viernes, 28 de septiembre de 2012

Lubina Crujiente con Mahonesa caliente de Lima:

Lubina Crujiente con Mahonesa caliente de Lima:
Esta receta también la saqué de aquel curso de formación para un laboratorio donde nos regalaron un curso acelerado de cocina para preparar nuestra propia comida, del que os hablé hace tiempo, pero aún no había encontrado el día para prepararla...

Ingredientes:
- 4 lomos de lubina,
- 1 barra de pan precocinado congelado,
- 2 huevos,
- 1 lima,
- Aceite de oliva suave.

Preparación:

Fileteamos en lomos la lubina, cortamos el pan congelado muy fino  (tiene que estar muy congelado porque sino se rompe) y lo pegamos a la piel de la lubina. Doramos ( en aceite muy caliente) por el lado del pan primero y después menos de un minuto por la carne.Reservamos en papel absorbente, para que suelte todo el aceite.

Preparación de la mahonesa:

Hacemos una mahonesa normal, pero  con las dos yemas y una clara. Añadimos el zumo de lima y su ralladura ( sólo lo verde ,para que no amargue). Montamos la otra clara a punto de nieve y mezclamos poco a poco. Nos tiene que quedar una especie de mouse muy suave.













67 comentarios:

  1. Guuuauu que pintazaaa tiene esa lubina tomo nota de la receta ya mismoo,te ha quedado de lujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias Guapa!! ya me contarás cómo te salió.
      Un besete y buen finde!!

      Eliminar
  2. Que buena idea! Me llevo la receta ya! tengo que probar esa mahonesa con el toque de lima. Un beso :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi también me areció una receta interesante y la mahonesa está de lujo!!
      Un besete y buen finde!!

      Eliminar
  3. Que receta más original, me la apunto para sorprender en casa.
    Un besito desde Las Palmas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro de que te guste!En casa nos ha encantado. ya me contarás si la haces!!
      Un beset y buen finde!!

      Eliminar
  4. Que buena se ve la entrada, mejor dicho la lubina y para ser un curso acelerado di su fruto verdad??????

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya te digo si dió el curso, aún me quedan recetas por colgar, pero tengo que encontrar algún ingrediente que por mi barrio no veo!!
      Un besete y buen finde!!

      Eliminar
  5. Me encanta la lubina pero nunca la había hecho a la mahonesa con toque a lima,sin duda tendré que probar.Gracias por compartir y saludos.
    Buen fin de semana

    Visita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!! ahora me paso por tu blogg!!
      Si la preparas ya me contarás!!
      Un besete y buen finde!!

      Eliminar
  6. Un título de restaurante de 5 tenedores, claro que la receta bien se lo vale. La mayonesa ha de estar rica con ese toque de lima.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Ana!! con estos comentarios me crezco que no veas y viniendo de ti aún más!!
      Un besete y buen finde!!

      Eliminar
  7. Veo esta receta deliciosa y de lujo, con lo que me gusta la lubina, preparada asi estara de escandalo. Besos :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está muy rica y con un toque diferente, se prepara en un plis, aunque parezca que no, y en casa la mahonesa nos ha encantado!!
      Un besete y buen finde!!

      Eliminar
  8. Una delciia de plato nechy, me apunto lo de la mayonesa d elima!! Un besotee

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya verás qué rica queda y creo que es buena cualquier pescado!!
      Un besete y buen finde Guapa!!

      Eliminar
  9. hola, te he descubierto por casualidad y veo por aqui cositas muy ricas, me quedo como seguidora, un beso preciosa, :D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias y sé bienvenida!! Me alegro de que te quedes por aquí y de que te guste lo que ves. Siéntete como en tu casa!!
      Un besete y hoy me paso a ver tu blogg!!
      Que tengas un buen finde!!

      Eliminar
  10. Muy buena receta Nechy! Me gusta y la probare, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Patricia!!! te debo una llamada y algo más!!
      Ahora me pongo a ello!!
      Un besete!!

      Eliminar
  11. Qué receta más rica Nechy!! Tiene una pinta deliciosa y encima, sanísima. Nunca había visto la mayonesa con un toque de lima, seguro que está estupenda y le dará un toque genial al pescado! Con tu permiso, me llevo la receta! Estoy segura que en mi casa, les encatará!

    Un beso guapa y gracias por pasarte por mi blog y dedicarme un ratito de tu tiempo, lo valoro muchísimo guapísima :)

    Buen finde!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias a ti por lo mismo, yo también valoro que los demás me dediqueis parte del vuestro!!
      Un besete y buena semana!!

      Eliminar
  12. Me gusta mucho la receta!!ñan, ñan...te dejo una cosita, besotes http://nitalegysucocina.blogspot.com.es/2012/09/premio-eres-un-amor.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa!! ahora me paso por tu blogg!!
      Un besete y buena semana!!

      Eliminar
  13. Respuestas
    1. Gracias!! me alegro que te guste!!
      Un besete y que tengas buena semana!!

      Eliminar
  14. Qué original, nunca había visto nada igual!!! Tiene muy buen aspecto, me quedo con la idea...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya te digo, a mi me sorprendió un montón y la mahonesa está de rechupete!! creo que para cualquier pescado es buena!!
      Un besete y buena semana!!

      Eliminar
  15. Tiene una pinta estupenda, y la mahonesa así no la he comido nunca, pero ya me has picado la curiosidad.
    Besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ja,ja,ja!! a mi me pasó lo mismo y al probarla me sorprendió gratamente!!
      Gracias!!
      Un besete y ya me contarás si la haces!!

