sábado, 11 de enero de 2014

Sopa de pollo:

Ya terminaron las fiestas, las comilonas y los excesos!!
Dentro de un día, hará dos años que tengo el blogg, cómo pasa el tiempo!! Me alegro de haber tomado, en su día la decisión de crearlo, porque esto me ha llevado a conocer a mucha gente estupenda, y darme cuenta que somos, un montón, los que compartimos las mismas inquietudes y gustos culinarios!!... Este año no estoy muy animada para hacer ningún sorteo, ni nada parecido, pero creo que tengo que daros a tod@s las gracias, una y mil veces, por estar ahí, compartiendo vuestras recetas he historias cotidianas...es un honor para mi compartir este espacio con vosotros y entrar en vuestras cocinas para ver y aprender de lo que hacéis!! 
Sé, que no siempre, tengo tiempo para leer todas las recetas que publicáis ( el día sólo tiene 24 horas y a mi me falta algunas más para poder hacer todo) me encantaría poder poneros comentarios siempre que veo alguna receta y ser tan atenta como algunos de vosotros a la hora de seguir las publicaciones, LO SIENTO DE VERDAD!! pero me es imposible!!
Os deseo todo lo mejor, en este nuevo año, que termina de comenzar, y que cuando acabe, lo haga lleno de sueños y esperanzas cumplidas!!
Sin enrollarme más os dejo esta receta, es inventada, pero no cien por cien... hace unos días,en la consulta del médico, me dio por ojear una revista y en las últimas páginas venía una receta con una sopa... la leí ( me pareció muy sosa y pensé: " se puede mejorar"...). Luego tenía una receta de pollo marinado, rebozado y frito.. de James ( de "Quince minutos con Jamie Oliver", en el canal viajar) y pensé... mira esto quedará bien y si le añado más verduritas y una rama de hierba buena, mejor, que mejor!!, ( mi abuela siempre le ponía hierbabuena al cocido y le daba un gusto Impresionante!! así que pensé: ¿Por qué no?. Y dicho y hecho me puse manos a la obra...
No me enrollo más y os dejo la receta, en dos versiones... para l@s que hacéis dieta y para l@s que no!!
Ingredientes:
- 1 bolsa de verdura fresca, ya picada. La que hay en mercadona para hacer pisto os sirve.
- 1 bolsa de verdura para sopa, bien picada, también en el mismo sitio la hay.
- 2 pechugas de pollo deshuesadas y partidas a la mitad, si es de corral mejor.
- Sal, ajo deshidratado y picado, pimienta y también hierbas provenzales ( todo esto para el marinado).
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 3 cucharadas de espesante Maicena. 
- Pan rallado.
- Aceite de oliva virgen. Un buen chorro para la sopa, y lo que necesitéis para freír las pechugas.
- 1 rama de hierbabuena fresca.
- Agua, hasta cubrir toda la verdura.
Preparación:
Primero sofreímos la verdura del pisto, con un buen chorro de aceite, y cuando comienza a pocharse, añadimos el resto de verduras y removemos bien. Después añadimos las pechugas de pollo ( que habremos marinado con las especies), el vino y el agua...tapamos y dejamos que empiece a hervir... una vez rompa a hervir... bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer una hora.


Cuando queden 10 minutos para retirar la sopa, añadimos la rama de hierbabuena y tapamos, dejamos reposar...ahora sacamos las pechugas, añadimos las tres cucharadas de espesante y batimos... cortamos el pollo en trocitos y añadimos a la sopa, que serviremos muy calentita!!. Esta es la versión para la dieta.
La otra versión se hará igual, pero reservaremos una de las pechugas para marinar y después golpear, cubriendo con papel de cocina, para que las especies penetren en la carne.




 Después pasaremos por la sartén, vuelta y vuelta y rebozaremos con pan rallado, para freír, hasta que estén bien doradas y crujientes, cortaremos en tiras y añadiremos a la sopa, ya triturada.



