domingo, 23 de septiembre de 2012

Pizza Cerrada:

Pizza cerrada:
Hoy os traigo una receta muy abierta, a la que podéis añadir lo que más os guste a vosotros y variarla tanto como queráis. Esta receta es de la abuela de mi amiga Paola (una de mis amigas Italianas, que conocí gracias gracias a su beca Erasmus). Su abuela, es la típica Sra. Italiana de un pueblo costero del Mar Adriático, llamado Termoli, una preciosidad que hay que ir a ver.
La primera vez que preparé esta pizza fue hace ya 6 años, con la ayuda de Paola, hicimos una masa de pizza estupenda. que nos creció más del doble y tuvimos para hacer 4 pizzas diferentes, una cerrada y tres normales. Esta vez no me ha crecido tanto, ya que no hacia tanto calor, pero han salido dos pizzas estupendas.( la he preparado más veces y nunca creció tanto como aquel día, yo creo que le falta esa mano Italiana!!).
En su casa es un plato más típico de los domingos, no todos, eh!! ya que siempre la hace su abuela.
Bueno, después de explicaros un poco el origen de la receta vamos con los ingredientes...

Ingredientes para la masa:

- 1/2 kgr de harina.
- 1 taza de agua templada.
- 1 paquete de levadura fresca.
- 1 pizca de sal, al gusto.

Para el relleno:
- Todo lo que os guste poner a la pizza...
- En este caso yo he puesto:
- 1/2 kgr de carne de butifarra, sin piel.
- 1 cebolla fresca, grande.
- 1 pimiento verde.
- Champiñones frescos laminados.
- salsa de tomate casera o de bote.
- 1 paquete de queso mozzarella.
- 1 paquete de queso gorgonzola.
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 bote de salsa de tomate, si tenéis casera, mejor, que mejor.

Preparación de la masa:

Deshacemos la levadura en el agua templada y cuando esté completamente desecha añadimos la sal y vamos poniendo poco a poco la harina, amasándola con muchas ganas y dándole cuerpo, hasta que hayamos añadido tola la harina y no se nos pegue  a las manos ( algunas veces es necesario un poquito más de harina para que quede una masa perfecta, eso lo iréis viendo, sobre la marcha).
Una vez preparada, mi amiga le hace una cruz a la masa arriba, se cubre con un trapo y se pone en un sitio calentito para que vaya fermentando... más o menos 1 hora, hora y media, depende del calor....

Preparación del relleno:

Primero hacemos la carne, sin aceite, que se vaya haciendo con su propia grasilla, reservamos.
Cortamos la cebolla en tiras y la sorfreimos, reservar.
En el mismo aceite podemos sorfreir el pimiento y reservar.
Limpiamos y laminamos los champiñones, los freímos con aceite y ajo  y los añadimos a la carne.
Una vez tenemos todos los ingredientes cocinados, y la masa lista, la amasamos sobre una superficie plana enharinada, y la estiramos en dos partes.
Ponemos papel de hornear en la bandeja, esxendemos una de las masas, añadimos la salsa de tomate, la carne,, cebolla, champiñones, piminetos, queso mozarrella y queso gorgonzola. Cerramos la pizza con la otra parte que tenemos extendida, pinchamos un poco con un tenedor, para que nos bufe mucho. Y metemos al horno, previamente calentado, a unos 150 ó 180 º, depende del horno y dejamos que se vaya haciendo, hasta comenzar a dorarse la masa, sólo dorarse, que se os vaya la mano!!.
 Y este es el resultado... esta nos la comimos en la cena del cole donde va a patinar mi hija, y no dejamos ni las migas!!!












52 comentarios:

  1. Viniendo la receta de Italia seguro que tiene que estar buena y el relleno también se ve muy rico.
    Besos.

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    1. Muchas gracias Guapa!! estoy contenta porque hoy me ha dejado publicar en tu blogg, me encanta ese gazpacho que te has marcado!!
      Un besete!!

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  2. Madre mía menuda pizza!! Con las horas que son y el hambre que tengo es casi una tortura ver las fotos, qué buena pinta tiene!!
    Besos guapa

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    1. Lo siento Guapa!! pero no dejaron ni las migas!! para la proxima te mando un trocito en taper, ok??
      Un besete!!

