miércoles, 26 de febrero de 2014

Bastoncitos Crujientes de Ibérico y Parmesano:

 

Bastoncitos Crujientes de Ibérico y Parmesano:

Esta es otra de las receta del curso de bcnKITCHEN  ( que hice el año pasado, pero se me acumulan las recetas...) que puedes variar y hacer con lo que más te guste, el sabor es espectacular y se pueden comer tanto frías, como calientes, vamos que como pica-pica van genial!!

Ingredientes:

- 4 hojas de pasta de rollito primavera, que partiremos en cuatro partes.

- 6 lonchas de jamón ibérico, del bueno, eh, nada de escatimar!!.

- 1 trozo de mantequilla, a temperatura ambiente, no pongo cantidad, porque sólo es para untar la pasta.

- Queso parmesano rallado, aunque la receta original es con este queso, puedes poner el que más te guste, yo he hecho de dos tipos, con parmesano y con rulo de cabra.

Preparación:

Pintamos las láminas de pasta con la mantequilla, espolvoreamos el queso o desmigájamos ( en el caso del rulo) por encima, y añadimos el jamón picadito por encima. Enrollamos la pasta sobre sí misma, como si fuese un cigarrillo y colocamos en la bandeja del horno, que ya tendremos caliente, a 180º, hasta que estén doraditos, pero cuidado no se quemen.

Así han quedado...


En este caso no tengo fotos del paso a paso porque no iba bien la  tarjeta de la cámara...
Un besete y Feliz semana a tod@s!!

22 comentarios:

  1. Un picoteo delicioso Nechy, me los apunto, besitos

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  2. No dudo de los ricos que están porque la pasta filo me encanta, lo que ocurre es que no consigo hacerme con ella y se me resquebraja, explota cuando la saco del horno,...en fín que he tenido malas experiencias con ella, supongo que tendré que seguir practicando hasta cogerle el tranquillo y poder hacer las exquisiteces de bastoncitos que nos traes hoy. Dame tiempo y verás.
    Un beso.

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  3. Qué rico, un cigarrillo con sorpresa. Me la apunto para el picoteo. Besos, Conchi

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  4. Me parecen deliciosos éstos bastoncitos Nechy! con los dos quesos estarán ricos.
    GRACIAS por tu coment.
    Besitoss.

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  5. Que sencilla de receta y que buena tiene que estar, desconocía que vendiesen la pasta de los rollitos primavera,mira por donde me entero. Ahora mismo me comería un par de ellos. Un besiño

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  6. Para el aperitivo estan fantasticos!! llego a casa y me encuentro esto recien salido del horno y ya es mi plato unico oohhh...besss

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  7. un aperitivo muy rico!! ysencillo de hacer ,me gusta
    besitos

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  8. Holaaaa, que riquísimos bastoncillos, crujientes y apetitosos. Desde luego de aperitivo son de los que duran un asalto.
    Un besooo

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  9. Para picotear sin parar, y para ir mojando en algún rico dip también.
    Besinos

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  10. Tiene que ser un aperitivo de los de no parar, qué rico con un buen jamón!
    Besos.

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  11. Que pinta mas rica!!!! Se ven perfectos para picotear o como acompañamiento con otras cositas junto a una ensaladita.
    Besote!!!

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  12. Que ricos Nechy, tienen una pinta fantástica. Un besote. La Caja de las Delicias

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  13. Qué buenos Nechy !
    Con hojaldre sí los he hecho, pero con esta pasta no, asi que habrá que probarlos.
    Gracias por compartirlos.
    Besinos.

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  14. Qué buenos para una fiesta con amigos. Te quedaron chulos, chulos.

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  15. Que receta mas original , tengo que hacerme con la masa de los rollitos para poder hacerlos seguro estan de viico.
    Bicos mil wapa.

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  16. Mi querida amiga, que maravilloso aperitivo, la verdad que esta receta no la podias tener mas tiempo guardada por que es de las que hay que hacer, te ha quedado divina, y sencilla , pero muy muy rica. Me ha encantado. Mil besicos tesoro

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  17. Nechy, que buena pinta tienen estos bastoncitos. Para comerselos todos. Un abrazo y feliz fin de semana!!

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  18. Qué buenos,y se ven sencillo y resultón,me has conquistado con esta receta!!Besitos
    Carlos-Chocoboss

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  19. menuda pintaza tiene maja!!!!!!! que rico!!!! lo tng q probar

    ya tienes una seguidora mas ;)

    un besote pasate por mi blog si quieres
    http://thatstylebyme.blogspot.com.es/

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