La verdad es: que hace tiempo compré unos moldes muy chulos en el Lidel (para preparar un plato en navidad) y no quería hacer dulces con ellos, tenía en mente una receta que inventé hace años, para hacer canelones de marisco, y modificándola un poco me ha quedado esta crema, justo como quería para el relleno. la receta original también lleva merluza y os la colgaré más adelante porque no hice nunca ninguna foto del paso a paso y ya sabéis que me gusta ponerlo todo detallado.
En fin, que no me enrollo más y aquí va esta receta, que espero os guste, tanto como a nosotros, lo puse como entrante en una cena y fue un éxito total!!.
Ingredientes para los Muffins:
- 280 gr de harina de trigo.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- 1 cucharadita colmada de sal.
- 2 cuharadas de semillas de amapola.
- 2 huevos medianos
- 2 yogures naturales, la lechera, sin azúcar.
Ingredientes para la crema:
- 2 cuerpos de sucedáneo de langosta ( la sirena).
- 1/2 kg de gambas peladas, sin cabeza. pueden ser congeladas o no.
- 2 ajos bien picaditos.
- 1 puñado de perejil fresco, bien picadito.
- 1 manojo de cebollas tiernas, pequeñas.
- 1 puerro grande.
- 1/2 manojo de zanahorias frescas.
- 1/2 vaso de nata para cocinar.
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- Sal al gusto.
Preparación de los muffins:
Ponemos en un cuenco grande todos los ingredientes sólidos, con la harina tamizada. En un vaso de batidora ponemos las claras de los huevos y las batimos a punto de nieve, después añadimos los dos yogures y las yemas de los huevos y lo batimos hasta que quede como una mahonesa.
Mezclamos todo, poco a poco, con la harina y resto de los ingredientes, y con ayuda de las varillas de la batidora, vamos mezclando la masa, hasta que nos quede homogénea.
Untamos los moldes ( que deben tener forma de cazoleta o similar), donde vayamos a hacer los muffins, con Crefino y espolvoreamos un poco de grana de amapola, vamos poniendo, con ayuda de una cuchara, la masa. Ponemos en el horno precalentado a 180 º C y lo dejamos durante 20 minutos, o hasta que comiencen a dorarse. Sacamos desmoldamos y rellenamos con la crema. Si los moldes ya tienen la forma, para quedar vacíos por el centro, los rellenamos directamente, pero sino vaciamos el centro, con ayuda de un descorazonador de frutas, y los rellenamos después.
Preparación de la Crema:
Limpiamos, y cortamos muy fino el puerro y las cebolletas, reservamos. Hacemos lo mismo con la zanahoria y la añadimos a la sartén, con tres cucharadas de aceite, bien calentito, y dejamos que empiecen a pocharse (unos 5 minutos), después añadimos las cebolletas y el puerro y pochamos todo, hasta que la cebolleta comience a transparentarse. Ahora añadimos el cuerpo de langostas troceado, en trozos grandes, pero finos ( hacemos una cruz en medio y vamos cortando fino) dejamos que se mezcle y se haga un poco, 5 minutos, apartamos del fuego y reservamos.
Ponemos en la sartén el resto del aceite y lo calentamos: añadimos las gambas peladas y descongeladas y las doramos, añadiendo en el último minuto el ajo picado y el perejil, sacamos del aceite y reservamos.
En un vaso de batidora ponemos el primer sofrito, con la mitad de las gambas, y añadimos la nata, batimos un poco ( nos tiene que quedar una crema espesa (con textura de humus, para que me entendáis) y
el resto de las gambas las guardamos para decorar.
Ponemos en el centro de los Muffins ( en mi caso como son en forma de volcán) un poco de crema y decoramos con gambas por encima y en los platos individuales y listos para comer!!.
Esta es la presentación del plato!!
Un besete para tod@s!!
Ingredientes para la crema:
- 2 cuerpos de sucedáneo de langosta ( la sirena).
- 1/2 kg de gambas peladas, sin cabeza. pueden ser congeladas o no.
- 2 ajos bien picaditos.
- 1 puñado de perejil fresco, bien picadito.
- 1 manojo de cebollas tiernas, pequeñas.
- 1 puerro grande.
- 1/2 manojo de zanahorias frescas.
- 1/2 vaso de nata para cocinar.
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- Sal al gusto.