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  3. Muy buena tu pizza, con todos estos ingrdientes!!!!

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    1. Muchas gracias!! la verdad que la carne picada de butifarra le da un toque rico,rico!!
      Un besete!!

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  4. Siendo la receta originaria de una abuela italiana, tiene que estar estupenda y tu con tus manos la has bordado, besos
    Sofia
    Milideasmilproyectos

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    1. Muchas gracias!! la verdad que la suya está más rica, porque su masa queda... ummmm!! pero bueno yo lo intento, eso sí, cambiando algún ingrediente!
      Un besete!!

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  5. Qué buena pinta tiene esta pizza!!!
    Con la tontería de las vacaciones y las barbacoas llevo unas pocas de semanas sin preparar ninguna y la tuya me parece bastante rica para volver a la carga... Uhhhmmmmmmm...
    Un besete.

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    1. Pués si la haces, ya me contarás!! La verdad que es lo que tiene el verano, que desconectas de todo y luego no veas para volver a coger el ritmoooo!!
      Un besete Guapa!!

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  6. Una pizza sensacional! tendre que probarla, bicos

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    1. Ya me contarás Guapa!! En casa gusta mucho y a mis amigos les encantó!!
      Un besete!!

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  7. menuda pizza mas buena la que te has marcado hoy¡¡¡¡¡besotes

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    1. Gracias Debora!! con ésta y un grupo de niños, se triunfa segurooo!!
      Un besete!!

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  8. Hola Nechy !!!

    Tiene que estar de lujo y además es una receta con sabor a recuerdos bonitos asi que aún tiene mas valor ;)

    Las fotos hablan por sí solas.

    Besinos y feliz comienzo de semana.

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    1. Hola Guapa!! muchas gracias!! La verdad que si es una receta con muy buenos recuerdos!!
      Una buena semana para ti también!!
      Un besete!!

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  9. Pues con lo que a mi me gusta la pizza te aseguro que no dejaré de probrala....
    besinos

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    1. Hola Guapi, ya me contarás, si te animas a hacerla!!
      Un besete!!

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  10. Hola Nechy .......esta pizza me la llevo te quedo genial.................un bico

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  11. Bien venida rewapaaame alegra verte pir aqui de nuevo .
    La pizza seguro que estaba de vicio viniendo de Italia la receta el exito esta asegurado.
    Bicos mil .

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    1. Hola Guapa!! sí ya estoy de vuelta, que ya era hora, después de un parón tan largooo, ya tenía ganas!!
      La pizza no dejamos ni las migas!!
      Un besete!!

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  12. Aleee!! Feliz regreso Nechy y vaya como os pusisteis con tremenda pizza,pa reventá :) Mi dieta no me permite mucho alboroto pero alguna vez caerá en estos días,aunque no cerrada pero si de las abiertas ^_^ Bss

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    1. Gracias Guapo!! si la comes sin cerrar es un poco más para dietas, menos hidratos de carbono seguro... ya me contarás si te animas!!
      Un besete!!

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  13. Tiene una pinta fabulosa...esta puede caer el proximo fin de semana!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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    1. Muchas Gracias Miguel!! ya me dirás!!
      Ah!! y una de tus super-recetas de postres seguro que cae para el cumple de mi niña, que ya queda poco y estoy mirando que hacer!! Ya te diré.
      Un besete!!

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  14. More amei tua visita e agradeço todo o carinho.
    Linda noite pra ti.
    Beijocas.

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    1. Muchas gracias!! tu blogg me sorprendió gratamante!!
      Un besete!!

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  15. Muy buena, si la haces redonda y la cierra sobre si en semicirculo se llama calzone.

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    1. Sí, pero para hacer un calçone para tanta gente tendría que haber hecho un c´rculo tremendamente grande!!!
      Un besete!!

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  16. hola¡¡ ahora si¡¡¡¡ por cierto llamame al local q te comento lo del color lila ¡¡¡¡

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    1. Ok, pero no te llamo, mañana me paso y ya está!!
      Un besete!!

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  17. Deliciosa!! Es como una calzone pero a lo bestia!! jeje
    Nada como una mano italiana para una buena pizza!!
    Un beso.

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    1. Ya te digo!! Muchas gracias Guapa!!
      Un besete!!

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  18. Guau, qué original y de la mano de una italiana, no hay que perdérsela!!!

