Bastoncitos Crujientes de Ibérico y Parmesano:
Esta es otra de las receta del curso de bcnKITCHEN ( que hice el año pasado, pero se me acumulan las recetas...) que puedes variar y hacer con lo que más te guste, el sabor es espectacular y se pueden comer tanto frías, como calientes, vamos que como pica-pica van genial!!
Ingredientes:
- 4 hojas de pasta de rollito primavera, que partiremos en cuatro partes.
- 6 lonchas de jamón ibérico, del bueno, eh, nada de escatimar!!.
- 1 trozo de mantequilla, a temperatura ambiente, no pongo cantidad, porque sólo es para untar la pasta.
- Queso parmesano rallado, aunque la receta original es con este queso, puedes poner el que más te guste, yo he hecho de dos tipos, con parmesano y con rulo de cabra.
Preparación:
Pintamos las láminas de pasta con la mantequilla, espolvoreamos el queso o desmigájamos ( en el caso del rulo) por encima, y añadimos el jamón picadito por encima. Enrollamos la pasta sobre sí misma, como si fuese un cigarrillo y colocamos en la bandeja del horno, que ya tendremos caliente, a 180º, hasta que estén doraditos, pero cuidado no se quemen.
Así han quedado...
En este caso no tengo fotos del paso a paso porque no iba bien la tarjeta de la cámara...
Un besete y Feliz semana a tod@s!!
Un picoteo delicioso Nechy, me los apunto, besitos
ResponderEliminarQue rico picoteo, para empezar y no parar.
ResponderEliminarNo dudo de los ricos que están porque la pasta filo me encanta, lo que ocurre es que no consigo hacerme con ella y se me resquebraja, explota cuando la saco del horno,...en fín que he tenido malas experiencias con ella, supongo que tendré que seguir practicando hasta cogerle el tranquillo y poder hacer las exquisiteces de bastoncitos que nos traes hoy. Dame tiempo y verás.
ResponderEliminarUn beso.
Qué rico, un cigarrillo con sorpresa. Me la apunto para el picoteo. Besos, Conchi
ResponderEliminarun picoteo delicioso
ResponderEliminarMe parecen deliciosos éstos bastoncitos Nechy! con los dos quesos estarán ricos.
ResponderEliminarGRACIAS por tu coment.
Besitoss.
Que sencilla de receta y que buena tiene que estar, desconocía que vendiesen la pasta de los rollitos primavera,mira por donde me entero. Ahora mismo me comería un par de ellos. Un besiño
ResponderEliminarPara el aperitivo estan fantasticos!! llego a casa y me encuentro esto recien salido del horno y ya es mi plato unico oohhh...besss
ResponderEliminarun pica-pica, genial
ResponderEliminarun aperitivo muy rico!! ysencillo de hacer ,me gusta
ResponderEliminarbesitos
Holaaaa, que riquísimos bastoncillos, crujientes y apetitosos. Desde luego de aperitivo son de los que duran un asalto.
ResponderEliminarUn besooo
Para picotear sin parar, y para ir mojando en algún rico dip también.
ResponderEliminarBesinos
Tiene que ser un aperitivo de los de no parar, qué rico con un buen jamón!
ResponderEliminarBesos.
Que pinta mas rica!!!! Se ven perfectos para picotear o como acompañamiento con otras cositas junto a una ensaladita.
ResponderEliminarBesote!!!
Que ricos Nechy, tienen una pinta fantástica. Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarQué buenos Nechy !
ResponderEliminarCon hojaldre sí los he hecho, pero con esta pasta no, asi que habrá que probarlos.
Gracias por compartirlos.
Besinos.
Qué buenos para una fiesta con amigos. Te quedaron chulos, chulos.
ResponderEliminarQue receta mas original , tengo que hacerme con la masa de los rollitos para poder hacerlos seguro estan de viico.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mi querida amiga, que maravilloso aperitivo, la verdad que esta receta no la podias tener mas tiempo guardada por que es de las que hay que hacer, te ha quedado divina, y sencilla , pero muy muy rica. Me ha encantado. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarNechy, que buena pinta tienen estos bastoncitos. Para comerselos todos. Un abrazo y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarQué buenos,y se ven sencillo y resultón,me has conquistado con esta receta!!Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
menuda pintaza tiene maja!!!!!!! que rico!!!! lo tng q probar
ResponderEliminarya tienes una seguidora mas ;)
un besote pasate por mi blog si quieres
http://thatstylebyme.blogspot.com.es/