lunes, 18 de junio de 2012

Tarta Mousse de Arroz con Leche y Algo más...

Tarta Mousse de Arroz con leche y algo más:
La idea original la he sacado de varios blog, ya que hay muchas recetas colgadas de la misma tarta, pero para hacerla he empleado el arroz con leche que siempre hacemos en casa y luego le he añadido el resto de ingredientes para la tarta. El resultado ha sido bueno, pero la próxima vez, pondré una lámina menos de gelatina, porque para mi gusto ha quedado un poco dura... nadie de los comensales pensó esto, sólo yo, el resto se lo comieron encantadísimos!! Ahí va la receta, espero que os guste!!
Ingredientes para la base: ( lo mismo que para la mousse de lilas o violetas)


- Una bolsa de 400 gr. de galletas digestivas con soja y fruta (son de una marca del lidell, y están muy buenas).
- 250 gr. de mantequilla
- Una cucharada de leche
Preparación:
Triturar las galletas en la picadora hasta pulverizarlas.
Fundir la mantequilla en el microondas y añadir un chorrito de leche.
Mezclar las galletas trituradas con la mantequilla fundida y la leche.
Disponer un molde desmontable sobre la bandeja dónde vamos a servir, poner las galletas trituradas y con el dorso de una cuchara grande, distribuir y apretar bien hasta que quede la base bien plana y compacta, meter en el frigorífico mientras que preparamos la mousse.

Ingredientes para el arroz con leche: (Para 6 personas).

- 1 l. de leche semi desnatada.
- 1 chorrito de leche condensada.
- 250 grs. de arroz.
- 200 grs. de azúcar.
- 1 vaina de vainilla.
- 1 rama de canela.
- La corteza de una naranja grande.
- La corteza de un limón.
- 7 hojas de gelatina neutra.
- Canela en polvo ecológica.
Preparación:
Ponemos en una cazuela, si es antiadherente mejor: la leche, el arroz, la rama de canela y la vaina de vainilla. Añadimos la corteza de limón y la  naranja. Removemos bien  y dejamos cocinar, a fuego medio (5 ó 6 de la vitro), durante 35-40 minutos. Removemos de vez en cuando para que no se pegue.
Cuando el arroz con leche adquiera una textura melosa, añadimos el azúcar, la mezclamos bien y dejamos  unos minutos  más (5).
Poner a remojo la gelatina en agua y cuando ya está la escurrimos el agua y la añadimos al arroz con leche, quitando la rama de canela y  de vainilla,  las cortezas de naranja y de limón y . Mezclamos todo bien sin para de mover durante otros cinco minutos, apartamos del fuego y pasamos un poco por la batidora ( me gusta más así porque queda aun más melosa y no encuentras tantos granos de arroz enteros).
Dejamos enfriar un poquito, sacamos la base de la nevera y vertemos el contenido del arroz, enfriamos un poco más y guardamos en la nevera para servir fría.
A la hora des moldar, espolvoreamos la canela, hay que ser generos@s , y adornamos con fruta, la que tengamos a mano ( yo tenía estas fresas del huerto urbano de mi cuñada y le dieron un toque de color a la tarta).
Servir un buen trozo a cada comensal y a comerrrrr!!












26 comentarios:

  1. Qué tarta tan sensacional! A mi me chifla el arroz con leche y hacer esta versión en mousse me fascina. Besos

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    1. La puedes hacer en tarta grande o en minitartas, también queda genial!!
      Un besete Guapa!!

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  2. Que buena pinta y a mi marido esta tarta le tiene que encantar, le pirra el arroz con leche! Un beso guapa :)

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    1. Pués dale una sorpresa y ya verás cómo te lo agradece!! el mio se comio dos trozos impresionantes de una vez!!
      Un besete!!

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  3. Se ve genial... tiene una vista que incita a probar a hacerla ahora mismo..... feliciades por la misma.

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    1. Hola Guapa!! la verdad es que está muy rica y se come sola, es empezar y no puedes parar, es suave y no empalaga nada, y la canela le da un toque exótico!!
      Un besete!!

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  4. Que delicia de postre, te ha quedado fenommenal este me lo llevo!!!Besitos lindaaa

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    1. Pués ya me contarás cómo te queda cuando lo hagas...
      Un besete!!

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  5. Hace tiempo que la tengo en pendientes!!!!! tengo que hacerla YA!!!. Por cierto, cuanta gelatina pusiste?????. Te ha quedado genial! y seguro que muy muy muy rica.
    Besitos, Sandra.

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    1. Hola!! he pasado por tu blog y contestado la pregunta, que fallo más tonto, ya lo he arreglado, ahora lo tengo puesto, uff qué despiste tengo!!
      Un besete y muchas gracias!!

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  6. Tengo que probar a hacerla, pues la he probado comprada pero no nos gusto nada, quizás con el arroz hecho por mi salga distinta.
    Besos

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    1. Yo no la había comido nunca antes y en casa nos encanto y a mi cuñada también, sobraron dos trocitos que le dí a una amiga y les gustó mucho también!! o sea que tengo muchas opiniones de gente diferente y a todos les encantó!! así qué anímate y ya me contarás!!
      Un besete!!

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  7. Guauu tengo que probar de hacerla a mi me va a gustar pero a mi marido le va a chiflar, que rica tiene que ser besos

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    1. El mio se comió dos trozazos de una tacada y suerte que la hice grande y eramos pocos a comer y sobraron dos raciones que unos ammigos se comieron encantados!!
      Un besete!!

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  8. Tiene que ser deliciosa con lo que nos encanta a todos el arroz con leche y así en tarta fresquita, qué rica!
    Besos.

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    1. Sí que lo está y con el calor que hace ya te la comes en un plis y ni te enteras!!
      Un besete Guapa!!

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  9. Nechy, una tarta original, distinta y buenisima

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  10. Que rica, que rica, está tarta tiene que ser una delicia......por cierto las empanadilla, me encantan, las caseras son mi perdicion.....besotes

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    1. En casa también nos encantan!!
      Un besete!!

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    2. Ahhh!! casi lo olvido: se bienvenida a mi pequeño rincón de cocina y espero que te sientas como en casa!!

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  11. Tiene que estar riquisima, yo tengo plantas de fresas en macetas, no producen muchas pero saben excelentes y de la planta a la mesa. Me quedo con tu receta para estos días calor. Un beso

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    1. A mi me gustaría pero con la polución que hay en Barcelona no me atrevo!! Mi cuñada vive en Canet, un pueblo costero, y no es lo mismo!!
      Ya me contarás cómo te queda , si la haces recuerda poner una lámina menos de gelatina, para que quede un poco más suelta!!
      Un besete!!

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  12. Me encantan los mousses y el arroz con leche, así que mezclados tiene que ser la bomba. Se ve algo trabajosa pero creo que el resultado merece la pena. Encantado de visitarte y conocer tu blog. Besos

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    1. Hola!! me alegro mucho de tenerte por aquí, se bienvenido!!
      Para nada, esta tarta se hace en un ratito, lo que más trabajo da es el arroz con leche, que tienes que pasar mucho rato remenando para que no se pegue, por lo demás, se monta en un plis-plas!!
      Un besete!!

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Hola Guap@s!! no imaginais la ilusión que me hace que me dediqueis un ratito y luego leer vuestros comentarios... Muchas gracias por estar ahí!!