jueves, 19 de enero de 2012

Mi primera tarta.

Tarta de chocolate con lacasitos:
Esta es la primera tarta que hice en mi vida, hace ya algunos años, ahora me he metido en el mundo de las tartas con fondant y ha cambiado mucho mi manera de ver una tarta de cumpleaños, (pero de eso hablaremos otro día y ya os iré colgando mis últimas creaciones)
Quiero ir colgando las recetas de postres poco a poco y empezar por mis principios.
Dicho esto vamos al tema!!
Ingredientes:
-1 yogurt de limón.
-1 vaso de aceite de oliva (el del yogurt).
-2 de azúcar.
-3 de harina.
-1 sobre de levadura ( la de mercadona va muy bien).
-3 huevos.
-Ralladura de un limón.
-1 tableta de chocolate para fundir.
-1 bolsa de lacasito  pequeños y otra de grandes.
-1 bote de mermelada del gusto que queramos. En este caso puse una de moras casera que hace mi padre y que está impresionante.
- Medio vaso de leche, para fundir el chocolate, o seguir las indicaciones de la tableta.
Preparación:
- Separamos las claras de la yemas.

-Montamos las claras a punto de nieve.
-Añadimos la mitad el azúcar a las yemas y las mezclamos.Cuando estén bien mezcladas,añadimos la ralladura del limón, el yogurt, el aceite de oliva y lo mezclamos todo con ayuda de la batidora.
-Tamizamos la harina, en el boll donde prepararemos toda la mezcla, y añadimos la levadura en polvo.
-Incorporamos la mezcla la mezcla anterior, en forma de lluvia, para evitar que se baje mucho, y por último las claras con cuidado y lo mezclamos todo bien .
-Ponemos la mezcla en un molde para bizcochos, untado primero con mantequilla para facilitar el des moldado.
-Calentamos el horno a 150 grados y ponemos el molde en el centro durante 35 minutos, antes de sacar comprobamos con una brocheta  si está bien hecho por dentro y sino dejamos un rato más vigilado que no se dore demasiado.
-Dejamos que se enfrié un poco y des moldamos.
-Ponemos el bizcocho en el plato que lo vamos a presentar.
-Abrimos por la mitad el bizcocho rellenándolo con la mermelada.Si me sube mucho lo abro dos veces y lo relleno igual.
-Ponemos una parte sobre la mermelada y lo cubrimos todo con el chocolate fundido.Si se derrama algo de chocolate lo limpiamos con una servilleta húmeda.
-Cuando comienza a enfriarse añadimos los lacasitos de la manera que más nos guste y listo.






Este es el resultado:



5 comentarios:

  1. Preciosa y sin duda deliciosa.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  2. Estas son las tartas que adoran mis hijos :)) te ha quedado super apetitosa...un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!! Mª José. Son las típicas que nos hacian cuando eramos pequeños, pero sin lacasitos... en mi época no, por lo menos!!
      Petons!!

      Eliminar
  3. Muchas gracias!! Mª José. Son las típicas que nos hacian cuando eramos pequeños, pero sin lacasitos... en mi época no, por lo menos!!
    Petons!!

    ResponderEliminar

Hola Guap@s!! no imaginais la ilusión que me hace que me dediqueis un ratito y luego leer vuestros comentarios... Muchas gracias por estar ahí!!