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    1. Gracias Guapa!! la verdad es que está muy buena, pero tú la puedes rellenar de lo que más te guste!!
      Un besete!!

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  19. Hola Nechy, aquí me tienes como seguidora. Muchísimas gracias por pasarte por mi blog.
    Que pizza mas original, te cojo la receta.
    Un besito desde Las Palmas

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    1. Muchas Gracias guapa y se bienvenida!! Me alegro de verte por aquí, a partir de ahora coincidiremos más por estos mundillo bloggeros!!
      Un besete!!

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  20. Una nueva forma de hacer pizza, me gusta, lo de los italianos no tiene precio, mi hijo pequeño Marcos conocio cuando tenia 15 a uno en vacaciones que se llamaba Carmine y consiguio lo que yo llevaba 15 años intentando que pusiera queso en la pasta desde entonces es todo un experto, le enseñó recetas y trucos estupendos y el jodio tiene buena mano. Le enseñaré esta tuya que seguro que no conoce. Besos

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    1. Pués ya me contarás Rosa, a ver qué le parece y si la preparais si os gusta.
      Un besete!!

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  21. Mmm qué ricaa!! Tiene una pinta estupenda!!! Y más si viene de una propia italiana!! Se me ha hecho la boca agua!
    Me gusta mucho como detallas la explicación de la receta y las imágenes con el paso a paso.

    Gracias por el comentario que me dejaste en mi blog y por dedicarme un ratito de tu tiempo! :) No conocía tu blog y me quedo encantada!! Me estoy dando un paseíto y me gusta mucho lo que veo, guapísima :)

    Un beso.

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    1. Muchas gracias!! y se bienvenida a mi cocina, ahora también la tuya. No imaginas lo que sube el ánimo encontrar gente nueva con ideas nuevas y que podamos intercambiarlas.
      Un besete y gracias otra vez!!

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  22. Entre una calzone y una empanada gallega, es una delicia a mi particularmente me gustan mucho este tipo de comidas, se reúne la familia y todos participan en la reunión. Fantástico!
    Un besito

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    1. En este caso fuimos amigos y familia, pero es igual, es un tipo de comida que me gusta, por lo que tú dices!!
      Gracias por tus comentarios!!
      Un besete!!

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  23. Esto si que es una pizza como Dios manda, ademas viniendo la receta de la abuela de tu amiga, y ademas Italiana, no podia estar de otra manera, si no deliciosa, me ha encantado. Besicos amiga

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    1. Gracias María!! la verdad que está muy rica y les gusta siempre a todos, eso si cambio algún ingrediente que otro de vez en cuando!!
      Un besete!!

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  24. Pedazo de pizza cerrada!!! anda mándame un cachito... ja ja ja!!!.
    Esque los Italianos hacen una exquisitez de una simple pizza margarita, son las que más comí cuando estube en Roma, sin contar la impresionante lasaña... mmmm.
    Feliz vuelta, ah! y las fotos de tu tierra son preciosas.
    Saludos, Sandra.

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    1. Hola guapa!! gracias por todos los comentarios!!
      La próxima que haga te mando un trocito en taper, aj,ja,ja!!
      Un besete!!

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  25. Nechy!!!
    Acabo de quedar atrapada
    con esta espectacular pizza cerrada.
    Me quedo por tu rica y variada cocina
    para marcarme todas esas cosas tan ricas.
    Un saludiño y hasta la vuelta.

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    1. Muchas Gracias Marisa!! me alegro mucho de verte por aquí y aún más de que te guste lo que hago, gracias de verdad!! Me encanta ver caras nuevas por aquí he ir cocociendo más gente cada día!!
      Espero que te sientas como en tu casa!!
      Un besete y feliz semana!!

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  26. que ganas de porbar este plato!!! me quedo por tu blog!! y te seguire de cerca!! jajaja

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    1. Hola Guapo!! me alegro de verte por aquí!! se bienvenido y siéntete como en casa!!
      Un besete y me voy que "Me se quema la leche", ja,ja,ja,me encanta el nombre de tu blogg!! también las recetas eh!!
      Un besete y Feliz semana!!

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Hola Guap@s!! no imaginais la ilusión que me hace que me dediqueis un ratito y luego leer vuestros comentarios... Muchas gracias por estar ahí!!