 La pechuga que cocemos con la sopa, también la añadimos, pero en este caso, la trituramos con la verdura.
Espero que os haya gustado la preparación, pero de verdad: Tenéis que probarla, porque está para chuparse los dedos!!
Aquí os dejo unas fotos, para que os animéis!!

 Con pechugas rebozadas:


Con pechugas hervidas:

Un besete y Feliz semana a tod@s!!

12 comentarios:

  1. Joooo que bien pinta esa sopa, a mi me encantan las cremas así con verduras y con el pollo y la hierbabuena ha de estar de rechupete, si que la voy a hacer un día, me ha llamado mucho la atención y casi mejor la versión light y no por la dieta, pero es que lo de rebozar y dorar y luego sumergirlo en la crema que pierde todo el crujiente, no se....siempre me hace arrugar la nariz, jajaja
    Besote y Feliz año 2014!!!!!

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  2. Hola chiqui
    Ainssss, dos añitos ya con el blog, yo te gano, hago 5 años peroooo ¡¡compartimos el día de inicio en el blog!!, yo también empecé un 12 de Enero, jajajaja, ves ¿tenemos cosas en común?, jejeje, muchísimas felicidades por ese cumpleblog y que cumplas muchos más, todos los que tú quieras porque me gusta leerte tanto en tu blog, como en el mío, así que yo también te doy las gracias a ti por estar siempre ahí, GRACIAS y no te apures (ya se que te lo he dicho más veces jejeje), que, si no puedes ir tanto de blog en blog, no pasa nada, lo primero eres tú y tu familia, así que tranquila
    Joooo, por fin se acabaron las fiestas, ya tenía ganas de verdad de la buena, a mi, me estresan jejeje
    Nena, hay que ver la pedazo de sopa que has hecho, ahora ya no es sosita, ahora es todo un platazo estupendo, está genial
    Muchos besos bonita mía

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  3. Una sopa siempre sienta de maravilla, si además es tan completa como la tuya, no solo la disfrutaremos por rica, también por sana y llena de nutrientes. La cocina es mucho de creatividad y buena mano y eso a tí no te falta.
    buen finde. Un beso.

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  4. Una sopa casera siempre viene de maravilla, y has echo una deliciosa.

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  5. FElicidades por tu cumpleblog, la verdad es que nos faltan horas a todas.
    La sopa se ve bien rica.

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  6. Qué sopita mas rica y muy bonita presentada. Enhorabuena por estos dos años y que sean muchísimos mas. Eres un encanto y te mereces todos los éxitos del mundo.
    Un beso grande, ah y lo del tiempo a muchas nos ocurre igual, nos gustaría que los días fueran mas largos pero son como son...

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  7. Guapa !
    Me encanta esta sopa tan completa y ese toque de hierbabuena lo tengo que probar ! Felicidades por tu segundo cumple blog y no te preocupes por no poder comentar con la frecuencia que desearías, pues a tod@s nos pasa igual , no sepuedellegar a todo !
    Besinos y Feliz Año princesa.

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  8. Para mi con pechugas rebozadas que ha de estar muy rica la sopa.
    Felicidades por los dos años de blog, no es necesario sorteo, no hay mejor regalo que ver tus recetas.
    Besos guapetona.

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  9. Mi querida amiga, seguro que esta mil veces mas rica que la de la revista, por que la pinta es una maravilla. Muchas felicidades por tu cumple blog, te deseo que cumpla muchos muchisimos mas, y que este año nuevo te de solo salud y cosas bonitas, como tu te mereces. Mil besicos cielo

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  10. Deliciosa y se ve consistente, empazamos a limpiarnos de las comidas navideñas, bueno en mi casa todabia queda algo de dulce que gastar. Besos

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  11. Una sopa impresionante, ideal para estos días invernales que estamos viviendo. has explicado perfectamente la elaboración, ninguna duda!!!

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Hola Guap@s!! no imaginais la ilusión que me hace que me dediqueis un ratito y luego leer vuestros comentarios... Muchas gracias por estar ahí!!