martes, 20 de marzo de 2012

Berberechos a la cerveza

Berberecho a la cerveza:
En casa nos gustan mucho los moluscos: berberechos, almejas, mejillones... y cada cosa la hago siempre de formas diferentes ( como las "Almejas a  mi manera,uf, a la marinera" que publiqué), y los berberechos no iban a ser la excepción...
Ingredientes para cuatro:
- 1 kilo de berberechos fresquitos.
- 1 cebolla mediana.
- 2 dientes de ajo.
- 1 puñado de perejil bien picado.
- 1 cervecita.
- 1/2 vaso de agua.
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen.

Preparación:
Ponemos los berberechos en un bol con agua fría y los dejamos que vayan soltando la arena, cambiamos el agua, por lo menos tres veces, así nos aseguramos de que suelten el máximo de arena.
Refreímos un poco la cebolla bien picadita y la reservamos.
Preparamos una sartén grande con el aceite y cuando esté caliente echamos los berberechos, los movemos y tapamos para que se abran bien.
Una vez abiertos, añadimos el perejil, el ajo bien picadito, y la cebolla lo movemos un poco y lo dejamos unos cinco minutos para que el ajo se haga un poco.
Añadimos la cerveza, tapamos y dejamos cocer unos 10 minutos más.
Ahora ya está listo para comer, pero si la salsa os gusta más espesita le añadís, cinco minutos antes de retirarlos, una cucharada de harina o maicena.



8 comentarios:

  1. Qué pinta, son de los que no puedes parar de comer, con cerveza no los he probado nunca.
    Besos.

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    1. Pués estan muy ricos, imagina, nos comimos dos kilos entre los cuatro, mano a mano y no dejamos ni el caldo!!
      Un besete!!

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  2. Ummmmm que ricos te los copio ya a mi marido y a mi hijo les encantan y normalmente los abro en la sarten y listo.
    Bicos mil wapa.

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  3. Pués les gustarán, ya verás!!
    Nosotros dejamos las conchas porue están duras... que sino, ja,ja,ja!!
    Un besete!!

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  4. En casa también nos gusta todo lo que tenga concha ;) suelo hacerlas a la marinera, pero con cerveza tiene que estar bien rico. Bezitos.

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    1. Pués yo lo hice un día que no tenía vino blanco, y desde entonces los hago de las dos formas, y nos gustan.
      Un besete!!

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  5. Pues tengo un vino blanco en el frigo que no me importaría tomar con una buena tapa de berberechos preparados así!!!
    Espero mi tupper con impaciencia... Ya casi es hora de comer!!!
    Un besote.

    Pilar

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  6. Tú pon el vino que yo pongo los berberechos!! pero estos ya no qué dónde estarán??? Para la próxima te aviso!!
    Un besete!!

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Hola Guap@s!! no imaginais la ilusión que me hace que me dediqueis un ratito y luego leer vuestros comentarios... Muchas gracias por estar ahí!!