Preparación de los muffins:
Ponemos en un cuenco grande todos los ingredientes sólidos, con la harina tamizada. En un vaso de batidora ponemos las claras de los huevos y las batimos a punto de nieve, después añadimos los dos yogures y las yemas de los huevos y lo batimos hasta que quede como una mahonesa.
Mezclamos todo, poco a poco, con la harina y resto de los ingredientes, y con ayuda de las varillas de la batidora, vamos mezclando la masa, hasta que nos quede homogénea.
Untamos los moldes ( que deben tener forma de cazoleta o similar), donde vayamos a hacer los muffins, con Crefino y espolvoreamos un poco de grana de amapola, vamos poniendo, con ayuda de una cuchara, la masa. Ponemos en el horno precalentado a 180 º C y lo dejamos durante 20 minutos, o hasta que comiencen a dorarse. Sacamos desmoldamos y rellenamos con la crema. Si los moldes ya tienen la forma, para quedar vacíos por el centro, los rellenamos directamente, pero sino vaciamos el centro, con ayuda de un descorazonador de frutas, y los rellenamos después.
Preparación de la Crema:
Limpiamos, y cortamos muy fino el puerro y las cebolletas, reservamos. Hacemos lo mismo con la zanahoria y la añadimos a la sartén, con tres cucharadas de aceite, bien calentito, y dejamos que empiecen a pocharse (unos 5 minutos), después añadimos las cebolletas y el puerro y pochamos todo, hasta que la cebolleta comience a transparentarse. Ahora añadimos el cuerpo de langostas troceado, en trozos grandes, pero finos ( hacemos una cruz en medio y vamos cortando fino) dejamos que se mezcle y se haga un poco, 5 minutos, apartamos del fuego y reservamos.
Ponemos en la sartén el resto del aceite y lo calentamos: añadimos las gambas peladas y descongeladas y las doramos, añadiendo en el último minuto el ajo picado y el perejil, sacamos del aceite y reservamos.
En un vaso de batidora ponemos el primer sofrito, con la mitad de las gambas, y añadimos la nata, batimos un poco ( nos tiene que quedar una crema espesa (con textura de humus, para que me entendáis) y
el resto de las gambas las guardamos para decorar.
Ponemos en el centro de los Muffins ( en mi caso como son en forma de volcán) un poco de crema y decoramos con gambas por encima y en los platos individuales y listos para comer!!.
Esta es la presentación del plato!!
Un besete para tod@s!!
Que delicia!
ResponderEliminarLindo e muito saboroso!
bjs
Gracias!!
EliminarUn besete y feliz semana!!
Mmmmmm, tiene que estar buenisimos! bss
ResponderEliminarLa verdad es que sí, queda muy rico y se come solito!!
EliminarUn besete Guapa!!
Anda, ahora que te veo los moldes he recordado que yo también los compré en su dia y hasta ahora no los he estrenado ainssssss que cabeza la mia ........
ResponderEliminarMe encanta como te han quedado y muchas gracias por el paso a paso.
Buen lunes, besinos.
Yo los compré antes d navidad y me gustaron mucho cuando los vi...para la próxima preparo algo dulce...ya veremos!!
EliminarUn besete y feliz semana!!
Te han quedado estupendos!! Tienen muy buena pinta! Un beso
ResponderEliminarGracias Guapo!!
EliminarFeliz semana!!
Un besete!!
Yo como prefiero lo salado, para mi estos falsos muffins son una maravilla.
ResponderEliminarBesinos
Yo depende del día... no le hago ascos a nada, jajaja!!
EliminarUn besete Guapa!!
Olé por tí y tus muffins salados!que original.
ResponderEliminarOle y olé muchas gracias!!
EliminarUn besete y ser feliz!!
Que originales y que ricos tienen que estar.
ResponderEliminarMe alegro que te gusten!! en casa estamos muy pendientes de tu sorteo, ese monopatín tiene a mi hijo nerviosisimooo!!
EliminarUn besete y Feliz semana!!
Madre mia esto esta que dice comemeeee, han de estar deliciosos con esos ingredientes y encima con esos moldes parece un menu de fiesta todo adornadito :)
ResponderEliminarLa verdad que sí, los hice para una cena especial en casa y triunfaron, como la coca-cola!! ja,ja,ja!!
EliminarUn besete y Feliz semana!!
El aspecto es inmejorable, me los imagino crujientes y con sabor suave, yo los haria en ocasiones especiales para lucirme. Es un buen canapé o aperitivo, muy buenos. Bss
ResponderEliminarPues lo que te imagina y más, el sabor es muy suave y se comen solos.
