picadora se puede hacer igual) y troceamos a velocidad progresiva 5-9 30 segundos. Añadimos a la mezcla del chocolate y mezclamos muy bien. Extendemos sobre un molde para turrones, o en un molde de silicona y reservamos.
Preparación del turrón de chocolate negro:
Fundimos el chocolate en el microhoondas, vigilando que no se queme ( cada micro es un mundo). Trituramos los quicos en la Termomix(si no tenenis con la picadora se puede hacer igual) , velocidad progresiva 5-9 20 segundo, mezclamos todo bien, extendemos sobre la otra mezcla, espolvoreamos con azúcar glass y guardamos en la nevera, mínimo 24 horas.
Si podéis resistirlo, porque queda un turrón delicioso!! qué me lo digan a mi, que preparé dos barras y volaron!!
Como veis es una receta muy sencilla, que no tiene complicación alguna y para la que no se necesita horno... ya sé que quedan pocos días de navidad, pero aún estamos a tiempo de hacer turrón, a qué sí?
En esta web podeis encontrar como elaborar mermelada de naranjas de valencia, ademas de comprarlas!
ResponderEliminarhttp://www.naranjamania.com/naranjas.html
QUE BUENA PINTA TIENE.........
ResponderEliminarMANDAME UN TROCITO PARA MERENDAR......
SALUDOS
OLIVIA
http://misdulcespasiones.blogspot.com.es/
Que pintaza tiene!!! madre de dios me lo pones delante y me lo como a bodados,te quedo digno del mejor pastelero que barbaridad...Bess
ResponderEliminarVaya turrón casero de dos chocolates, ni punto de comparación con el de tienda.
ResponderEliminarFeliz Año guapa.
Beso
yo nunca he hecho turrón casero pero viendo este tuyo no veas que ganitas Nechy!! un besazo y que continúen las felices fiestas!
ResponderEliminarQue bueno dos sabores a la vez!
ResponderEliminarQue delicioso estará con tantos ingredientes , yo lo hice con almendras y todo lo que sea echo por nosotras esta mucho mejor, ( FELIZ AÑO NUEVO )
ResponderEliminarMi querida amiga, es uno de los turrones mas ricos que he visto, madre mia que ointa tiene deliciosa, me ha encantado. Mil besicos te deseo de corazon un año lleno de cosas maravillosas, para ti y tus seres queridos
ResponderEliminar¡¡que bueno!!, no hay nada mejor que un turrón casero.
ResponderEliminarFELIÇ ANY NOU
Pues si que tiene muy buena pinta!!!
ResponderEliminarHabrá que probarlo.
Un saludo y Felices Fiestas
Es una buena combinacion de sabores y sobre todo de texturas, me gustaria probarlo. La verdad es que la thermomix es una maravilla. Hoy he hecho turron del blando y lo ha hecho sola.
ResponderEliminarEjem, ejem….
ResponderEliminarLa tentación ha podido conmigo y he cogido un trocito de este delicioso turrón…
Buenísimo!!
Deseo que el próximo año llegue cargado de momentos muy felices para ti y los tuyos, Nechy
Un beso fuerte. Sonia
Muy Feliz Año 2014.
ResponderEliminarUn abrazo desde Barcelona .
qué buen turrón ¡Feliz año!
ResponderEliminarUn turrón estupendo, que rico debe de estar, te deseo todo lo mejor para el año que ya ha comenzado, lleno de muchas alegrías, muchos proyectos y muchos exitos, un besote
ResponderEliminarSofía
Hola Nechy! Que pinta tiene este turrón, de dos chocolates, te ha quedado divino.
ResponderEliminarTe deseo un Feliz 2014
Besos
Cocinando con Montse
Hola Nechy!. Que pinta tan buena tiene tu turrón, imagino lo rico que tiene que estar. Me llevo tu receta y la dejo en pendientes para la Navidad que viene. Espero que hayas tenido un feliz comienzo de año. Besos
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