      Eliminar
  16. La lubina me encanta y con esa mahonesa debe estar deliciosa.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pués nada guapa a probarla y me cuentas!!
      Un besete y buena semana!!

      Eliminar
  17. Nechy, tienes una cosita para ti en mi blog! Me gusta mucho tu blog y tu trabajo y mi única manera de demostrártelo es entregándote este pequeño regalito :)
    Espero que te guste!!

    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Laura, te agradezco que te acuerdes de mi y que te guste mi blogg, me llena de orgullo, porque me encanta cocinar y compartir con los demás, y si encima les gusta, ya es lo más!!
      Un besete y buena semana!!
      P.D: ahora mismo me paso a recoger mi regalo!!
      GRACIAS DE CORAZÓN!!

      Eliminar
  18. Pedazo de lubina Nechy y con esa salsita ummm pa rechuparse los dedos,fantástica :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Jesús!! los dedos y el plato, que lo dejamos limpio, hasta mis hijos, que no son muy de pescado, con esta mahonesa les encnató!!
      Un besete y buena semana!!

      Eliminar
  19. Se ve delicioso, es la primera vez que veo esta receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Guapa!! Pués anímate a hacerla y ya me contarás!!
      Un besete!!

      Eliminar
  20. Una receta muy original y seguro que ríca!
    Ya he visto lo bien que lo pasaste en tus vacas, con tu family, amigas... y las galletitas tan rícas y monas. Las fotos muy bonitas! Guadalupe, es precioso y el Valle del Jerte me encanto, lo vi en flor y me gustaria verlo con las cerezas, pues mi mami dice que es tan bonito o más!
    Besitosss y GRACIAS por tu coment.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!! Ya te digo que es precioso, si puedes ir te encantará!!
      Un besete muuu grande!!

      Eliminar
  21. Pues mira que tiene que estar rica esta lubina y esta salsita tiene que estar para no dejar nada en el plato, besos
    Sofia
    Milideasmilproyectos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ni las migas dejamos!! a mis niños les gusto mucho la mahonesa, que no dejaré de preparar para acompañar otros pescados, que tanto les cuesta comer!!
      Un besete Guapa!!

      Eliminar
  22. Hola Nechy, la mayonesa la hago seguro, me ha encantado, el pescado tambien pero ya la semana que viene que para esta semana tengo avio.
    Ya compraré lubina que me encanta. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pués nada Guapa!! ya me contarás si os gusta!!
      Un besete y buena semana!!

      Eliminar
  23. Esta mayonesa con ese toque de lima tiene que combinar con el pescado estupendamente. Vaya lubina más bien preparada. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Paco!! la verdad que la mahonesa esta, pega con cualquier pescado que le pongas, porque da un toque estupendo.
      Un besete y buena semana!!

      Eliminar
  24. Buenas Nechy!! Vaya pinta tiene la lubina O_O
    Lo que nunca había oído es lo de la mahonesa caliente. Con lo que me gustan los sabores cítricos, tendré que un día ponerme a ver como me sale!!

    Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Caliente?? no cariño, se hace en frio, con los huevos naturales, es como una normal pero con dos huevos y lima en lugar de vinagre. Purébala y ya me contarás!!
      Un besete y buena semana!!

      Eliminar
  25. Esto no se hace que es la hora de la cena !!!!DELICIOSO.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Guapo!! pués ya sabes: manos a la obra y la preparas un día, que con las manos que tu tienes para los postres este plato está chupado!!
      Un besete!!

      Eliminar
  26. Que receta mas exquisita ,la probare
    un abrazo *****

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me contarás qué os pareció!!
      Un besete y gracias por estar ahí!!

      Eliminar
  27. Qué receta mas sorprendente, me gusta !!!

    Y la mahonesa con el toque de lima pura gula verdad ? :)

    Besinos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya te digo... al día siguiente nos termianos la que sobró en una ensaladita con atún y estaba de rechupete!!
      Un besete!!

      Eliminar
  28. Hola!

    Tienes un premio esperándote en mi blog. Te lo mereces.
    http://chupchupenlacazuela.blogspot.com.es/
    Un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Guapa!! he visto el premio ya porque he entrado a la publicación de tu estupenda ensalada y me lo he encontrado, me ha hecho mucha ilusión!! no imaginas el subidón que me da cuando alguien se acuerda de mi blogg y piensa en mi para darme un premio, no por el premio en si, sino por lo que signizica que alguien te dedique un ratito, para ver tu trabajo y lo valore. Gracias de todo Corazón!!
      Un besete y feliz semana!!

      Eliminar
  29. Este plato es de restaurante de lujo,eh?? Tiene un aspecto delicioso, y eso de la mahonesa de lima me ha conquistado!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Guapi!! la verdad que el plato me encantó cuando lo preparamosen el curso y en casa ha sido un éxito total, la mahonesa es rica, rica y vlae para cualquier pescadito!!
      Un besete!!

      Eliminar
  30. que ricoooo ¡¡¡¡¡¡¡¡me encanta como te ha quedado nena,besotes

    ResponderEliminar
  31. Estoy deseando probar esa salsa, tiene que estar deliciosa con el pescado.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pués espero que os guste en casa, ya me contarás!!
      Un besete y Feliz semana!!

      Eliminar
  32. una receta fantastica ,la salsita estupenda

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracia Mary!! La salsa ha tenido mucho éxito en casa!!
      Un besete y buena semana!!

      Eliminar
  33. Gracias por visitarme, yo tambien me quedo en tu blog, lo e visto y que rico todo...un besito

    ResponderEliminar

Hola Guap@s!! no imaginais la ilusión que me hace que me dediqueis un ratito y luego leer vuestros comentarios... Muchas gracias por estar ahí!!