sábado, 31 de marzo de 2012

Risotto de mejillones

Risotto de Mejillones:
Esta receta la he hecho aprovechando el caldo que soltaron los Mejillones a la Marinera que hice. Esto es lo que se llama, en mi tierra, "comer de retales". El invento no salió mal.
Ingredientes:
- El caldo de los mejillones. (Como 350 ml).
- 150 gr de queso emmental.
- 100 gr de queso gorgonzola.
- 1 vaso de agua.
- 10 mejillones al vapor.
- 1 puñado de arroz, bomba, por comensal. En mi caso 4.

Preparación:
Ponemos el vaso de agua a hervir, y cuando rompe añadimos los puñados de arroz y dejamos 5 minutos, apartamos, colamos y ponemos en una sartén con el caldo sobrante de los mejillones unos 5 minutos más, para que coja sabor. Retiramos el resto del caldo sobrante y vamos añadiendo primero el queso gorgonzola a trozos finos y después el queso emmental rallado. Sin dejar de remover, para que se mezcle muy bien.











Retiramos, emplatamos, añadimos los mejillones y listo para comer, antes de que se enfríe!!



23 comentarios:

  1. Un risotto delicioso!!Gracias por tu viista guapa, me quedo a ver tus deliosas recetas!!!besitosss

    ResponderEliminar
  2. Que cosa tan rica!!!!. Gracias por visitar mi blog!!!, me quedo de seguidora del tuyo, jejeje.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Llego en el mejor momento, me encanta el rissotto! Tiene una pinta estupenda, ñam!
    Gracias por pasarte por mi blog, ya tienes una seguidora más. Un besito!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bienvenida!! nos vemos por estos mundos tan fantásticos!1
      Un besete!!

      Eliminar
  4. Tiene que estar riquísimo porque el caldo de mejillones tiene todo el sabor concentrado.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El caldo es el de la receta de mejillones a la marinera que publiqué anteriormente, y quedo un risotto muy sabroso, nos encantó.
      Muchas gracias por pasar a visitarme!!
      Un besete!!

      Eliminar
  5. Muchas gracias por visitar mi blog. Gracias a eso acabo de conocer el tuyo. Este risotto te ha quedado muy, muy en su punto. Tiene que estar delicioso. Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!! me alegro que te quedes, nos vemos por el mundo de la blogosfera!!
      Un besete!!

      Eliminar
  6. Lo estaba, bienvenido a mi blog y me alegro de que te quedes!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar
  7. Me han entrado unas ganas enormes de probar este rissoto con mejillones, una muy buena propuesta para estos dias de fiesta.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Van genial si practicas la cuaresma!! nada de carne y están riquísimos!!
      Un besete!!

      Eliminar
  8. que rico ! tiene una pinta estupenda, me gusta el arroz y los mejillones, una convinacion perfecta ! besitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si te gustan las dos cosas puébalos y me cuentas!!
      Un besete!!

      Eliminar
  9. Un millón de gracias por pasarte por mi blog dulce, jejeje. Ya que me dices que buscas una buena receta para las galletas, me atrevo a dejarte las que empleo yo por si te animas con ellas. Quedan muy bien y están muy pero que muy ricas.

    Aquí sin huevo: http://enlacocinadebea.blogspot.com.es/2012/02/galletas-de-mantequilla-sin-huevo.html

    De chocolate o de mantequilla: http://enlacocinadebea.blogspot.com.es/2011/12/galletas-de-chocolate-muy-navidenas.html

    Y estas sin gluten: http://enlacocinadebea.blogspot.com.es/2011/06/galletas-de-mantequilla-sin-gluten.html

    Espero que te sirvan, ya me contarás.

    Un besito!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa!! me pasaré y me apuntaré las recetas, todas, así practico!!
      Un besete!!

      Eliminar
  10. Anda que rico!!!muchas gracias por tu visita un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti por pasar por aquí y dejar un comentario, lo agradezco de veras!!
      Un besete!!

      Eliminar
  11. Que rica textura, se ve un plato delicioso, a mi me encanta el arroz, y el risotto es perfecto, además con mejillones que le dan ese toque marino y saben estupendamente. Muy rico!! besitos guapa

    ResponderEliminar
  12. Gracias por tu visita, estos comentarios le alegrana una el día!!
    Muchas gracias, de verdad!!
    Si te gusta la receta, anímate a prepararla y ya me contarás!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar
  13. Me ha costado averiguar cuál era el bloog que estaba funcionando, en tu perfil aparecen tres con el mismo nombre....
    Pero este risotto ha merecido la pena, qué rico!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, es que me costó hacer el blogg, es lo que tiene no dominar mucho esto, y ahora no me atrevo a tocar nada por si las moscas!!
      Muchas gracias por visitarme, y por tu comentario, el risotto estaba muy bueno, prueba de ello que no dejamos ni un granito en los platos!!
      Un besete y gracias otra vez!!

      Eliminar

Hola Guap@s!! no imaginais la ilusión que me hace que me dediqueis un ratito y luego leer vuestros comentarios... Muchas gracias por estar ahí!!