lunes, 20 de febrero de 2012

Tarta de Magdalenas con Arándanos:

Tarta de Magdalenas con Arándanos:
Este fin de semana hemos ido a cenar a casa de unos amigos, era una cena temática, disfrac incluido... pensé en hacer algo fácil y rápido y recordé una tarta de hace años que hacíamos por casa, sólo que le he añadido algunas cositas.


Ingredientes para 12 personas:
- 30 magdalenas, tipo "la Bella Easo".
- 6 huevos.
- 1 litro de leche entera.
- 250 gramos de leche condensada.
- 1 bolsa de arándanos bio.
- 4 cucharadas de azúcar moreno.
- 1/2 tableta de chocolate con leche, para fundir.
- Virutas de colorines para adornar.
- 100 gramos de vainilla en polvo.

Preparación:

Untamos el molde con mantequilla, y le ponemos en el fondo el azúcar esparcido. Desmigajamos las magdalenas en el molde.
En la picadora, picamos bien los arándanos y los vamos añadiendo junto con las magdalenas desmigajadas, para que se mezclen bien.
Ponemos en el vaso de la batidora la leche, los huevos, la leche condensada y la vainilla. (Mejor hacerlo en dos partes, si el vaso no es muy grande). Lo batimos bien y lo añadimos al molde.Mezclamos bien.
 Precalentamos el horno a 200 grados. Metemos el molde y lo bajamos a 175 grados durante 25 minutos.
Sacamos, esperamos que se enfríe y des moldamos.
Por otro lado hacemos el chocolate: cortamos a trocitos y añadimos 10 cucharadas de leche, ponemos al micro 1 minuto, máxima potencia. Sacamos movemos bien para que se mezcle.


Esparcimos por la tarta, con ayuda de la espátula. Cuando se enfríe un poco añadimos las virutas de colores y listo!!






1 comentario:

  1. Madre mía que rica tiene que estar esta tarta!!me encantaría probar un trocito, puedo?

    ResponderEliminar

Hola Guap@s!! no imaginais la ilusión que me hace que me dediqueis un ratito y luego leer vuestros comentarios... Muchas gracias por estar ahí!!