EliminarPara un día especial quedarás muy bien!!
Un besete y Feliz semana!!
Pues me encanta la idea del muffin, o bollito o magdalena salada, la cosa es que tiene pinta de estar muy bueno, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminarGracias Guapa!! anímate a hacerlas y ya me contarás!!
EliminarUn besete y Feliz semana!!
Nunca los he comido salados, buena pinta que tienen.bs
ResponderEliminarAnímate a hacerlos y ya verás que resultados más buenos!!
EliminarUn besete y feliz semana!!
Cuando he leído el título de la entrada no he podido dejar de venir a verte y no sabes lo que me ha gustado, que cosa tan rica, se ven suaves y puedo imaginar el sabor y el olor al hornearlos, una novedad y una delicia MUY RICOS :p. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Ja,ja,ja,!! gracias Iratxe!! si los haces te sorprenderán un montón, ya veras!!
EliminarUn besete y Feliz semana!!
aunque solo sea por el nombre hay que entrar a verlos ,pero la pinta que tienen es fantastica ,y tienen que estar muy ricos con los ingredientes que llevan
ResponderEliminarbesitos
Muchas gracias Guapa!!
EliminarSi que están ricos, sí!!
Un besete y feliz semana!!
le pongas el nombre que quieras, te han quedado de rechupete
ResponderEliminarMuchas gracias Lolines!! el nombre es lo de menos, verdad??
EliminarUn besete guapa y feliz semana!!
Que cosa mas rica y especiales!! te quedaron geniles.Un besin.
ResponderEliminarGracias Guapa!! Que tengas una feliz semana!!
EliminarMadre mía!! cómo no va a ser un éxito? qué original y que rico y además con esa presentación tan chula.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Ruqui!! la verdad que fueron todo un éxito y repetiré seguro... unas navidades no estarían mal!! con los mismos moldes tengo también pendientes una receta de dulce... ya lo haré y colgaré!!
EliminarUn besete y feliz semana!!
Nechy, bonita!!
ResponderEliminarTe quedaron geniales y si dices que son tipo panecillos, me gustan aún más, la presentación es preciosa!
Un beso enorme y disculpa si no me extiendo más, los dedos, ya sabes, ya te recompensaré!
Un beso
Muchas gracias Tesoro!! espero que ya estés mejor de tus dedos!!
EliminarMe ha encantado tu receta de esta semana y hoy voy a comprar las fresas para hacerla, ya te contaré!!
Un besete muy grande y a terminar de curarte!!
Que pases un estupendo finde con los tuyos!!
Hola Nechy, que buena pinta. Seguro que estan riquisimos.
ResponderEliminarFeliz dia!!!
Muchas gracias Nuria!! estaban riquísimos y volaron rápido!!
EliminarUn besete y Feliz semana!!
Hola Nechy, estos Muffins tienen muy buena pinta y con los ingredientes tan ricos que les has puesto tienen que estar para chuparse los dedos!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Sí que sí Conchi!! quedaron muy ricos y repetiré la receta!!
EliminarUn besete y Feliz semana Guapa!!
Que idea más buena, me ha encantado. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa!! pues ya sabes, a prepararlos!!
EliminarUn besete y Feliz semana!!
La presentación es muy bonita, queda festiva y me imagino que el sabor no se queda atrás.
ResponderEliminarBesos.
Pues sí, Ana, tienen un sabor muy suave y agradable al paladar, y la textura del panecillo-muffi, o como quieras bautizarlo, es muy rica!!
EliminarUn besete Guapa y feliz semana!!
Nunca he comido un muffin salado, que curiosidad.bs
ResponderEliminarYa sabes a hacerlos y así los pruebas, ya verás que te sorprenden!!
EliminarUn besete y Feliz semana Guapa!!
Pues menuda maravilla, se pueden llamar como se quiera, pero el resurtado es una delicia, me imagino el sabor rico que tienen que tener. Mil besicos amiga
ResponderEliminarMuchas gracias María!! tú que entiendes mucho de panes, si pruebas la receta te sorprenderá, ya me contarás!!
EliminarUn besete y Feliz semana!!
Tienen que estar buenísimos, con esta combinación de sabores tan buena estarán deliciosos. Un besiño
ResponderEliminarMuchas gracias Guapa!!
EliminarUn besete!!
Cien por cien originalidad.
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